Enero y febrero suelen ser meses en los que el que más y el que menos empiezan alguna que otra dieta. La razón no es otra que combatir los excesos de las copiosas comidas navideñas, y me doy por incluida en ese nutrido grupo de humanos.
No es fácil después de atiborrarse con ricas y calóricas comidas empezar sin una pequeña transición con platos ligeros, ensaladas con aliños light, verduritas al vapor y otro sin fin de platos a cual más sano pero un tanto aburridos.
La calabaza contiene un 90% de agua, poquísimas calorías, pocos hidratos de carbono y mucha fibra. Lo que la hace reina de las dietas.
Para preparar esta crema he utilizado un brick de Crema de calabaza fina de Knorr, tiene un sabor muy suave así que para animarla un poquito la he enriquecido con aceite de jamón, con lo que la hemos convertido en una cremita con fundamento.
He de deciros, para ser totalmente imparcial y honesta, -ya que Knorr me ha enviado una muestra de sus productos-, que la crema tal cual, sin añadirle nada también esta rica.
Vayamos con la receta:
Necesitamos para 4 pax:
1 l de crema fina de calabaza Knorr
Para el aceite de jamón:
200 ml de aceite oliva virgen
2 lonchas de jamón curado bodega Espuña
1 diente de ajo
Para decorar:
2 lonchas de jamón curado bodega Espuña
Preparación:
Calentamos a fuego suave nuestra crema fina de calabaza Knorr, si queremos podemos añadirle un chorrito de nata y pimienta al gusto recién molida. Reservamos.
Preparamos el aceite de jamón de la siguiente forma:
Entre papel de horno ponemos las lonchas de jamón, apretando bien el papel. Metemos al horno y encendemos el grill, vigilaremos para que no se nos queme, debe quedar crujiente.
En un vaso trituramos dos lochas de jamón crujiente junto al diente del ajo y el aceite de oliva virgen.
El resto es sencillo, ponemos la crema fina de calabaza en un plato y decoramos con el aceite de jamón y unos triángulos de jamón crujiente.
Ya tenemos nuestro plato ligero pero enriquecido, con sabor y color.
Y aquí os enseño la cesta que Knorr me envió hace unos días con una interesante variedad de sus productos.
Os iré contando que tal son.
Buen provecho.
Pedazo de crema ehhhhhh!! Te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
Que buena!!pues si..yo soy una de las de ..a dieta!!tomo nota.
ResponderEliminarBss.
Tomo nota!! rica y sin calorías y además rica Ummmmm, perfecto ;)
ResponderEliminarBsos
A mi me viene que ni pintada, además queda con un colorido precioso.
ResponderEliminarBuen aprovechamiento de productos.
Un beso
una crema exquisita... me apunto a un platito
ResponderEliminarun besin desde www.lasguisanderas.com
La crema ya sería buena, pero con tu toque la has hecho insuperable. Besitos.
ResponderEliminarLas dichosas dietas... Aunque con recetas como esta yo estaría todos los días a base de cremitas... Muy bueno...
ResponderEliminarSaludos
María josé
Me encanta la crema de calabaza pero nunca le he probado con jamón, gracias por la idea!!
ResponderEliminarbessissssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Hola te aseguro que esta receta, la pruevo
ResponderEliminarbesos
Que delicia e cremita, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSaludos
En casa nos gusta muchísimo la crema de calabaza, así es que, tomo nota y la buscaré en el super para probarla:-)
ResponderEliminarBesos
Mariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! ainsss que yo no puedo con las cremassssss, pero a esta le aparto el jamón pa otro platín (el mío) y todos tan contentos! jajajaa!!!
ResponderEliminarUna cosa! la presentación te ha quedado de restaurante de 17 tenedores! que preciosidad.....
ARTISTAAAAAA !!!!
Que buena esta cremita. Y más en este invierno tan frequito que estamos teniendo.
ResponderEliminarPásate por mi blog que tengo una cosa para ti.
Un beso.
¡Buenísima!, y la idea del aceite de jamón me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarmmm que buena te ha quedadoooo,si es que la calabaza queda buenisima. un beso
ResponderEliminarPues yo tb tengo este brick que me enviçó Knorr la misma cestita y es verdad, tal y como dice es muy ligerita y de la forma en que la has preparado debe estar deliciosa!! Cogere mi brick y te copiaré la idea :))
ResponderEliminarUn beso y feliz lunes!!
Me ha gustado el aceite de jamón, tomo nota,y ya nos contaras como están las demás cremas.
ResponderEliminarBsitos
Deliciosa Mari!!! Y con el aceite del jamoncito...mmmm....no podría estar mejor!!
ResponderEliminarYa nos contarás que tal las demás cremitas!!
Un beso
Mariii, pues a mi me encanta la crema de calabaza, y como tu dices es idela para los kilitos!!! Un besote guapa (Marta)
ResponderEliminarVaya toque de alegría le has dado a la crema de calabaza, tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Una crema favolosaaaa!!! Una vera delizia!! Bravissima!! Un bacione grande.
ResponderEliminarque crema mas buena...y con el jamoncito es mas apetecible aun
ResponderEliminarriquísima!! la próxima vez que la haga en casa le añado jamón como la tuya
ResponderEliminarUn beso
Plato sencillo de preparar y muy rico. La presentacion sencillamente fascinante.
ResponderEliminarBesos y enhorabuena por ese regalazo que te han enviado.
Muy rico con ese aceitito, buenisima y enhorabuena disfrutalo guapa, besos
ResponderEliminar