Y sigo con la pasta, si, si, es que no lo puedo evitar, ahora en verano lo que apetece es ensaladas, gazpacho y PASTA.
Así que hoy TALLARINES CON SEPIA Y EMPERADOR
INGREDIENTES para 4 personas:
Tallarines
Una sepia grande
Una rodaja de emperador grande
4 ajos
4 hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
PREPARACION:
Cortar el tentáculo de la sepia y la sepia, excepto un trozo que usaremos para decorar.
La cortaremos en trocitos pequeños junto a la rodaja de emperador, lo saltearemos en aceite de oliva junto con dos ajitos picados. Reservamos.
Cocemos la pasta.
Mientras la pasta se cuece vamos a realizar el pesto o aliño que acompañaran los tallarines. Digo pesto o aliño, porque no es un pesto en toda regla, y es que en casa los frutos secos están vetados porque Marta mi hija mayor tiene alergia a varios frutos secos, así que para evitar posibles sustos, no preparo nada que lleve pipas, piñones, almendras etc.
El pesto que he preparado es muy sencillo, solo lleva ajo picado, albahaca y aceite de oliva virgen.
Machaco dos dientes de ajo junto a las hojas de albahaca y un poco de sal, finalmente le añado el aceite.
Una vez cocida la pasta la refrescaremos y pondremos en la sartén donde tenemos la sepia y mero, mezclaremos a fuego muy bajo y añadiremos el aliño anterior. Retirar.
Para rematar el plato cortaremos el resto de sepia en tiras largas y las haremos a fuego fuerte hasta que estén doradas. Con ellas decoraremos el plato.
Un plato de pasta rico, fácil y marinero.
BUEN FIN DE SEMANA
no me extraña que no pares de hacer pasta,porque esta tiene una pinta estupenda desde luego
ResponderEliminarMaria que ricos tallarines con sepia y con pescado, un plato muy completo, y el sabor de la albahaca delicioso.
ResponderEliminarbesos guapaaa
Vaya plato más rico, esto tiene que estar buenisimo con su pez espada y la sepia. Una combinación interesante que no he probado nunca.
ResponderEliminarSludos
Con emperador me parece muy original. La pasta está buena con cualquier acompañamiento que le pongas y la mezcla de la sepia con emperador y pesto me está convenciendo (el mío con piñones). Hay que tener cuidado con las alergias alimentarias y leer siempre muy bien los componentes de un producto.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana guapa.
Como ya sabes Mari a mi me encanta la pasta,y la combinación Pasta/Pescado es estupenda.Brava!!
ResponderEliminarChica me parece una idea genial!!!
ResponderEliminarUna mezcla genial para disfrutar con la pasta! Genial!!
Bs
Sarai
Un plato requeterico Mari. Como has sabido lo que me apetecia comer hoy? jejeje
ResponderEliminarMuy rica la receta y me resultó interesante la combinación de sepia y pescado, aquí es casi la hora del almuerzo y esas fotos me tientan.
ResponderEliminarBesos
Me gusta la pasta con pescado pero yo lo cambiaré por otra clase que no sea emperador,(nunca he podido con él, solo cuando estuve embarazada me lo pedía el estómago, fué pasar los 6 meses y volver a odiarlo, je jeje. ¡Que cosas!
ResponderEliminarUn beso.
Un plato 10 estrella con su sepia y pez espada, en mi casa nos gusta mucho la pasta y esta receta se ve bien rica.
ResponderEliminarUn besote
Que cosa más rica...la verdad que la pasta con marisco o pescado está de vicio...
ResponderEliminarMe ha encantado...
Besitos
Una receta de pasta genial y muy rica, además con una presentación fantástica.
ResponderEliminarUn beso
Wow!!! Un piatto favoloso!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta la pasta Mari, voy a disfrutar mi niña, un beso gordo. Que no se me olvide...que envidia! tienes higueras, mi fruta preferida...
ResponderEliminarMe maravillan los tallarines.
ResponderEliminarMi madre me hace unos de pollo y gambas que...ummmm
Qué super ricos se ven!
Besitos y buen finde.
Una buena elección Mari y nada difícil, sobre todo si te lo ponen delante con esa pinta tan rica. Mmmmm.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde
Qué mezcla tan ricaa!! El sabor del pescado y la albahaca, ummm, espectacular.
ResponderEliminarBsos
Ves me das una gran idea,el emperador es el pescado que mejor se come mi hijo y a mí no se me ocorrió nunca mezclarselo con pasta....geniaaaaaa,cada día lo haces requetemejor!!!
ResponderEliminarBesote
Qué buena pinta estos tallarines. Yo he hecho algo parecido con pasta negra, desde luego, la idea de la albahaca me la apunto. Muchas gracias guapa.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBuen finde amig@s
Estos tallarines deben saber de cine! Eres la experta en este tipo de comida e innovando no te gana nadie! Me lo apunto!
ResponderEliminarbesitos guapa
Que rico esto Mari lo hago sin falta.
ResponderEliminarbesotes.
Luz