De nuevo una receta sencilla, sin complicaciones, rápida y perfecta para el verano. Entre ensaladas y gazpachos, unos libritos de calabacín tampoco cuestan tanto.
Los calabacines del huerto, que hay que ver lo que se nota y con poco más un platito rico y completito, porque en su interior esconden queso y jamón de york, pero si preferís ponerle jamón serrano o bacón junto al queso, tampoco quedaran nada mal.
Ingredientes:
Calabacines medianos
Jamón York
Queso en lonchas
Para rebozar: huevo y harina
Preparación:
Buscaremos unos calabacines medianos que en principio cortaremos por la mitad.
De cada mitad sacaremos filetes lo más finos posibles, podéis hacerlo con una mandolina si tenéis, en caso contrario con el cuchillo.
Para cada librito necesitaremos dos lonchas de calabacín, una loncha de jamón de york si es del cuadrado y la mitad de una loncha de queso.
Montaríamos así: loncha de calabacín, loncha de jamón de york, media loncha de queso y finalmente la otra loncha de calabacín. Pasamos primero por harina, sacudiendo el exceso, y finalmente por huevo batido.
Freír en abundante aceite, sacar cuando estén dorados y poner en un plato sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
que rico!! me parece una idea estupenda lo de rellenar asi los calabacines!!! besos
ResponderEliminarMe parecen unos libritos de lo mas apetecibles. Tomo buena nota. Un besazo.
ResponderEliminarUna cena bastante completita :)
ResponderEliminarles courgettes cuisinées de cette façon doivent être succulentes
ResponderEliminarbonne journée
Jolín que buenoooooo!! me lo anoto!
ResponderEliminarNo hay ingrediente en esta receta que no me encante!!! Buenísima!
Besoss
Pues la mar de gustosos y de esos que te comerías más de uno.
ResponderEliminarUn beso.
Niña,estás imparable y qué cosas tan ricas estás haciendo!
ResponderEliminarBuenísimos tienen que estar estos libritos,la pinta estupenda.Otra que te copio.
Un besazo guapa
Qué ricos se ven esos libritos!!! aprovechando al máximo la época de calabacinesm, fantástico :D
ResponderEliminarBesos
Divinos y de facil preparación que estos días dá yu yu arrimarse a la cocina.
ResponderEliminarMuxus
Riquísimos! me encanta la idea, nunca los hice así.. ya aprendi algo nuevo hoy!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Que ricos!!!! Yo los he hecho alguna vez con berenjena y también quedan requetebien.
ResponderEliminarMarga
que buenos, esto tiene que estar delicioso. Me lo apunto para hacerlo. Saludos
ResponderEliminarSi los clabacines ya son buenos de por si me los imagino rellenos de jamón y queso, fantasticosss¡
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
DE-LI-CI-O-SOS!!
ResponderEliminarBesos!
Yo, simplemente los rebozo y desaparecen del plato...con el añadido del york y queso...gloria pura!!!
ResponderEliminarBesitos
Una idea genial para la cena!!
ResponderEliminarBs
Sarai
Hola Mari !!!!!
ResponderEliminarQue """ San Jacobos """ más originales, desde luego a mi no se me habría ocurrido nunca, es una idea genial y seguro que buenisima, los calabacines al ser casi neutros, combinan con todos los sabores.
Un abrazo...
Me gustan y muuucho!!!!Sabes como los hago?...con berenjenas también son muy ricooos.
ResponderEliminarUn besote
un idea estuepnda me gusta
ResponderEliminarMe encantan los calabacines y esta es una muy buena idea para degustarlos.
ResponderEliminarSaludos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que rico y que original..
ResponderEliminarsaludos
Me encanta esta receta! Mi abuela hacía maravillas con los calabacines. Un saludo, te sigo a partir de ahora :)
ResponderEliminarQue receta más rica, nunca los he probado así, pero pinta muy bien la recetita.
ResponderEliminarUn besote
Hola Marí tienen que estar exquisitas. Yo lo hago parecido pero en lasaña. Probaré esta versión también para variar.
ResponderEliminarBesos
lo probaré sin duda. Te han quedado divinos,porque menudo bocadito del cielo!
ResponderEliminarbesitos guapa