Este mes Monica de Tentaciones para todos es la anfitriona del HEMC # 46, y ha propuesto como tema de este mes delicias para fiestas.
Y esta es mi aportación :
SNACKS SALADOS
Quiero dedicar la receta a Caravu del blog Mis recetas de cocina , ¡espero que te recuperes pronto de tu tobillo!, que hace unos días publico unos ricos palitos de queso, una autentica delicia, los palitos y su blog, os invito a visitarlo porque encontrareis a una persona encantadora y unas recetas estupendas.
Y esta es mi aportación :
SNACKS SALADOS
Quiero dedicar la receta a Caravu del blog Mis recetas de cocina , ¡espero que te recuperes pronto de tu tobillo!, que hace unos días publico unos ricos palitos de queso, una autentica delicia, los palitos y su blog, os invito a visitarlo porque encontrareis a una persona encantadora y unas recetas estupendas.
Cuando vi la receta de inmediato tome nota para hacerla, porque me encanta el picoteo y el queso. Y pense que podria ser una buena idea, a la par que un bocado delicioso, preparar estos bastontcitos de distintos sabores. No me equivoque, fueron todo un éxito. Prepare tres masas, que se convirtierón en tres hornadas y desaparecieron rapidamente, a mis compañeros de trabajo les encantaron y en casa fueron visto y no visto.
Asi que resumiendo al final con la receta base y haciendo alguna variación, prepare de tres sabores:
De queso parmesano
De sobrasada
De anchoa
Son unos palitos deliciosos, al ser una masa que lleva mantequilla quedan muy ricos, crujientes y aguantan perfectamente unos cuantos días en una lata cerrados, eso claro si sois capaces de controlaros y no comerlos todos de golpe.
INGREDIENTES:
SNACKS DE QUESO PARMESANO
120 g de harina
1 pizca de sal
Media cucharadita de café de curry
50 g de queso parmesano rallado
50 gr de mantequilla
50 gr de mantequilla
1 huevo batido
Semillas de amapola, comino, sésamo
SNACKS DE SOBRASADA
Los mismos ingredientes que para los de parmesano, excepto que reducimos la cantidad de queso a 25 g y añadimos una cucharada sopera colmada de sobrasada. Yo en estos sustituí el curry por una raspadura de nuez moscada.
SNACKS DE ANCHOA
Mismos ingredientes que los de parmesano, excepto el curry y ponemos una lata de anchoas bien escurridas, sin nada de aceite, picadas y un par de quesitos en lugar del parmesano.
ELABORACIÓN:
Prepararemos tres masas y procederemos así:
Tamizamos en un bol la harina, la sal y el curry. Añadiremos la mantequilla que la tendremos a temperatura ambiente, pomada, y trabajaremos la masa hasta que tenga la consistencia de pan rallado. El curry lo suprimimos para la masa de sobrasada y anchoa.
Hasta aquí es lo mismo para los tres snacks.
Para los de parmesano:
Incorporaremos el queso parmesano y la mitad del huevo batido. Mezclaremos hasta conseguir una masa. Hacemos una bola y envolvemos en film.
Para los de sobrabasada:
Incorporamos la sobrasada y la mezclamos bien, añadimos el queso parmesano e integramos, finalmente la mitad de huevo batido. Mezclamos hasta conseguir una masa. Hacemos una bola y envolvemos en film.
Para los de anchoa:
Incorporamos la lata de anchoas bien escurrida y picada, los dos quesitos, la mitad del huevo batido y trabajamos. Hacemos una bola con la masa y envolvemos en film.
Metemos las tres masas durante 30 minutos a la nevera. Transcurrido este tiempo sacamos y extendemos con un rodillo hasta conseguir una lámina de 5 mm de grosor. Cortamos tiras de 7 cm de largo por 2 cm de ancho, las colocamos en una bandeja de horno.
Pintamos con el resto de huevo batido y espolvoreamos de semillas, las que nos gusten.
Metemos al horno precalentado a 200º durante 10 – 15 minutos o hasta que este doraditas,
Mmmm! a mí no sé si me saldrían bien, pero es ponerse no?? Cómo me gusta picotear esto y encima veo los tuyos que te han quedado perfectos! Qué ricura por favor! Yo te invito a mi fiesta cuando quieras1
ResponderEliminarbesitos guapa
Ellerinize sağlık. Çok güzel görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Te han quedado perfectos!! Cómo me gustan las variaciones que has hecho,riquísimos.
ResponderEliminarMil gracias por tus palabras,tú si que eres encantadora.
Mi tobillo vá mejor,deseando poder andar y cocinar!
Feliz fin de semana.
Un abrazo
Ciao cara!! Questi stuzzichini sono davvero sfiziosi e saporiti!! Mi piacciono molto!! Bravissima!! Bacioni.
ResponderEliminareSTOS TENTEMPIÉS SON UNA DELICIA,PARA ESTOS DÍAS DE TERRACITA Y CAÑAS....HHUMMMMMM.GUAY
ResponderEliminarCARIÑOSS
Que delicia, para no parar. Saludos
ResponderEliminarDudo de que puedas guardarlos en una lata, porque seguro que son de los que vuelan, me gustan todos los sabores que has hecho.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que ricos me los comería todos.
ResponderEliminarUnos arrumacos para Gala.
Besos
Me los comería todos ahora mismo, se ve bien ricos.
ResponderEliminarUn saludo
Gitanilla, claro que es ponerse y te saldrian estupendos, con las cosas tan ricas que tu haces.
ResponderEliminarUn beso
Fuat Gencal, gracias por tu visita.
ResponderEliminarUn saludo
Caravu, me alegro que te hallan gustado, a mi me encanto la receta y me alegro que vayas mejor con el tobillo
ResponderEliminarBesitos
Manuela, que alegria verte por mi blog.
ResponderEliminarBacioni cara
Silvia, terracita que guay, hay es donde mejor se esta en verano.
ResponderEliminarBesos guapa
Jose Manuel, me alegro que te gusten, estas invitado.
ResponderEliminarUn abrazo
Ana, tienes toda la razon no llegaron a la lata.
ResponderEliminarUn besote
Annie, le doy todos los arrumacos y uno de tu parte a mi guapisimo Gala.
ResponderEliminarBesos amiga
Islacris, te invitaba a unos snacks y una cervecita ya mismo.
ResponderEliminarBesitos
Vaya,lujo de snacks,me encata esta receta,son apetecibles y ricos,tomo nota.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog,me encanta,aquí me tienes de seguidora,me quedo con tu permiso por el blog leyendo tus recetas,un beso,nos seguimos viendo por aquí.
Besos.
Que buenos todos! me encanta el picoteo y si los tuviera sería un no parar hasta que no quedase ni uno.
ResponderEliminarUn beso.
Se ven muy ricos. Me llevaría un par si pudiera.
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana.
Muy rico todo lo que propones, me encantaron tus recetas.
ResponderEliminarUn gran abrazo
Edith
La Brujita