Quiero pediros disculpas si no comento con la frecuencia que me gustaría en vuestros blogs pero he comenzado ya el trabajo, sois tantos a los que sigo que me es casi imposible comentaros a todos, así que el tiempo que me queda prefiero leer vuestras actualizaciones para saber lo que hacéis. Así que ya lo sabéis, os visito aunque no os comente con tanta frecuencia.
Hoy traigo una receta de pasta, ya sabéis lo que me gusta, una pasta muy bonita que se llama SPUMONI AI 5 SAPORI, la trajo Silvia de la mismísima Italia, la he acompañado con una salsa muy rica que suelo preparar con frecuencia y que acompaña a la perfección tanto carne como pasta. Y como estamos en plena temporada de higos también le he añadido un par por plato.
Podéis preparar esta receta con cualquier tipo de pasta, Spumoni es una pasta de grano duro de colores, esta cocida en 6 minutos y dobla casi su tamaño.
NECESITAMOS:
Spumoni o cualquier otro tipo de pasta, la cantidad que consideréis
Para la salsa:
2 zanahorias medianas
1 cebolla
2 ajos
6 lonchas de bacón
Pimentón de la Vera
1 copita de Jerez seco
Para acompañar:
2 Higos por plato
Salsa Worcestershire Lea&Perrins
Albahaca fresca
Queso Parmesano
Queso Parmesano
PREPARACIÓN:
Comenzamos con la salsa, en primer lugar cortaremos el bacón en tiritas y freiremos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva hasta que se dore, añadiremos la zanahoria, cebolla y ajos picados, cuando las verduras empiecen a pocharse añadiremos la punta de una cuchara de postre de pimentón de la Vera, lo tendremos un minuto removiendo y añadiremos una copita de Jerez seco. Lo dejaremos reducir, para que se evapore el alcohol, 5 minutos aproximadamente. Probaremos y añadiremos sal si fuera necesario.
Pasado este tiempo retiraremos y trituraremos la salsa con la batidora, si queremos una salsa más fina podemos pasarla por el chino.
Cocemos la pasta, esta concretamente 6 minutos y refrescamos.
Los higos los partimos en cuatro trozos a lo largo y los ponemos en un recipiente con salsa Worcestershire, debe cubrirlos, los dejaremos en ella mientras hacemos la salsa.
Montamos el plato, en el fondo del plato ponemos salsa, colocamos la pasta, salseamos esta, sacamos los higos de la Salsa Worcestershire y ponemos a nuestro gusto sobre o alrededor de la pasta.
Remataremos el plato con albahaca fresca picada y queso parmesano recién rallado.
Un plato sano y muy completo, con una combinación de sabores interesante, los higos quedan estupendos con la Salsa Worcestershire.
Qué bonita es ésta pasta y con el aderezo que le has hecho seguro que estaba rica rica ;)
ResponderEliminarBesos
He comido hace 2 horas, pero ahora mismo me comia un plato de esta pasta.
ResponderEliminarQue pasta mas chula !!! además tiene que estar muy buena...
Ma che meraviglia questa pasta!! Quel piatto sembra un'opera d'arte!!! Con i fichi dev'essere favolosa!! Sei sempre bravissima e originale!!!Bacioni cara!
ResponderEliminarLa pasta tiene unos colores preciosos y el acompañamiento con higos delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Que rico! nunca vi una pasta como esa está divina!me gustó tambien lo de los higos..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Hola vengo a visitarte y a desearte suerte en el concurso de Sara ya que somos compañeras,yo ya te conocia y soy hace tiempo seguidora tuya,
ResponderEliminarme alegra coincidir en el blog de Sara,nada te deseo muchísima suerte y te mando un beso.
Si lo deses puedes visitarme a mi blog,un besito wuapísima.
Mary te ha quedado un plato de lujo, está tan bonito que hasta parece un postre.
ResponderEliminarBesotes
Yo tengo esa pasta pero solo en color amarillo, la vendieron en una semana italiana en el lidl, y me ha llamado la atención lo de los higos con el perrins... probaremos.
ResponderEliminarQué bonito y qué colorido...nada que ver, pero me recuerdan un poco a los callos...sólo por la forma!!!
ResponderEliminarSeguro que está muy rica y con los higos, deliciosa...
Besitos wapa.
Que buena se ve la pasta, muy bonita.
ResponderEliminarQue preciosidad de pasta¡¡¡¡¡ y el plato no es para menos la combinacion estupenda con esa salsita de vicio.
ResponderEliminarbesossss guapaa
Qué colorido tiene esta pasta! Tiene una forma muy bonita. Y la salsita estupenda. Bss
ResponderEliminarme mata esa pasta! es hermosamente colorida, y esas formitas que tiene... lástima qeu acá no existe. snif...
ResponderEliminarUmmmmm!!
ResponderEliminarQue rico y original.
Y que presentación tan espectacular.
Gracias por tu comentario en mi cocina y por participar en el sorteo...Suerte.
Un saludo.
Este tipo de pastas con tanto colorido alegran los platos e invitan a comerlas.
ResponderEliminarTal como la has hecho con el contraste de los higos te ha tenido que quedar de fábula.
Con tanto blog a veces es difícil poder comentar en todos, tú a tu ritmo, lo que puedas.
Besos guapetona.
Con lo que me gustan los higos. Esta receta es para gurmets. Se ve muy apetecible y los ingredientes ligan bien entra si
ResponderEliminarUn beso
très originale et très séduisante comme recette, on y trouve des saveurs qui nous font vraiment saliver
ResponderEliminarbonne soirée
Qué colorido tiene esta pasta!! Este plato es de los que entran tanto por los ojos como por la boca. La salsa de higos debe darle un toque especial.
ResponderEliminarBsos
¡Que plato más colirido! Invita a comerlo.
ResponderEliminarY con el toque de los higos me parece perfecto.
Un beso.
He aquí una loca de la pasta en todas sus modalidades!!
ResponderEliminarMe encantan estos Spumoni al 5 Sapori, seguro que estaban buenísimo, al menos pin ta buena tienen.
Un besito!
que pinta mas buena,y la pasta me parece muy original
ResponderEliminarMe gusta mucho la mezcla que has hecho de pasta con higos, la tendremos que probar.
ResponderEliminarmuchos besos
Que pasta más bonita y llamativa y con tu acompañamiento un plato 10.
ResponderEliminarUn besote
El colorido de la pasta ya de por sí, viste el plato.
ResponderEliminarY el acompañamiento de los higos me parece sublime, rica, rica.
un beso
La pasta es preciosa, tan colorida y orginal. La salsa me ha gustado mucho y el acompañamiento de higos es de 10.
ResponderEliminarBicos
Super vistosa!! Me encanta!!
ResponderEliminarBs
Sarai
Con unas pastas tán bonitas y tu receta...has triunfado!
ResponderEliminarBesos y no trabajes demasiado, solo lo justito!
que bonita y que colorida. A mi me pasa como a ti, desde que empece a trabajar tengo la sensacion de tener a las blogueras abandonadas. un beso
ResponderEliminarsnifff siniff ,en mi país no venden estas pastas.
ResponderEliminares una pasta de ensueños por tu forma y color, voy a buscar algo similar.
besos
HArías feliz a mi marido con tus surtidos de pastas,Neeenaaaa que pintaza.Soberbios......tu a tu ritmo,no te agobies,que aquí ,ya te dije no estámos para eso......pero cuando puedas dime si te llegó mi correo,porque te escribí tal y como me pediste,Eh!!
ResponderEliminarBesote y que tengas un lindo fin de semana ;))
Que pasta más espectacular. El plato te ha quedado chulísimo.
ResponderEliminarLa piruletas de la entrada anterior son super originales.
Hija, qué lujo d eplato!!!!
ResponderEliminarNo sé porqué no había pasado yo por aquí, pero vamos... que me quedo en tu cocina!!!
Nunca he visto este tipo de pasta, si la encuentro, la compraré que pinta genial.
Besos.
Disculpas para nada!!! Si siempre me quedo con una sonrisa cuando leo tus comentarios, además te entiendo que yo estoy que no paro...
ResponderEliminarTus pastas todas impresionantes pero con esta me has ganado que los higos son mi perdición...besitos guapa
La pasta me parece de lo más original y si encima está rica, ni te cuento. ¡Y encima lo de los higos! ni imaginarmelo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy bonita la pasta, y la has acompañado de lujo.
ResponderEliminarNo te preocupes por los comentarios, lo primero es lo primero, que no se puede estar en todo.
Lo unico que te pido es qu eno dejes de publicar cosas ricas como estas, jejeje.
Besito
No he visto nunca esta pasta pero queda preciosa! Un besito, Mari. Yo tampoco puedo comentar mucho pero me encanta cada vez que te visito.
ResponderEliminarMe gustó mucho el blog y esta original receta. Cariños
ResponderEliminarEsa pasta es bonita, colorida y seguro que está riquisima. La salsita estupenda, los higos me sobran aunque igual le dan su puntito...
ResponderEliminarBesis!
Tiene una vista preciosa...quizá la prepare esta semana ¡tendré que invitar a alguien para lucirme!
ResponderEliminarbesos
un acompañamiento de lujo para una pasta que se ve deliciosa!!
ResponderEliminarbexinos
me encanta esta pasta! se ve superapetecible!
ResponderEliminarbs!
Creo que andamos todas casi igual de liadas, e intentamos sacar tiempo de donde no lo hay. No te preocupes sino puedes estar al día en tema de comentarios yo te seguiré visitando y viendo recetas tan magníficas como esta.
ResponderEliminarBesos.
Que rico plato!! La pastas me encantaron, no la había visto antes. Se ven ricas. Muy original.
ResponderEliminarUn saludo
¡Con higos! que sabores, la pasta es preciosa, seguro que comer algo así sienta muy bien, Muchos Besos después de las vaciones, Carlota
ResponderEliminarMami tengo yo ya blog jajaja
ResponderEliminarque buena pinta tiene todo
mmmmmmmmmm
y encima puedo comer todos tus platazos
muaquiss
Hola guapa, que fantástica combinación, me encanta el toque de los higos, tiene un aspecto delicioso! un besazo
ResponderEliminarme encanta este plato! que pasta tan original.
ResponderEliminarbueno, acabo de descubrir tu blog y ahora mismo le echo a todo un bistazo.
saludos!
por cierto, me ha encantado. me hago seguidora. besos!!!