Por seguir un poco con la temática de San Valentín, aquí va otra receta dulce y amorosa, delicada y exquisita: SUSPIRITOS DE AMANTE, suspiritos porque los he hecho muy pequeñitos, para comer de un bocado.
Estos dulces son típicos de Teruel y van estrechamente ligados a la historia de los amantes de Teruel, personajes famosos por su historia de amor con trágico final.
Es un pastelito de queso ni dulce ni salado, con un sabor espectacular.
La receta la tenía en pendientes desde hace mucho tiempo, no recuerdo exactamente la procedencia, de internet salió seguro.
INGREDIENTES:
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
8 quesitos tipo caserío
50 g de azúcar
2 huevos
Masa quebrada o si queréis podéis utilizar tartaletas ya preparadas
Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
Poner un cazo al baño maría, introducir en el la mantequilla, el azúcar y los quesitos, removiendo hasta su completa disolución.
Batir los huevos e incorporarlos a la mezcla anterior, bajar el fuego y remover hasta que veamos que la mezcla engorda, en este momento retiramos del fuego.
Yo hice las tartaletas, para ello utilice un envase de masa quebrada congelada, forre unos pequeños moldes con ella y puse encima otro molde para que la masa no subiese. Las metí en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.
Una vez horneadas las deje enfriar y rellene hasta el borde con la mezcla anterior.
De nuevo al horno pero solo con el grill durante unos 10-15 minutos o hasta que veamos que cogen un bonito color dorado.
Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.
Podemos hacer la base también con hojaldre o podemos comprar las tartaletas ya hechas y simplemente rellenarlas con esta rica crema.
Duraran menos que un suspiro, os lo aseguro.
Venia yo toda contenta a llevarme unos suspiritos de amante y me encuentro con el ingrediente prohibido. Suenan tan bonitos y romanticos... la idea genial.
ResponderEliminar¡Qué cosas ricas! Hasta un concurso me he perdido.
Muchos besitos y gracias.
;-D
Mari, porfa..........
ResponderEliminarSera que me puedes decir cuales son esos quesitos?
Esta receta se ve taaaaan buena, que no me la quiero perder!!!!!
sweetcakestoronto
Gracias y besitos
miri
Realmente, un bocado exquisito Ummmmmmmmm, se ven tan delicados.... me encantan!!!
ResponderEliminarBsos
Que pinta más rica y que bonitos se ven !!!
ResponderEliminarBesos
PD. "creo" que jamás los probé
Kris
Que cosa más delicada Mari! es todo ligereza y sensibilidad! que paz de entrada no....? que gozada pasar por aquí y ver estas cosinas tan bonitas y ricas!!!!
ResponderEliminar;-)
q bien q suenan esos suspiritos de queso! no me termino de imaginar el gusto, los voy a tener q probar!
ResponderEliminarQue delicia y que hermosos se ven!.....parece que se van a deshacer en la boca....me encantaron!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarte han quedado preciososss,la verdad que estan para comerselos,uno en cada bocado jeje un beso
ResponderEliminarson muy sencillitos de hacer pero a la vez se ven tan ricos... y de un bocao!! madre mia que pecadooo!!
ResponderEliminarUn beso
menuda receta! y ahora que me he aficionado al hojaldre, muejor, la pondré en práctica.
ResponderEliminarbesos guapa!
Que bonitos se ven así tan chiquitos,tienen que estar deliciosos con esa combinación de sabores
ResponderEliminarbesotess!! ;))
Me dejas sin palabras, ¡pero que cosa tan rica!
ResponderEliminarSeguro que es la típica receta que deja a todos los presentes boquiabiertos.
Un saludo
Que bonitas te han quedado!! Son super finas..y encima buenísimas no?? Me ha encantado la receta!
ResponderEliminarNo los conocía, pero son preciosos y fáciles de hacer, me encantan estos dulces de un bocado
ResponderEliminarque preciosidad!! no conocía esta receta y te han quedado tan bonitos, pequeñitos y seguro que buenísimos!!
ResponderEliminar¡¡Hola Mari!! Te han quedado genial, y la presentación impecable!!!
ResponderEliminarMe encanta el plato!
Un besito!!
me ha encantado el nombre
ResponderEliminarMe encantan, los hice hace mucho tiempo y me gustaron mucho, a ver si me surge la ocasión de repetirlos. Yo los hice con la masa comprada, las tartaletas hechas, seguro que las tuyas están todavía más buenas. Besitos.
ResponderEliminarNo los conocía, te han salido fantasticos.
ResponderEliminarSaludos
Vaya receta! Me encantan! Tienen una pinta deliciosa. Con tu permiso me apunto la receta. Algún día los haré para mi amante... o sea, mi maridito.
ResponderEliminarUn abrazo!
Se ven fantásticos y la presentación un lujo. Te cojo unos cuantos, que yo soy muyyyy de comer.
ResponderEliminarUn beso.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Qué ricos estos suspiritos, ya me lo apuntado para hacerlo.
ResponderEliminarMuxus
Hola Mari! que bocaditos más ricos nos traes, se ven tan delicados... me puedo imaginar el sabor mmm que ricos!
ResponderEliminarUn besito
Es un dulce magnífico, con esos ingredientes....
ResponderEliminarSeguro que lo pruebo, por sencillo y rico.
Un beso
Pues suspiro por este postre porque tiene que estar de vicio¡¡¡ besiños
ResponderEliminarPero qué monada de dulces, yo estoy muy enamorada así que me llevo 10 je, je, preciosos.Besos.
ResponderEliminarSeguro que no duraron ni un suspiro jijijij tienen que estar buenisisimos
ResponderEliminarloli
Que ricos, nunca los he comido pero leyendo la receta segurísimo que estan delujo.
ResponderEliminarMuchas gracias
Beso
Amanda, me alegra verte por mi cocina, ya se que con lo de tu tio apenas tienes tiempo, me alegro mucho de que vaya mejor. Ya se que para ti el ingrediente prohibido es el queso, nunca se puede acertar con los gustos de todos, pero yo creo que tal vez si sustituyes este por una nata muy espesa también queden ricos, aunque el sabor ya sera diferente y es que lo que hace tan especiales estos pequeños bocados es precisamente el queso.
ResponderEliminarUn beso grande para ti y tu tio
Miri, jo tu te habrás preguntado ¿que son los caserio?, en Canada no creo que tengais. Te explico,los quesitos Caserio es queso fundido graso para extender en pan, son de forma triangular y de 15 g. aproximadamente de peso, en España se suelen tomar en la merienda, desayuno, tienen sabor salado y estan muy ricos. Me imagino que donde tu vivas habrá algún queso similar, sino siempre puedes utilizar queso crema tipo philadelphia, que de este seguro que hay.
ResponderEliminarYA me contaras si los preparas, estan deliciosos porque no son muy dulces.
Un beso enorme
Creo que estos pastelitos me van a encantar, pues me ha gustado eso de que no sean ni dulces ni salados y además el nombre me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarQue buenos, me la apunto, seguro que por aqui también duran un suspiro.
ResponderEliminarQué postre tan delicado!! Me encanta la masa quebrada y la crema que has hecho, tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarbessisssssss
Que delicia. Te han quedado geniales. Me tomo nota de la receta a ver si la pongo en práctica. Seguro que si,.... lleva queso,jejeje
ResponderEliminarUn besito guapa.
Qué pastelitos tan delicados y bonitos, me gustan de tamaño bocado. Estoy segura que duran menos que un suspiro.
ResponderEliminarBesos.
Mamma mia cara che delizia!!! Sembrano proprio fatti da un pasticcere!! Sei bravissima! Un bacione.
ResponderEliminarQué bonitos los pastelitos,deliciosos Carmen!
ResponderEliminarCuantas cosas me he perdido desde que no vengo por tu cocina,hasta un sorteo y todo!!He estado un poco pachucha,perdona que no haya venido a verte.
Un abrazo guapa
No conocía estos suspiros y me parecen deliciosos. Las fotos te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBicos
ainsss!! ainsss!!! yo también suspiro por estos "suspiros" una delicia.
ResponderEliminarBexinos
Ayyyy ¡¡qué receta!! Y lo que me van a querer mi familia cuando se los haga!! mi madre estuvo trabajando un tiempo en Teruel y era obligación traerlos a casa el fin de semana jejeje
ResponderEliminarun saludo!
Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarFácilitos de hacer... me encantan.
Besos
Mari te han quedado líndisimos!
ResponderEliminarTe los copio !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Tus suspiros son tan magníficos que hacen que le tenga menos manía a San Valentín... sublimes.
ResponderEliminarSoy de Teruel y hay una pastelería donde hacen estos pasteles y son geniales, siempre he querido saber como se hacen pq hace años que ya no vivo en Teruel y los echaba de menos!!! que bien!!! podré hacerlos!!! GRACIAS POR DAR LA RECETA!!!!
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