Desde que prepare este delicioso aceite no me canso de usarlo, no veáis el juego que da. Lo tengo preparado en un biberón dentro del frigo listo para usar, acompaña perfectamente carnes, verduras y pescados.
Unas setas a la plancha con este aceite resultan sencillamente deliciosas, una ensalada de tomate o estos calamarcitos frescos y chiquitos, son un bocado riquísimo con el toque de este aceite.
ACEITE DE JAMÓN
200 ml de aceite de oliva virgen extra
2 lonchas de buen jamón
1 diente de ajo
Ponemos las lonchas de jamón entre papel de horno, introducimos en el horno y ponemos una bandeja encima para que las lonchas queden lisas y tostadas.
Encendemos el gril, lo tendremos durante 5-10 minutos dependiendo del horno. El jamón debe quedar tostado.
En el vaso de la batidora ponemos el aceite, el ajo y el jamón. Trituramos, que queden diminutos trocitos, como polvillo sobre el aceite.
Lo ponemos en un biberón y usamos cuando necesitemos.
Para preparar los calamares con aceite de jamón:
Necesitamos 1 kilo de calamares frescos pequeños.
Limpiamos bien los calamares.
Ponemos al fuego una sartén antiadherente y añadimos un buen chorro de aceite de jamón, cuando esté caliente incorporamos los calamares y hacemos a fuego fuerte durante unos minutos, enseguida cogerán un bonito color dorado.
Y ya tenemos el plato listo, en unos poco minutos, podemos servirlos acompañado de arroz blanco, arroz pilaf, una ensalada, puré de patatas y muchísimas otras cosas que seguro se os ocurrirán.
Buen provecho.
Que colorcito tan rico tienen los calamares y deliciosos.
ResponderEliminarsaludos
Muy buena idea esto del aceite con jamón. Un entrante para disfrutar con uan cervecita bien fresca.
ResponderEliminarUn beso
Que buenosssss...
ResponderEliminarBesito
Rita
Mariiiiiiiiiii!!!!!! pon un plato y un babero que voyyyy!!!!! mareeeee como te han quedau majaaaaa!!!! tienen una pinta realmente increibleeeeeee!!!! soñaré con ellos esta noche fijo!!!!
ResponderEliminar;-)
Qué plato más rico, por dios, si no fuera por la pereza de limpiarlos los comería cada día. Le estás sacando mucho partido a este aceite.
ResponderEliminarBesos.
Uf, qué pinta tan rica, y qué sencillo, ésto lo tengo que probar.
ResponderEliminarNunca había oído y mucho menos se me hubiese oocurrido lo del aceite de jamón. No solo me lo apunto si no que lo haré en cuanto compre un par de lonchas de jamón del bueno!!! Gracias por compartir esta fantastica idea!!! muacckkk (Marta)
ResponderEliminarQué calamares tan ricos!! A la plancha están deliciosos pero siempre los he tomado con salsa verde, habrá que probarlos con la tuya :-)
ResponderEliminarbessissssss
Los calamares me encantan, pero lo del aceite de jamón mañana mismo me pongo manos a la obra. Muy buena idea.
ResponderEliminarBesotesssss
Pero que calamares....que color y que sabor!!....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmmm que ricos,la verdad que es un plaato que comeria muchas veces,un beso
ResponderEliminarSe ve un plato muy rico!! Y ese aceite, como debe de estar..
ResponderEliminarUn beso!
UY qué buenos!!! nunca los he probado así, pero ya me está tardando hacerlos!!
ResponderEliminarUn bico
Ellerinize sağlık.
ResponderEliminaray lo que hace que no los como, me encantannnnnnnnnnn te ha quedado una pinta bárbara!!! un besuco
ResponderEliminarQue buena idea lo del aceite de jamon ..queda delicioso ..que foto mas estupenda..besos MARIMI
ResponderEliminarayy los calamarcitos lo que me gustam y este aceite toda una originalidad¡ besiños¡
ResponderEliminarQué bueno lo del aceite de jamón, tiene que darle un punto a todo tremendo. Los calamares, no hay más que verlos, una pinta de lujo. Un besote.
ResponderEliminarque buenos..con un pelin de pan..mmm
ResponderEliminarQué ricos y qué preciosos te han quedado, menuda tapita me tomaba yo ahora
ResponderEliminarUna pinta extraordinaria la de estos calamarcitos. Estoy que babeo. ¡Qué ganas de rebañar el plato!
ResponderEliminarBesitso.
;-D
De tapilla para el domingo ..rica rica
ResponderEliminarbuen finde
loli
Sencillo y rebueno.
ResponderEliminarAcaso se puede pedir mas?
El color es fantastico.
Muchos besiotos, asi con aceite de jamón lo tengo que provar.
Bestes
Me están abriendo el apetito!!
ResponderEliminarAy se me hizo la boca agua. Me he quedado con la receta del aceite de jamón que no la tenía, y por supuesto con los calamares.
ResponderEliminarUn abrazo
Se ve delicioso. Como dices, con arroz blanco queda bien!
ResponderEliminarFeliz fin de semana:)
Me encantan, muy ricos. Seguro que el jamoncito le da un toque.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com