Delicioso pastel de hojaldre, que os aconsejo probar, realmente merece la pena, aqui teneis la receta:
INGREDIENTES (para 4 personas):
2 lomos de atún fresco (300 g)
1 sepia (400 g)
500 g de hojaldre en dos laminas
1 cebolla grande
150 g de tomate triturado
1 yema de huevo
Curry, tomillo, laurel y pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar la cebolla en juliana, freirla en una sartén con aceite. Añadir el tomate triturado, el laurel, el tomillo, sal y pimienta molida.
Sofreír durante unos 10 minutos, añadir el atún y la sepia que habremos cortado en trocitos pequeños, incorporar una pizca de curry y hacer a fuego bajo durante otros 5 minutos.
Forrar un molde con la masa de hojaldre, rellenar con el sofrito anterior y cubrir con una tapa de hojaldre. Hacer unos adornos y pintar con la yema de huevo.
Pinchar la tapa del pastel con un tenedor y meter al horno previamente calentado, a 180-200º durante 30 minutos. Sacer del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y servir inmediatamente.
INGREDIENTES (para 4 personas):
2 lomos de atún fresco (300 g)
1 sepia (400 g)
500 g de hojaldre en dos laminas
1 cebolla grande
150 g de tomate triturado
1 yema de huevo
Curry, tomillo, laurel y pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar la cebolla en juliana, freirla en una sartén con aceite. Añadir el tomate triturado, el laurel, el tomillo, sal y pimienta molida.
Sofreír durante unos 10 minutos, añadir el atún y la sepia que habremos cortado en trocitos pequeños, incorporar una pizca de curry y hacer a fuego bajo durante otros 5 minutos.
Forrar un molde con la masa de hojaldre, rellenar con el sofrito anterior y cubrir con una tapa de hojaldre. Hacer unos adornos y pintar con la yema de huevo.
Pinchar la tapa del pastel con un tenedor y meter al horno previamente calentado, a 180-200º durante 30 minutos. Sacer del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y servir inmediatamente.
Un deliciosa combinación para cualquier paladar por fino que sea.
ResponderEliminarBonita presentación también. Un beso y buena semana
¡Que original, con el curry, la sepia y el atún!
ResponderEliminarMe gusta.
Un abrazo.
Katy, puedo asegurarte que estaba delicioso, y que es un primer plato muy completo.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Ciao cara! Davvero appetitosa e golosissima questa torta, molto originale! Mi piace moltissimo!! Bravissima! Bacioni.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarManuela, me alegra que te guste, es una tarta salada muy rica.
ResponderEliminarBesos y buena semana
holaaaaaaaa
ResponderEliminaraparte de rico, que cosa más bonita!!! así más alto me gsuta mucho como ha quedado genial :)
Primera vez que veo esta receta. Se ve de lujo. Debe estar deliciosa.
ResponderEliminarun saludo,
Mari
Que interesante combinación, esto se ve estupendo y te ha quedado precioso.
ResponderEliminarSaludos
Menuda pintaza tiene ese hojaldre!!! Me parece una receta buenísima.
ResponderEliminarUn besiño.
Es muy original con la sepia y el toque de curry me gusta, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Unnnn...muy rico te ha quedado espectacular, seguro que esta delicioso, paseare por tu blog, bssss
ResponderEliminarPues te ha quedado muy bien puesta, la verdad... rico rico.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarVim retribuir sua visita e vou passear com mais calma por seu blog.
Minha filha morou na Espanha 1 ano e também tive o prazer de visitar o país. Foi uma viagem magnífica. Algumas vezes publiquei receitas espanholas e curiosidades gastronômicas.
Grata pela visita e volte sempre!
wow
ResponderEliminarte quedó exquisito seguro
la pinta es deliciosa
menudo pastel :)
saludos!
Delicioso por los ingredientes y por el aspecto está diciendo comeme!!
ResponderEliminarUn abrazo
Riquísimo.
ResponderEliminarLa presentación de lujo.
Besitos.
;-D
que idea mas buena.el corte me ha parecido espectacular
ResponderEliminarincreíble tarta. hiper jugosa, y esa masa... mmmmm, me encanta!
ResponderEliminarAmparo, Mar, Mari, José M., Cristina,Anna, Filo , Su, Gina, Laura, Teresa, Amanda, Espe y Mandarina:
ResponderEliminarUn beso grande para todos y gracias por vuestros comentarios.
¡Mari, hola guapa!
ResponderEliminar¡Vaya cosita rica nos traes hoy! Con unos ingredientes diferentes, que se me hace la boca agua...Además que queda preciosa :) ¡Que manos tienes Puchereta! ¡Felicidades!
Un besazo y feliz semana,
Marina
Marina, que alegria leerte, ¿como estas?, un beso enorme
ResponderEliminarEstá genial esta foto y la receta, me hizo agua la boca..
ResponderEliminarbesos
gaby