Oh! ¿Qué sorpresa se esconde debajo de este suspiro de café?
Un bizcocho de un rojo intenso, ¡espectacular!
Un día soleado de campo y una tarta para una cumpleañera.
¡FELICIDADES ESTER!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
250 g de harina de repostería tamizada
1 sobre de levadura Royal
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
2 huevos
Unas gotitas de vainilla concentrada
1 yogurt natural
2 cucharadas de zumo de limón
Colorante Americolor Super Red
Para el suspiro:
3 claras de huevo (yo utilice pasteurizadas de Mercadona)
50 g de azúcar
¼ cuchara de postre de crémor tártaro
1 cucharada de postre de café soluble ( podéis poner 2 si queréis que el sabor sea más acentuado)
Almíbar:
200 g de azúcar
60 ml de agua
PREPARACIÓN:
Para realizar este vistoso bizcocho he utilizado la receta de DIRECTO AL PALADAR con algunas pequeñas modificaciones.
En primer lugar precalentamos el horno a 180-200º.
En un bol mezclamos la harina tamizada y la levadura.
En una taza vertemos el yogurt y las dos cucharadas de limón, removemos y dejamos reposar unos minutos, después añadimos el colorante hasta conseguir el tono deseado.
En otro bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta conseguir una mezcla perfecta.
Añadimos los huevos de uno en uno hasta integrar y la vainilla.
Por último vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada y la mezcla de yogurt con limón y colorante, removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Engrasamos con mantequilla un molde redondo, espolvoreamos con harina y sacudimos el exceso de esta.
Vertemos la mezcla anterior y horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente, pinchando antes de sacer con un palillo para ver si esta cocido.
Dejamos enfriar y aprovechamos para preparar el suspiro de café con el que rellenaremos y cubriremos el bizcocho.
La receta del suspiro de café es de Mari del estupendo blog Mari’s Cake.
Lo primero que haremos será el almíbar, en un cazo ponemos el agua y el azúcar, cocemos hasta conseguir un almíbar espeso pero sin que llegue a cristalizarse.
Cuando el almíbar adquiera esta consistencia, empezamos a batir las claras con el crémor tártaro y añadimos en forma de llovizna el azúcar. Batiremos hasta que las claras hagan picos.
Añadimos una cucharada de café soluble y poco a poco el almíbar, a modo de hilo fino, así hasta incorporar todo, notaremos como va espesando el merengue, cuando notemos que el bol esta frio y el suspiro esta brillante lo tendremos perfecto para su uso.
Una vez frio el bizcocho lo cortamos por la mitad y ponemos un dedo de suspiro, colocamos la otra parte del bizcocho y decoramos con el resto, bien con una manga pastelera o con espátula.
Yo le puse unas gotas de chocolate una vez cubierto todo el bizcocho pero aquí todo quedara a vuestro gusto e imaginación.
Al bizcocho no tuve ni que ponerle almíbar de lo esponjoso que quedo.
Y aquí os muestro como tenemos el huerto, me ha gustado mucho esta foto, sobre todo ese cielo tan azul, al fondo el huerto, coles de Bruselas, escarola, acelgas, cebollas, lechuga rizada y habas.
FELIZ SEMANA
¡Qué lindo huerto!
ResponderEliminar¡Qué maravilla de tarta!
¡Qué guay todo!
;-D
Hola Mari
ResponderEliminarLa torta te quedo GENIAL!!!!!
Que tranquilidad en tus tierras, adoro el campo, tus verduritas.......para comerselas ya!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
La tarta te ha quedado espectacular! que bonita y que buena que tiene que estar. El huerto me encanta, que gusto tiene que dar cocinar tus propias verduras, que previamente has cuidado y visto crecer, que suerte tienes!
ResponderEliminarBesos!
Nasy
Madre mía que color el de esa tarta, espectacular!!! Y del huerto digo los mismo.
ResponderEliminarUn besiño.
la tarta espectacular ,...pero la huerta,que maravilla, que arregladita está, sin una mala hierba,..jejej
ResponderEliminarun besin y felicidades a la homenajeada, un saludo
www.lasguisanderas.com
La pinta por fuera era estupenda, pero cuando vi la foto de dentro...mmmmmmmmmm....pero que delicia!!! Tengo que probarlooo!!!
ResponderEliminarEl bizcocho es de verdad como el terciopelo,y los supiros de Mari,son todo un espectáculo,es una maestra en esto.
ResponderEliminarUna tarta divina...felicidades a la cumpleañera y atí ;))
Besos
Que bien te quedo que gana tengo yo de hacer esta receta!.
ResponderEliminarBss.
Qué chulo, al cortar la tarta blanca y aparecer ese rojo tan intenso.
ResponderEliminarFelicidades para Ester.
El huerot es precioso, la cantidad de buena verdura que tiene que dar.
Besos.
¡Quien fuera Ester y quien tuviera ese huerto!, el pastel una preciosidad y una gran sorpresa ese rojo pasión del interior y en cuanto al huerto una foto preciosa y una cosecha que promete. Un beso
ResponderEliminarQué bonita, por dios, ese tono rojo intenso, qué maravilla!!!!
ResponderEliminarY genial combinado con tu suspiro de café, cómo me ha gustado!!!!
Muchos besos.
Qué tarta tan mona, seguro que estaba muy buena!! Y el huerto está genial, que envidia tener verdura fresca!!
ResponderEliminarbessisssss
Toma yaaaaaaaaaaa ES ESPECTACULAR !!!!!!!!
ResponderEliminarLlevo días viendo este tipo de tartas tan rojitas y .... estoy como loca por hacer una !!
Kris
Que tarta tan deliciosa y el color es fantastico.
ResponderEliminarSaludos
wowww que buenísima pinta! y roja rojísima!!!!
ResponderEliminarQue color......impresionante!.....se ve tan deliciosoa....que ganas de sacarte un buen trozo!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta el toque del suspiro que le has puesto al pastel, sólo una cosa, emn los ingredientes te has olvidado de poner la cantidad del café o es que yo me estoy quedando cegata?? Si es hace te agradecería que lo pusieras, es que me encantaría poder hacerlo y sabiendo bien la cantidad :))
ResponderEliminarUn beso y de nuevo, fantástico pastel!
Qué color tan maravilloso! Cuanto colorante pusiste? El huerto de lujo...
ResponderEliminarque chulada! m encanta y cuando he visto el corte he alucinado. Besoss
ResponderEliminarQue color madre mía!! se me hace la boca agua
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Impresionante!!! Me ha gustado muchísimo... Estoy deseando tener una disculpita cualquiera para hacerla!!
ResponderEliminarUn bico
Preciosa Mary! Te ha quedado fenomenal!!! Y con un color rojo perfecto!
ResponderEliminarTe estás aficionando tu también a los red velvets,eh!
Un besito guapa!
diossss.estaba esperando el corte con el rojo intenso y llegó...fascinante..quiero ese colorante!!!!!!!!!!11
ResponderEliminarQue tarta mas bonita, tan roja mmmmm!!! te ha quedado fantastica Mari.
ResponderEliminarUn beso
Wow! Tiene una pinta realmente espectacular, enhorabuena.
ResponderEliminarQuesta torta è un vero incanto!! Bravissima! Un bacione.
ResponderEliminarQueda espectacular ese color rojo! Y totalmente inesperado... Que rica tiene que estar!!
ResponderEliminarQue maravilla de tarta!! Y que contraste de colores tan espectacular al corte.
ResponderEliminarUn beso
por dios que maravilla de tarta ,te ha quedado increibleeeeee,que color mas intensooo,ahora el huertooo ,eso si que es una cosa bonitaaa jejej me encantaaaa,un beso
ResponderEliminarAnniki, gracias por avisarme, se me paso poner la cantidad de café en los ingredientes, como después lo decia en la elaboración, ya lo he corregido, le puse una cucharada de postre de café soluble pero incluso le puedes poner dos rasas si te gusta mucho el café.
ResponderEliminarBesitos y gracias de nuevo
Hola! Menudo huertito más bonito tienes! y ese cielo, el día os acompaño a base de bien y ya el postre esta dulce tarta! por cierto PRECIOSA!
ResponderEliminarUn beso
Cocinando entre olivos, el puse un chorrito de Americolor super red, este colorante es una pasada, nada que ver con cualquier otra marca, con una pequeña cantidad consigues un color espectacular.
ResponderEliminarBesitos
que expectaculo de tarta¡¡¡
ResponderEliminary que envidia de huerto ¡¡¡¡
Que riquisima esta red velvet!!!!
ResponderEliminarEl suspiro se me escapó a mi al ver las fotos!!! Vaya pinta!!! (marta)
ResponderEliminarMary, tu huerto es un verdadero jardín. Precioso!
ResponderEliminarLa tarta es sencillamente sorprendente, blanca de nieve pero con con corazón rojo.
Besos guapa.
En cinco palabras:
ResponderEliminar¡ES, PEC, TA, CU, LAR!
Lástima que yo esté a régimen, si no me la comería en bocadillo....
¡MUAC!
Una maravilla de tarta Carmen,preciosa,y el huerto me encanta!!
ResponderEliminarUn besazo