Como vamos camino del fin de semana y para ir entrando en ambiente, preparando unos aperitivos, unas cervecitas, unos vinitos y cualquier otra delicia para los días de relax y descanso, os propongo mi último invento, recién, recién salido del horno.
Esta es una receta fácil, como me suelen gustar a mí, y a casi todo el mundo, con ingredientes que a mí personalmente me gustan mucho, tres ingredientes que están entre mis preferidos:
Queso, cereales y kikos, ¿no me diréis que es una receta complicada?
Y me apetecía preparar unas galletas saladas, algo para picar, crujiente y con queso, y pensé en las cosas que me gustan, lo que disfruto con un tazón de copos de cereales, lo que me gustan los kikos y sobre todo, la bueno que esta el queso, no podría vivir sin él, a veces pienso que si me pusieran en la difícil situación de quedarme con dos o tres alimentos y prescindir de todo lo demás, de seguro que estos serian el pan, el queso y el aceite.
Si el queso es curado y con sabor pronunciado todavía estarán mejor, yo he utilizado Boffard curado, el de la etiqueta verde, desde que lo probé no falta en mi casa.
INGREDIENTES:
150 g queso Boffard curado (recién rallado)
150 g de copos de maíz
Un puñadito de kikos machacados
PREPARACIÓN:
Rallamos el queso y lo ponemos en un bol, lo dejamos un rato a temperatura ambiente para que se funda luego en el horno en menos tiempo. Pasados unos minutos añadimos los copos de maíz y mezclamos.
Ponemos en una placa de horno cubierta con papel sulferizado, echamos por encima los kikos y colocamos bajo el grill.
Se hace rápidamente, no os digo tiempo porque depende de la potencia de vuestro horno, pero no perderlo de vista porque en minutos el queso empieza a fundirse, en cuanto coja color dorado lo sacamos y dejamos enfriar.
Cuando al tocarlo no nos quememos pero aun este caliente cortamos trocitos del tamaño y forma que más nos guste y dejamos enfriar.
Hice una prueba con un cortador en forma de corazón, lo rellene con esta mezcla y gratine, y el resultado es este, aunque personalmente tengo ya empacho de corazones y al final decidí hacerlas en trocitos irregulares.
Espero que os gusten, quedan finitas y crujientes, además en un momento las tendréis preparadas y vais a sorprender a vuestros amigos y familiares.
Una muy buena idea para picotear, aunque yo ni los pruebe.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
esto de be de estar buenísimo!!!!!!!!!!!!!!!! y super crujiente!!!!! un saludo
ResponderEliminarMenuda idea¡¡¡¡, ademá tienen que estar de vicio. Esto tengo que probarlo. Un besito
ResponderEliminarQue idea tan original! tiene que estar buenísimo! me ha encantado!
ResponderEliminarBesos!
Nasy
Una idea muy original!!! y con esos ingredientes tiene que estar riquísimo!! esta receta cae este fin de semana seguro ;)
ResponderEliminarBsos
Se ven muy crujientes.
ResponderEliminarBesitos
Qué original, lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarSí señora, ricos y sencillísimos! sabes lo que más me gusta? lo crujientitos que parecen, qué buenos.
ResponderEliminarBesos.
Que aperitivo tan delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Que chulada y que original !!
ResponderEliminarGracias !!!
Saludos
Kris
Mariiiii!!! que yo pongo esas cervezas fríassssss!!!! que originalessssss!!!
ResponderEliminar;-)
muy muy muy fácil, tanto como lo rico que debe de estar. y con una cervecita fría... aaahhhh!
ResponderEliminar¡Saludos!
PD: soy Mandarina, de panqueso, pero como había mudado el blog también cambié el usuario. :)
Qué aperitivo tan curioso!! Con lo que le gustan los kikos a mi madre... mañana se lo digo!!
ResponderEliminarbessisssssssss
pues ha quedado fantastico,laverdad que tiene que estar muy ricoo,un beso
ResponderEliminarqué chulo!!!
ResponderEliminary con los ingredientes que lleva me tiene que encatnar. besos!
qué aperitivo tan original, tiene que estar riquísimo tan crujiente, me encanta la idea y la presentación
ResponderEliminarMe encantan las galletitas saladas, lo malo es que cuando empiezas, ya no puedes parar jejeje....
ResponderEliminarTe han quedado riquísimas, y si llevan kikos no me digas mas...
Un besito!
pues anda que aperitivo mas origianl, lo apunto porque lo hare seguro¡ besiños
ResponderEliminarCon un aperitivo como este me presento en tu casa este finde. Tengo que hacerlo, con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que bueno, para picotear, una idea fantástica!!
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta!! Tienen que estar increíbles...
ResponderEliminarQue bueno guapa, me gusta que buena idea tienen que estar muy rico, besos
ResponderEliminarMuy buena idea la verdad tiene que estar muy bueno .Besos
ResponderEliminarQue original !!!! este aperitivo con una cañita es ideal ;) me encanta! un beso guapa
ResponderEliminarque tapeo mas bueno...
ResponderEliminarPues me parece un aperitivo de lo mas original. Así, tan crujiente tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una receta muy original y apetecible.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
me gusta mucho tu idea, así que me la quedo.
ResponderEliminarbexinos
me encantaaaa!! este aperitivo,sin duda me lo apunto ^^
ResponderEliminarbesotess!! buen finde ;))
Que buena idea,me la apunto!!
ResponderEliminar¡¡Hola!! ¿Se podría hacer solo con kikos y queso? Así, como idea rara jajaja
ResponderEliminarGracias ^^