En la receta anterior os contaba un poco mi concepto de cocinaaprovechamientoreciclajeimprovisación. Esta receta es un poco más de lo mismo. Llevo unos días con el sirocazo de los muffins, o lo que es lo mismo: en busca del muffin perfecto. ¿Qué quiere decir esto? Imaginar: muffins por todos los lados, de diferentes tamaños, colores e ingredientes. El viernes probé con una receta básica, pero que como no podía ser de otra forma, -una que a todo le tiene que dar el toque personal-, modifique un poquillo. La cuestión es que llevaban:
- Harina normal 2 cups, yo puse una normal y otra integral.
- 1/3 cup de azúcar, yo puse ½ cup
- 2 cucharadas de levadura
- ¼ cucharadita de sal
- 1 huevo batido
- ¾ cup leche
- ¼ cup de aceite de girasol
Como la masa no llevaba ningún ingrediente adicional que les aportase algo de color, decidí dividir la masa en dos y poner en una masa una gota de colorante morado de uso alimentario, y en la otra una gota de colorante rojo, ¡vaya para no tener unos muffins soseras! Rellene los moldes alternando cucharadas de uno y otro color hasta llenar casi por completo el molde. La masa tenía una consistencia que podía ponerse a cucharadas, esto es importante para conseguir unos muffins grandes, -algo he aprendido ya-, porque si la hacemos muy liquida se desparraman de los moldes. El horno ha de estar bien caliente a 220º cuando los metemos, tenemos con esta temperatura 5 minutos y luego bajamos a 200 º durante otros 20 minutos o hasta que estén dorados. El resultado no os lo puedo mostrar porque no hice fotos de los muffins, como estoy en proceso de pruebas no los iba a publicar hasta conseguir unos con aspecto y sabor como os merecéis. La cuestión es que de aspecto estaban bien, al cortarlos quedaban muy chulos, de colores, si le pongo otro color hubiesen servido para el Día del Orgullo Gay. De sabor un poco insulsos, sosos, pero acompañados de mermelada o nutella estupendos. Salieron 9 de los cuales nos comimos 5, hacemos la operación aritmética correspondiente, quedan 4.
Imaginando que estos pobres 4 supervivientes no iban a levantar pasiones, pensé: ¡tengo esa mala costumbre!, se harán duros y acabaran en el cubo de la basura, ¡no!, ¡la comida no se tira! Piensa: ¿Cómo transformarlos en algo apetitoso? ¡Solo hay algo capaz de lograr este milagro y se llama CHOCOLATE!
Y todo fue fluyendo como la seda, corte los muffins en trozos pequeños y reserve.
Fundí en el microondas una pastilla de chocolate Nestlé postre, y vertí en una fuente untada con mantequilla sobre los trocitos de muffin, mezclando bien, haciendo como un pastel.
Metí a la nevera y deje enfriar. Al endurecer el chocolate quedo como una piedra, corte trozos no muy grandes,"a groso modo", de la susodicha roca y me salieron unos lindos, ricos y vistosos ROCAMUFFINS DE CHOCOLATE de colores. Una delicia para niños y no tan niños. No podrás comerte solo uno. Estan deliciosos.
¡No me diréis que en el Pucherete no aprovechamos la comida!
Y tanto y además muy bien aprovechada y con muy buen gusto, que rico! me gustan, lo único que me tengo que controlar porque veo tantas cosas ricas... que no pararía, Besitos
ResponderEliminarCuinera, tengo como regla no tirar la comida, salvo fuerza mayor, me parece una barbaridad.
ResponderEliminarUn beso
Así se hace. ¡Viva la imaginación!
ResponderEliminarPorque te han quedado unos dulces muy llamativos y ricos.
Un beso.
Te veo como ministra de economía, jejeje. Haces bien porque se va a tirar si de una cosa buena aún puede salir otra mejor, como estos simpáticos rocamuffins.
ResponderEliminarBesos.
Una delicia!!! Y muy original!!
ResponderEliminarBesotes.
Que buen aprovechamiento has echo, me encanta esto del reciclaje en la cocina. Una idea muy original y seguro que buenísima. Se ven estupendos.
ResponderEliminarUn besín.
Empar, gracias, la verdad es que yo siempre he sido muy resolutiva y se consigue salvar muchas situaciones con un poco de imaginación.
ResponderEliminarBesos
Ana, tampoco es eso, lo mio en a nivel domestico y para de contar.
ResponderEliminarBesos
Amanda, muchas gracias guapa.
ResponderEliminarBesos
Dely, si es que no podemos hacer otra cosa, a mi me parece un crimen tirar la comida
ResponderEliminarUn besos
Vaya que es una receta original y con muy buena pinta! haber si me llevo un par de estos que veo bastantes :D
ResponderEliminarUn abrazo
il m'est vraiment impossible d'y résister devant une telle gourmandise, bravo pour cette magnifique merveille je suis vraiment tentée
ResponderEliminarbonne soirée
Desde luego eres la reina del reciclaje.
ResponderEliminarSi que es original, yo no le visto nunca, y si encima están buenos, pues nada a seguir reciclando.
Un abrazo.
que original..los colores que queda son chulisimos
ResponderEliminarmenudo aprovechamiento más rico, tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Que originales!! Si es que con imaginación se puede hacer de todo. Una idea fantástica.
ResponderEliminarUn besiño.
Ola cara!! Questi dolcetti sono una goduria!! Bravissima!! Bacioni.
ResponderEliminarUn pregunta que son los cups, igual me he perdido algo, pero por si acaso lo pregunto.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, seguro que te los quieres inventar sin sobras y no lo consigues, lo que hace que tengamos que aprovchar todo, jajaj.
Muxus
Está claro que no se tira nada y en ese empeño, te han quedado unas rocas de morirse lentamente.
ResponderEliminarun biquiño
Oscar, me alegro que te guste, estan muy ricos.
ResponderEliminarUn beso
Fimere, gracias por el cumplido, estas invitada a unas rocamuffins.
ResponderEliminarBesito
Amparo, tanto como la reina del reciclaje, se hace lo que se puede.
ResponderEliminarBesito
pero bueno! que te pasa a ti con las muffins???? pasate por chez, tengo algunas recetas de muffins...desde luego si que sabes aprovechar, me comia unos trocitos de esas rocas ahora mismo!
ResponderEliminarOye, sabes algo de la quedada del dia 12???' en el rio??? besossss
Espe, han quedado muy vistosos con estos colores.
ResponderEliminarBesitos
Mª José, ahora mismo me estoy comiendo una roquita.
ResponderEliminarBesito
Cristina, quedan vistosillos con tanto colorido.
ResponderEliminarBesito
Manuela, gracias por tu visita y tu comentario.
ResponderEliminarBacioni
Patricia, cup es taza en inglés, en USA se usa esta medida, una cup son 250 ml.
ResponderEliminarUn besito
Pilar, no quedaron mal estas roquitas y ademas estan ricas.
ResponderEliminarUn beso
ya te lo he dicho antes eres MARAVILLOSA y hasta lo que no sirve lo haces bueno y es que se ve de lujo con esos colores.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Lola, eso digo yo ¿que me pasa con los muffins?, si fuesen soldados ante tal sublevación ya tendria que haberles formado un consejo de guerra, pero como una es muy democrata y hasta un poquito bohemia, los dejo, ya conseguiremos compenetrarnos y lograr ese muffin que se identifique conmigo y yo con el .
ResponderEliminarBeset
Chus, querida amiga, ¡como me gusta la cocina! no lo puedo evitar.
ResponderEliminarBeset y beset
decía que yo no te daba tiempo a "reciclar" y mucho menos compartiría las rocas.... jajaj se ven deliciosas...
ResponderEliminarbesotes
Me encantan tus odiseas en la cocina, Mari!!!! Al final siempre triunfas! Un besito.
ResponderEliminarFargopatt, pues esta invitado aunque solo pueda ser virtualmente.
ResponderEliminarUn besito
Angie, a mi me encantan tus recetas.
ResponderEliminarUn besito
Hola Mari, yo pienso como tu y lo reciclo todo. Como me he reido mientras leía la receta.
ResponderEliminarDesde luego te ha quedado vistoso y seguro que muy rico. En mi casa no durarían na de na.
Besitos guapa
Eva, me alegro que te hayas entretenido leyendo mis parrafadas, la verdad es que quedan dos o tres roquillas.
ResponderEliminarUn besito
Chica, mira que eres apañá. Menudo arreglo hiciste con los 4 muffins. ¡Los tendrás a todos bien contentos! Besitos.
ResponderEliminarMª Carmen, más que apaña inquieta, no puedo estar quieta.
ResponderEliminarBeset
Para ser una receta de aprovechamiento sí que te ha quedado rica y además...con ese colorido. Todo un acierto, enhorabuena!!
ResponderEliminarBsos
Vaya originalidad, hasta yo me comería unos cuantos!
ResponderEliminarLa imaginación es lo que más me gusta de la cocina.
Un beso.
eso si que un pecaooo!! Y de lo gordos...me llevo un par vale? que no me resistoooo.
ResponderEliminarbexinos
Muy bien! asi se hace hay que reciclar y si encima se pueden comer estas delicias entonces con mas motivo.
ResponderEliminarBsitos
Belén y Bego, lo que mas ha gustado es el colorido y que es como un caramelillo.
ResponderEliminarBesitos
Kako, la imaginación deberia ser el motor de todo en esta vida.
ResponderEliminarUn beso
Fely, pecado es otra cosa, esto es darle alegria al estomaguillo,
ResponderEliminarBesos
Jajaja! qué invento el tuyo!! me gusta la idea!! que mira que muchas veces sale lo mejor sin quererlo y luego dices y ¿cómo lo hice? me ha gustado mucho tu receta improvisación, reciclaje... me la apunto! Besitos guapa
ResponderEliminarGema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Sacri, al final me vais conocer como la recicleitor, pero tampoco es para tanto, lo que pasa es que creo que tirar, eso si que es un pecado.
ResponderEliminarBesitos
Gitanilla, lo más divertido es el nombre que se me ocurrio para la receta.
ResponderEliminarUn beso
Soy el afortunado que se almorzó los RocaMuffins extra, que Marta llevó el viernes a la universidad. Qué cosa más sabrosa!!
ResponderEliminarQuise probar uno y acabé con toda la bolsa. Disculpas a mis compañeros, pero llegué yo primero!! jajaja (risa maligna)
Enhorabuena por el experimento. Simplemente exquisito!!
Betoki, me encanta que te hayan gustado los rocamuffins, el próximo experimento también lo probaras.
ResponderEliminarUn beset