Cuando vi esta receta en el libro REPOSTERÍA Y PANADERIA paso a paso de Ed. Parragón, me enamore de estas lindas magdalenas. He añadido chocolate blanco porque me quedaba media tableta, la receta original no lo lleva y la crema de mantequilla en el libro es de limón, yo la he hecho de naranja, por variar un poquito.
Así que aquí las comparto con todos vosotros, son fáciles de hacer y quedan preciosas.
Aprovecho para agradecer a la empresa Azucarera Ebro, el detalle que han tenido al mandarme una maleta con una estupenda variedad de sus productos, que para realizar cualquier plato dulce no pueden faltar, ¿Qué creación repostera no lleva azúcar?
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
125 g de margarina
125 g de azúcar glas
150 g de harina de leudante
2 huevos
2 cucharadas de cacao en polvo
25 g de chocolate negro fundido
½ tableta de chocolate blanco en trocitos pequeños
Crema de mantequilla a la naranja:
100 g de mantequilla reblandecida
225 g de azúcar glas, y un poco más para espolvorear
La ralladura de media naranja
1 cucharada de zumo de naranja
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180-200º y ponemos los moldes de papel en una bandeja para magdalenas. Yo utilice moldes bastantes grandes y me salieron seis pero la receta dice que es para 12 unidades.
En un cuenco, ponemos la margarina, el azúcar, la harina, los huevos y el cacao y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos el chocolate fundido y volvemos a batir, lo justo para que se integre en la masa.
Vertemos la mezcla a cucharadas en los moldes de papel hasta llenar las tres cuartas partes de su capacidad, la masa queda bastante compacta.
Cocemos en el horno durante unos 15 minutos o hasta que hayan subido bien.
Las ponemos en una rejilla metálica para que se enfríen.
Mientras elaboramos la crema, en un cuenco ponemos la mantequilla y la batimos hasta que este esponjosa, añadimos el azúcar poco a poco y seguimos mezclando, incorporamos finalmente la ralladura y el zumo de naranja y batimos bien hasta que se quede una crema perfecta.
Volvemos con las magdalenas que ya estarán frías, cortamos la parte superior de cada una con un cuchillo de sierra y dividimos en dos mitades. Ponemos un poco de crema sobre cada magdalena y colocamos las dos mitades encima en forma de alas.
Espolvoreamos con azúcar glas y ya tenemos nuestras preciosas mariposas de chocolate, encantaran a niños y mayores.
BUEN FIN DE SEMANA
Un dulce exquisito Mari besos
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas y la foto también lo es.
ResponderEliminarUn beso
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
que bonitas y que ricas, yo tengo una receta similar en el libro del chocolate.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buen finde
Han quedado muy bonitas y delicadas, una idea muy original. Me parecieron mucho más complicadas cuando vi la primera foto!
ResponderEliminarBesos
Que buena presentación. Si las ve mi marido a quien le pierden las dos cosas se come el blog jajaja. Buena combinación.,
ResponderEliminarUn beso
Tus mariposas te han quedado perfectas!! Y la presentación y la foto son de revista, me encantan.
ResponderEliminarMuchos besos
Que bonitas se ve preciosas las mariposas que cosa tan deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Qué chulada de mariposas!! Menos mal que has explicado como las has hecho porque estaba toda intrigada jejeje
ResponderEliminarbessissssss
Han quedado muy bonitas y muy originales!
ResponderEliminarque bonitas te han quedado y seguro que ricas ricas ^^
ResponderEliminarbesotes!! buen finde ;)
pero que cosas más bonitas haces mari!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar¡Qué preciosidad! ¡Y de sabor seguro que riquísimo! Besos.
ResponderEliminarDeliciosamente hermosas mariposas. Besos.
ResponderEliminarils sont beaux et très réussis, bravo à toi
ResponderEliminarbonne journée
Que maravilla de magdalenas, con esa forma de mariposa son lindísimas y esa crema de naranja......que manjar!!!! besos guapísima
ResponderEliminarParece que quisieran salir volando!!voy a ver si puedo "atrapar" una.
ResponderEliminar¡Que maravilla! Te han quedado unas magdalenas muy apetitosas, dan ganas de llevarselas al vuelo.
ResponderEliminarUn beso.
Qué bonitas quedan, seguro que todo el mundo se las come encantado y esa crema muy sabrosa.
ResponderEliminarCon tanto azúcar vas a poder endulzarte bien la vida.
Besos.
Se ven preciosas, dan pena comérselas aunque seguro que estaban buenísimas. Menuda presentación!!
ResponderEliminarNo me extraña que te enamores de esta magdalenas, si es que con verlas se te abre el apetito. EStán espectaculares.
ResponderEliminarUn besín.
SIMPLESMENTE FANTÁSTICAS...ADOREI.
ResponderEliminarBESITOS
A TUA GATA É UM ENCANTO, LINDISSIMA.
ResponderEliminarMIMINHOS PRA ELA
Qué bonitas!!!...ya me voy dando una idea de lo ricas que deben de estar.
ResponderEliminarEl cambio de limón a naranja me ha parecido estupendo, con chocolate va de perlas...
Besitos
Que preciosidad y que ricas. Tengo que hacerlas, me han encantado!!
ResponderEliminarque bonitas te quedaron, yo las hice hace tiempo que saqué de un libro......riquísimas...bexinos
ResponderEliminarmuchas gracias por esta riquísima idea!
ResponderEliminar¡Qué preciosidad de magdalenes!, me llevo la idea, me parece genial. Un beso.
ResponderEliminarQue bonitas quedan con el detalle de las mariposas,me encantan!!
ResponderEliminarBesets.
hola!! estoy organizando un sorteo en mi blog, es gratis, te aviso porque como eres seguidora de mi blog puedes participar!! ademas, me da que te va a gustar el premio... jejeje!!
ResponderEliminarhttp://lasumadelosdias2.blogspot.com/
Un saludo!!
Preciosas y tentadoras mariposas :D
ResponderEliminarParecen que van a echar a volar y todo. Espero que pasen cerca de mi casa.
Besos.
Que ricas y delicadas.
ResponderEliminarBesos