Recetita rica rica pero fácil fácil. Una autentica receta de verano. Se prepara en un momento, lo único entretenido es limpiar los calamares, que como son pequeños cuesta un poquito, pero podemos limpiarlos en compañía, mientras charlamos de esto o lo otro, y entre una cosa y la otra nos tomamos una clarita bien fria o lo que nos apetezca.
Pero a lo que vamos que hoy no me quiero enrollar.
NECESITAMOS:
1 k de calamares pequeños frescos.
1 cebolleta hermosa
2 dientes de ajo
Salsa Teriyaki
Aceite oriental para wok o en su defecto aceite de oliva virgen
Sal c.s.
EMPEZAMOS:
Tres cosas que son importantes en esta receta:
1. Que los calamares sean frescos y que utilicemos una cebolla tierna
2. Cocinarlos en un Wok
3. La Salsa Teriyaki
Con estas tres cosas el plato se convierte en una delicia.
Limpiaremos bien los calamares, retirándoles todas las tripas, el cartílago largo del interior y la piel exterior. Lavamos bien y reservamos.
Cogemos la cebolla tierna y la cortamos en brunoise, o dicho de otra forma bien picadita junto a los dos dientes de ajo. Ponemos en el wok un chorreón de aceite oriental, que tiene un intenso sabor a sésamo, o de aceite de oliva virgen, añadimos la cebolla y el ajo.
La tendremos a fuego fuerte un par de minutos, quedara firme pero ese punto es el que me interesa conseguir con el wok, en este momento añadiremos los calamares enteros y sus tentáculos y haremos a fuego fuerte durante un par de minuto, añadiremos un buen chorro de Salsa Teriyaki y sin remover con ningún utensilio sino simplemente con el movimiento de muñeca, moveremos el contenido del wok. Un minuto moviendo muñeca y directamente al plato. Podemos adornar si tenemos con una ramita de salvia que desprende un aroma intenso, yo la acabo de cortar de mi maceta.
Como los calamares son pequeños y muy tiernos el plato se hace en minutos, además este maravilloso molusco es muy nutritivo y tiene muy pocas calorías.
Ahora los encontramos en las pescaderías y supermercados muy frescos y a un precio estupendo, así que hay que aprovechar y disfrutarlos.
Decálogo de las vacaciones:
1. Disfrutaras de las vacaciones como si fueran las últimas
2. No pensaras en nada que tenga que ver con el trabajo
3. Vivirás tu vida y dejaras vivir a los demás
4. No criticaras aunque te mueras de ganas
5. Entraras en la cocina pero lo justo y necesario
6. Podrás tomarte una o dos o tres cervecitas que pa eso son vacaciones
7. Si bebieras no condujeras
8. Dormirás hasta las ….. que te dé la gana
9. Te darás un homenaje que en invierno no hay que ponerse bikini
10. De obligado cumplimiento todas las anteriores, bueno la 4 no la podemos saltar un poco.
Disfrutad del fin de semana y del verano. BESOS
Los haré mari,pero como tengo esa salsa le haré una reducción de módena...me encanta cocinar en el wok...geniaaal!! ;))
ResponderEliminarQue colorcito maravilloso! hasta siento que puedo oler desde aqui con esa salsa teriyaki... que rico!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Estos calamares se ven deliciosos. Me apu nto tu receta. Saludos
ResponderEliminarQue ricoss con la salsa tetiñaki y si encima son bajo en calorias es perfecto el plato. A mi no me gusta mucho limpiar calamares pero a veces no nos toca otro remedio si los queremos comer¿no te parece?.
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen finde
Ohhhh...que recetilla más rica, se ven fantásticos.
ResponderEliminarEstás que no paras...
Besetes.
Se ven deliciosos, una receta simple y exquisita.
ResponderEliminarBesos
Un plato muy apetitoso, Y lo de limpiarlos ya se sabe, el que algo quiere algo le cuesta.
ResponderEliminarUn beso y buen domingo
Unos calamares deliciosos, se ven muy apetecibles; lo de limpiarlos es engorroso, pero luego disfrutamos de su rico sabor.Un beso
ResponderEliminarDeliciosos, me ha parecido estar contigo mientras los hacias!! de verdad que me hubiera gustado, te habria ayudado a limpiarlos con un poco de charleta y esa clarita, mmmmh,qué delicia de aroma. Una receta estupenda.
ResponderEliminarBueno, y el decalogo me ha encantado.
Besos mil y gracias por este buen ratito que he pasado contigo!!
me ha encantado tu decalogo,jeje...y la receta..aunque creo que nunca he probado esa salsa
ResponderEliminarMe compraré un bote de esta salsa y probaré esta receta .
ResponderEliminarJejeje, aún me estoy riendo con el decálogo de las vacaciones, algunos puntos difíciles de cumplir, menos mal que nos dejas un poco libre el punto 4.
Besos y feliz domingo guapa.
Pero que simpática que eres!!!
ResponderEliminarLos proximos calamares me apunto a limpiarlos contigo...si hay charleta y clarita!!!
Feliz domingo!!
Bien cuisinés , les calmars sont un plat délicieux.
ResponderEliminarBon dimanche et à bientôt.
Ojala alguien se apuntara a limpiarlos conmigo, así como lo hacen para comerselos! Je jeje.
ResponderEliminarCon esa salsa nunca los he probado, y tienen un aspecto estupendo.
Un beso.
Nunca he probado la salsa teriyaky creo que esta es una buena receta para probarla. Que ricos esos calamares. Un besito
ResponderEliminarHola Mari! Gracias por tu visita en mi blog, el tuyo esta muy bueno!
ResponderEliminarHay muchas recetas que me gustan y te seguiré leyendo.
In saludo!
Nunca he probado esta salsa, Mari! pero la pinta desde luego que es excelente! Las cápsulas de las magdalenas las compré en el club Cocina, en Madrid. Un besito!
ResponderEliminarLos calamares está a muy buen precio ahora; la salsa no la he probado, tendré que aprovechar. Bss.
ResponderEliminarQue receta tan deliciosa, lástima que aquí sólo consiga calamares congelados.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarMillones de besos veraniegos
Me encanta el sabor de esta salsita así que ni te cuento que nueva incorporación voy a hacer con esta receta... Encima del pollo también se puede hacer con pescado!!! Me gusta la idea!
ResponderEliminarbesitos guapa
Me gusta mucho esta idea del teriyaki en los calamares...
ResponderEliminarFantástico.
Besos