Con esta receta participio en el concurso para ganar un curso de cocina con Joaquín Felipe, en A Punto, patrocinado por Boffard , os aconsejo pasaros por su blog donde encontrareis información muy interesante sobre sus quesos asi como excelentes recetas.
Si hay algo que me gusta por encima de todo es el queso pero el queso con sabor, con personalidad y los quesos Boffard reúnen estas características, queso maduros, con una curación mínima de 4 meses.
Para elaborar estos pinchitos he utilizado queso Boffard Reserva, elaborado con leche cruda de oveja y con una maduración de al menos 8 meses.
Y como las cosas buenas brillan por si solas, he preparado una receta sencilla pero con intensos sabores.
Yo no tengo la receta de la felicidad pero después de probar estas delicias creo que podemos decir que estamos más cerca de ella.
Ingredientes:
Una cuña de queso Boffard curado
Mermelada de higos
Unas hojitas de albahaca
Un tomate maduro pero duro
Unas loncha de paleta ibérica
Sal Maldon o sal gruesa.
Preparación:
Cortaremos el queso en cuadrados, con un descorazonador de manzanas haremos un orificio en el centro del cubo, hasta la mitad de este.
Rellenamos los cuadrados con mermelada de higo y decoramos con una hojita pequeña de albahaca.
Para los pinchitos de tomate cogeremos una cucharilla para sacar bolas, una vez hechas las bolas haremos un corte en el centro sin llegar al final y pondremos un trocito de queso Boffard.
Cortaremos unas tiritas finas de paleta iberita y rodearemos la bolita de tomate, a modo de lacito.
Pincharemos con un palillo y pondremos sobre cada una un poquito de sal Maldon.
Listos para disfrutar.
primerrrrrrr
ResponderEliminarque bonitos y qué vistosos me encantan
nunca he probado ese queso,pero seguro que me gusta porque me suelen gustar.pero desde luego.esta presentacion es de 10...a ver si hay suerte
ResponderEliminarDe diez, no, de 20 por lo menos. Me ha encantado tu presentación. Tengo queso boffard en casa ahora, así es que me imagino que no tardaré en preparar estas delicias. Es un queso que a mi también me gusta mucho. Besitos.
ResponderEliminarMmhh!! Che bontà!! adoro il formaggio e questi stuzzichini sono favolosi!! Bravissima!! Bacioni.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, aunque con estos pinchos ya tienes medio concurso ganado. Sigo pensando a ver qué receta puedo presentar, es que el queso es una perdición y lo mío es comerlo tal cual sin darle tiempo a más.
ResponderEliminarLa presentación es divina, de 10 points o más.
Besos.
Fantásticos, a ver si tienes suerte. Yo también he preparado una receta para publicar mañana, es un queso fantástico. Me gusta mucho lo bonito que te quedaron los pinchos. Besos.
ResponderEliminarquelle belle assiette bien appétissante
ResponderEliminarbelle présentation
bonne soirée
una receta muy lograda y con un colorido muy bonito. Suerte wapa!!
ResponderEliminarBexinos
Que super chulos te han quedado los pinchos, para mí el queso es un ingrediente perfecto para el picoteo.....suerte en el concurso
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Que delicia de pinchitos y que bonitos quedan!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Wow! pero que lujo de bocadillos de queso! imagino que debe tener un sabor bien intenso, combina super bien con la mermelada..
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte
besitos
Gaby
Por favor, ¿me puedes pasar la bandeja?
ResponderEliminarTengo invitados y así me ahorro los apritivos
Qu ebuena pinta con una cervecita yo un vinito rosado fresquito hmmmm
Suerte en tu concurso.
Un beso y buen domingo
Querida Mary,
ResponderEliminarComo luce esa bandeja de aperitivos, que cosa más rica!
Deseo que ganes el curso de cocina, guapa.
Besos y un Feliz Domingo.
Unos pintxos preciosos y seguro que muy sabrosos, con ese queso del que tantas maravillas oigo.
ResponderEliminarUn besote
Estupenda receta. Suerte para el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Propones sabores interesantes para maridar con el queso Boffard. Tenemos que probar estos pinchos. Tienen muy buena pinta. Gracias por participar en el concurso. Y mucha suerte.
ResponderEliminarQue entremeses más bonitos, yo también compro siempre este queso, me encanta su sabor y el curado es una maravilla. Espero que tengas suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarno puedo hacerte llegar mis comentarios,este es el tercer inteto, me ha encantado la receta, suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminaraleluya, antes te decia que me muero por probar el que lleva la mermelada de higos, un beso
ResponderEliminarUna forma excelente de comer el queso!. lo sencillo al poder!!!
ResponderEliminarBesos bonita
¿Mermelada de higos? que delicatesem con queso, no he probado esos sabores, deben estar muy ricos, Besitos, Carlota
ResponderEliminarMadre mía qué foto!! si dan ganoas de comérselos!! Me encanta el queso en todas sus variedades y estos pinchitos con la mermelada han quedado super ricos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Bso
Lo que peor llevo de la dieta,es no comer queso y fruta,con lo cual estos bocados son muy tentadores.Me apsiona el quedo y la mermelada de higos,ni te cuento,nunca los combiné,pero encuentro que es uuna delicatessen de bocado.
ResponderEliminarMe los quedo,los haré para algún aperitivo,sin dudas.
Un besote
Mari, hola guapa,
ResponderEliminar¡Vaya aperitivo de lujo! ¡Qué buenos! Con tu permiso pruebo uno de cada, ummmm! Imagino que exquisitos :)
Gracias por compartirlos ;)
Besitos y feliz semana :0
No conozco este queso, Mari, pero entre todos me estáis creando curiosidad! Suerte en el concurso y besitos!
ResponderEliminarHola guapisima que aperitivos mas buenos, ha hehco con una cuña de queso, excelente presentacion.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaa
b uena semana
¡Que monos te han quedado los pinchitos! Además seguro que están estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un tapeo irresistible! Con lo que me gusta el queso! Ahora ya se como combinarlo mas! Tus aperitivos no me los pierdo ni muerta!
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola:gracias por pasar por mi blog y votarme,eso ha hecho que me pasarác ppr el tuyo y me he quedado fascinada,mola muchisimo,asi que no solo te voy a votar,sino que pienso seguirte¡¡.
ResponderEliminar¡qué delicado que queda este tentempié! Tanto que da pena comerlo, jejeje
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca completamente agua. Tremenda delicia la de hoy.
ResponderEliminarBesos.
Has hecho unos pinchitos deliciosos,te felicito.
ResponderEliminarBesos
porque no tienes la portada de otoño?
ResponderEliminarYa tenemos la cabecera de otoño, gracias por recordarmelo, si es que no tengo tiempo de nada.
ResponderEliminarBuenas noches Hector
Estos bocaditos de queso se ven de lujo y ademas de ricos.. Mucha suerte para el concurso guapa.
ResponderEliminarUm beso
Te veo en Madrid, quién pudiera ir contigo..
ResponderEliminarSuerte, pasate por mi blog mami!
muackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Vaya chulada de pinchitos, con lo que me gusta el queso. Me has dado una gran idea, para el tapeo de mi cumple. No he probado esa marca.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Uauuu qué presentación, me encanta esta idea! tomo nota ! un beso guapa
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