Prácticamente en el último momento pero llego y aporto mi granito de arena al concurso ¡Aprovéchame! de ¡Sano y de rechupete!
Y por cierto Laube, que yo soy de las tuyas, en casa no se tira nada, y con sobras se pueden hacer platos tan buenos o más que sin ellas, yo tengo como autentica norma: reciclar, en todos los sentidos, hasta en la cocina.
El plato que presento es una autentica prueba de aprovechamiento de sobras y restos de comida, haciendo una batida por la nevera todas esas pequeñas porciones de alimentos se han convertido en esta FALSA QUICHE “SOLETE RECICLÓN”.
Puedo aseguraros que esta buenísima, mis catadores podrán dar fe de ello, además quedo muy chula, a este pastel no va a ver quien se resista y de paso aprovecharemos para colocarles a los enanos de la casa verdura y otros alimentos que de otra forma probablemente no sería posible porque los niños van a entusiasmarse cuando vean este SOLETE RECICLÓN.
No podéis imaginar todo lo que había en el frigorífico, he utilizado:
Carne de pollo de hacer sopa (alas, muslos, espinazo)
1 trozo de tocino del puchero
½ lata de champiñones entero que sobraron cuando prepare el pollo con bambú y nasi goring
Un puñado de verduras deshidratas para ensaladilla de Trevijano , me quedo una pequeña cantidad que no me daba para hacer una ensaladilla
50 g de un rulo de queso de cabra que andaba por la nevera sin rumbo fijo
3 huevitos de codorniz desamparados
Rebanadas de pan de molde de centeno que hice en la panificadora y del que quedaba un trozo, lo he cortado en rodajas muy finas y e cubierto el fondo de un molde con ellas
300 ml nata para cocinar
2 huevos L
200 g de queso rallado Boffard curado, también ultimo trocito de una pieza que compre estas Navidades ¡que pena más grande, con lo bueno que estaba!
Una loncha de jamón
1 diente de ajo
Pimienta negra recién molida
Sal
¿Como he hecho a SOLETE RECICLÓN?
En primer lugar he cogido el trocito de tocino que al estar en la nevera era compacto, le he quitado la piel y lo he picado muy pequeñito, lo mismo con el ajo.
En una sartén antiadherente, he puesto unas gotitas de aceite, -gotas porque luego pondremos el tocino-, y he frito el ajo picadito, cuando empieza a tomar color añado el tocino, ira soltando su grasa, se deshace prácticamente, en este momento añado el pollo desmenuzado y sofreímos unos minutos. Reservamos
Ponemos a cocer agua con sal y cuando empiece a hervir añadimos la ensaladilla Trevijano, lo tendremos unos 10 minutos, retiramos, refrescamos y escurrimos bien.
En un bol batimos los huevos, añadimos la nata, la ensaladilla Trevijano, el queso de cabra rallado, y lo que tenemos en la sartén, pollo con tocinillo, añadimos sal y pimienta al gusto. Mezclamos y reservamos,
Cortamos el pan de molde en rebanadas muy finas y con ellas cubrimos el fondo de un molde. Añadimos la mezcla del bol, rallamos el queso Boffard curado y cubrimos la quiche.
Hacemos tres huecos para poner los huevos de codorniz, de forma que parezcan los ojos y nariz y con una loncha de jamón serrano hacemos la boca.
El horno lo habremos precalentado a 200º, cocinaremos durante unos 15 minutos o hasta que esté dorada.
Plato listo para degustar, templado o frio, personalmente me gusta más templado.
¡¡¡¡Que bonita presentación!!!! además de una deliciosa receta.
ResponderEliminarUn beso
pues tiene que estar de maravillaaaaaa,ademas la presentación es muy divertida seguro que le ha encantado,un besazo
ResponderEliminarMe ha encantado!!!! Vamos, qué niño se resiste a comerse un cachito de ese solete reciclón. Me encanta!. Me ha sorprendido mucho el que hayas usado esas rebanaditas de pan de sanwich de centeno en vez de la típica masa quebrada. Te voy a copiar.
ResponderEliminarUn besote y gracias por participar
Eso es un reciclaje en toda regla. Y además tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarFelicidades y suerte en el concurso.
Beso
¡Madre mía! Eso sí que es reciclar de verdad lo que hay en la nevera...
ResponderEliminarQuerida Mary
ResponderEliminarTu "Solete" te ha quedado una gracia. ^.^
Además es muy bueno y permite reciclar alimentos.
Besotes gordos.
Mariiiiiiiiii!!! pero que solete más bonito!!!! y tú también eh!!!! te deseo muchísima suerte en el concurso!!!! esa foto del corte está genial! me ha dau un mareo y todo josussss!!!!
ResponderEliminarque tengas un maravilloso finde!!!!
;-)
Eso sí es sabor aprovechar bien las sobras! Te ha quedado un solete con una pinta riquísima y muy divertido.
ResponderEliminarBesos
Pero que cosa más rica y reciclable. Has debido dejar la nevera limpia y el resultado es mejor que si te hubieras propuesto hacer una quiche e irte a la compra para los ingredientes. Muy bueno, sí señor!!
ResponderEliminarUn besín
rosa
Que cosa tan rica, la verdad es que un buen aprovechamiento de todo, estupendo.
ResponderEliminarSaludos y suerte
Que bueno, me ha encantado ese solete reciclón, hay que ver todo lo que has aprovechado y el resultado es sabroso y bien bonito.
ResponderEliminarBicos
Esto si que es aprovechar bien la comida y lo demas son tonterias!!! madre mia la de cosillas que has reciclado y ya me imagino que todo ese popurri de sabores estara delicioso ademas de muy vistoso, que ya se sabe: se come mas por los ojos que por la boca
ResponderEliminarUn beso y mucha suerte en el concurso
Ole, ole y ole Esto sí que es reciclar y encima tiene una pinta estupenda. Suerte en el concurso que con este solete seguro que la tendrás. Un beso guapa.
ResponderEliminarjajaja que bueno te ha quedado, me ha hecho mucha gracia!!!! y además está rebueno que ocupes lo que tienes en el refrigerador.
ResponderEliminarOjalá te vaya bien en el concurso!
que bonita y qué original!!! así da gusto aprovechar restos
ResponderEliminarTe ha quedado una quiche espectacular y muy divertida!!
ResponderEliminarbessissss y suerte en el concurso!!
Pues que maravilla de aprovechamiento¡ besitos
ResponderEliminarQué buena pinta! Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBuena idea. Esto si que es aprovechar restos.
ResponderEliminarJajaj que simpático el solete reciclon! y que rico, tiene muy pero que muy buena pinta.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, aunque no te hace falta...
Un beso
la presentacion es graciosisima y seguro que esta rica,claro
ResponderEliminarTiene que ser sorprendente su sabor, pero lo mejor es que te ha quedado muy simpático, nadie va a decir que no a una ración de este solete.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
jejejeje que simpática !!!
ResponderEliminarda hasta cosilla comersela
Saludos
Kris
He publicado hoy un receta de aprovechamiento, no me acordaba de que blog había sacado la idea. Ahora se que ha sido del tuyo. Una falsa quiche pero la mia con pan de molde.
ResponderEliminarVoy a ponerlo en mi blog.
Besos
una idea genial para tantas veces que no sabemos que hacer con algunos rstos.bexinos
ResponderEliminarEsto sí que es reciclar, se te habrá quedado la nevera la pobre vacía de todo lo que le has sacado. Muy bueno el quiche.
ResponderEliminarBesos…
Pues te ha quedado una falsa quiche fantástica, la fotografía del corte es genial!!!! un beso guapa y feliz semana
ResponderEliminarUn plato simpático y que agradará sin duda a los más peques de la casa.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Tras un período de descanso obligatorio, he vuelto poco a poco a este mundo que tanto me llena y me gusta.
ResponderEliminarNunca había entrado en tu blog antes, pero si que te he visto en otros blogs que suelo frecuentar y al final me he decidido a entrar y conocerte y me he quedado muy contenta, tienes un gran contenido y espero seguir poco a poco leyendo todo lo que pones.
Gracias por hacerlo.
CUATRO ESPECIAS
Pero que quiche más original,aparte de aprovechada y rica,rica.
ResponderEliminarUn beso