Hace un par de semanas compre estas clásicas cazuelitas blancas para hacer huevos al plato, llevaba tiempo buscándolas y no había encontrado hasta días atrás las perfectas, o eran grandes o pequeñas, así que cuando las vi no lo dude lo más mínimo y como podéis imaginar vinieron para casa.
Es la segunda receta que preparo con ellas, así que inauguramos cazuelitas con esta receta y en breve pondré otra también muy rica.
Si os gustan los huevos, las espinacas y el queso no podéis tardar en preparar estos huevos porque son una autentica delicia, además se hacen en un momento y queda un plato muy completo.
Necesitaremos para 4 personas:
4 huevos grandes
Espinacas, frescas o congeladas, unos 150 g por persona (ya cocidas)
Pimienta variada recién molida
Sal
Aceite de oliva
2 dientes de ajo picaditos
Para la salsa de queso:
200 ml Leche
150* g aproximadamente de queso rallado (a vuestro gusto, yo utilice queso de cabra en rulo, parmesano y queso manchego tierno)
*la cantidad de queso dependerá del tipo que utilicéis, en función de este factor necesitareis más o menos. La salsa de queso estará en su punto cuando veamos que tenga una consistencia como una bechamel.
PREPARACION:
Coceremos las espinacas en agua con sal, en 5 minutos las tendremos listas.
Escurrimos bien y sofreímos en una sartén con un poquito de aceite y los dos ajos picados.
En un cazo pondremos la leche y los quesos rallados o cortados a trocitos pequeños, llevaremos a ebullición sin parar de remover con una cuchara de madera, cuando empiece a hervir bajaremos el fuego y tendremos hasta conseguir una salsa espesita, si es necesario añadir más queso.
Ahora solo queda montar el plato, en el fondo de cada cazuelita pondremos un poquito de salsa de queso, sobre ella las espinacas, dejando un poco de hueco en el centro para poner el huevo.
Cubriremos con salsa de queso, echaremos un poquito de sal a la yema del huevo y echaremos por encima pimienta recién molida, son estupendos los molinillos con variedad de bolitas de pimientas.
Ahora solo queda meter al microondas a máxima potencia durante 5 minutos y dar un ligero golpe de grill, muy suave para que la yema no se haga dura y que quede de aspecto doradito.
¡Y ya está! Receta rica, barata y rápida, y sobre todo muy sana y con una presentación chula.
Ya me contareis.
No quiero olvidarme de Katy del blog Para hincar el diente K+M = M+K, una cocinera estupenda que me ha dado este premio tan simpático. ¡Muchísimas gracias! Lo comparto con todos los que me visitais.
No quiero olvidarme de Katy del blog Para hincar el diente K+M = M+K, una cocinera estupenda que me ha dado este premio tan simpático. ¡Muchísimas gracias! Lo comparto con todos los que me visitais.
Y tampoco de María Elena del blog Dulce y algo salado que para celebrar el 2º Aniversario de su blog ha organizado un sorteo de sus preciosas galletas, si os apetece participar pasar a visitarla.
Esto es para volverse loca mojando pan jeje
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
¡Qué cazuelitas más monas! Del relleno mejor no hablo porque se me cae la baba.
ResponderEliminarBesos
Ciao cara!! Questo uovo nel tegamino è davvero una meraviglia!! Complimenti anche per il premio!!! Bravissima!! Bacioni.
ResponderEliminarEste es un plato contundente!que rico!
ResponderEliminarGracias por esa mencion a mi sorteo.
Bss.
Un plato estupendo, que delicia.
ResponderEliminarSAludos
Gracias poe aceptar el regalo. Y ya que te ha hecho ilusión ¿Me invitas a cenar? Huele que da gusto. Una forma diferente de comer espinacas:)
ResponderEliminarUn beso
me encanta la salsa de queso, te quedó tremenda!
ResponderEliminarQué plato tan rico!! para mojar pan Ummmmmm, me encanta!!
ResponderEliminarBsos
Fántastico, maravilloso, apetitoso y genial, sólo se me ocurren estas palabras para este platito que nos has preparado hoy. Me imagino lo rico que debía estar. Me han gustado mucho las cazuelitas blancas, no las conocía. Yo suelo usar las de barro, que me gustan mucho. Besitos.
ResponderEliminarLac cazuelitas estan super monas y el plato esta ideal para mi marido, se lo abararia en un plis plas
ResponderEliminar¡Que rico plato! Son una delicia los huevos al plato con cualquier ingrediente.
ResponderEliminarUn abrazo.
me encantan las espinacas y en esas cazuelitas quedan divinas, tb me he apuntado al AIG, besos
ResponderEliminarCómo apetecn platos así calentitos ahora con este tiempo...
ResponderEliminarñam ñam
qué buena pinta tiene ese huevo con las espinacas en salsa :)
saludos
Günaydın, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Con lo que me gustan las espinacas y los huevos en cocotte. Un plato ideal y riquísimo.
ResponderEliminarbesos.
yo tambien ando buscando cazuelas asi,individuales.para hace cositas de estas que solo me gustan a mi..a ver si me animo y las compro
ResponderEliminarQué ricos huevos!!! Ayyy yo hice unos parecidos y el sabor aún lo recuerdo así que los tuyos deben ser un lujo!!! Me quedo con el toque de las espinacas que seguro que da muchísimo sabor.
ResponderEliminarbesitos guapa
Mi Querida Mary,
ResponderEliminarEstá de escándalo tu plato de espinacas y las casuelitas son muy chulas.
Te digo que voy a hacer este plato tan rico.
Besos guapa.
Me gusta mucho esta receta y las cazuelitas muy bonitas.
ResponderEliminarBesos.
Pintaza Mary!!!!
ResponderEliminarEs de esos platos que gustan, seguro.
Hola paseando no he podido resistirme y he entrado en tu cocina ...me gusta!! un plato sencillo y facil...ummmm con tu permiso. un dia de estos me la copio.
ResponderEliminarsaludos
Te ha quedado un plato con una pinta super apetetisa, sólo con esa presentación en esas cazuelitas tan chulas, me hago a la idea de lo buenísimo que tiene que estar.
ResponderEliminarBesotes
Me encanta la idea!! se ve riquisimo...
ResponderEliminarbesos
Gaby
Como me gusta,me gusta....dentro de poco podré degustarlo que ricooooo nena.una delicia!!!
ResponderEliminarBesotes
Hola Mari, guapa,
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta que nos presentas hoy, qué ricos! ¡Qué monas las cazuelitas! :)
Disculpa que hace días que quería visitarte y continuamente me decía "operación anulada", sospecho que vuelvo a tener troyanos o algo raro en mi ordenador.
Besos y feliz fin de semana,
Marina
Hay que ver lo bien que te ha quedado este plato, tan sano, tan completo y tan bonito.
ResponderEliminarBesitos
una recetita muy apañá...y las cazuelitas son una cocada.
ResponderEliminarbexinos