Los brigadeiros son unos bombones brasileños muy similares a las trufas. Son realmente fáciles y rápidos de preparar y están deliciosos.
Normalmente suele incorporársele mantequilla, yo no le he puesto, creo que ya tienen bastante calorías como para aportarles más y han quedado muy bien.
Les añadí una cucharada de café instantáneo y fue todo un acierto, la cuestión es que fueron vistos y no vistos.
INGREDIENTES:
Una lata pequeña de leche condensada
50 g de cacao en polvo, yo use Valor
1 cucharada de café instantáneo
Fideos de chocolate o virutas para decorar
PREPARACION
En un cazo pondremos la leche condensada, el chocolate en polvo y la cucharada de café instantáneo, removemos hasta que se integre todo, seguiremos moviendo a fuego bajo hasta que la mezcla empiece a despegarse de las paredes.
Apagamos el fuego y vertemos la mezcla en una bandeja, dejaremos enfriar.
Nos untamos las manos con aceite de oliva y vamos cogiendo trocitos de la masa dándoles forma redonda, pasamos por las virutas y ponemos en pequeñas capsulas.
Y ya tenemos nuestros Brigadeiros listos.
ADORO BRIGADEIROS.
ResponderEliminarOS SEUS FICARAM LINDOS..LINDOS.
BESITOS
Qué monada, no los conocía! Tienen una pinta riquísima ^_^
ResponderEliminarBesitooos
Son esas cosas que si no fuera por las calorías podría estar comiendo todo el día. Muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Si! que ricos! recuerdo mis años que estuve en Brasil, era todo un deleite los brigadeiros.
ResponderEliminarNunca probé con café, que buenísima idea
besos
Me encantan!!....y con cafe me parece deben quedar aun mejor!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa mia versione si chiama "segreti di dama" . Laura matematicaecucina
ResponderEliminarNo conocía este postre Marii, con el gusto del café seguro que me encantará! Un beso guapa
ResponderEliminarcomo el sabor sea el mismo que la pinta que tienen ,mmmm te ha quedado muy bonitos,un beso
ResponderEliminarAyyyyy que esto es pecado ,pero un dia es un dia
ResponderEliminarloli
Qué pintaza me los como todos de una tacada¡¡
ResponderEliminarQué maravilla esos bombones con lo que me gusta el chocolate y el café me comería unos cuantos, besos.
ResponderEliminara mi me encanta.parecen trufas...
ResponderEliminarPues que faciles de hacer!!! tengo unas capsulas de trufas por ahí perdidas que me viene perfectas para hacer tu receta. Me la apunto.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Seguro que están buenísimos, yo no les he probado, las trufas si.
ResponderEliminarUn abrazo.
me encanta!!! te lo copio pq esto en mi casa va a arrasar. hasta q se despegue de las paredes pero q se ponga solido o como? unb esoo
ResponderEliminarEsto es una delicia, lo tengo pendientes desde hace yo que se.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan hasta el nombre es sugerente:)
ResponderEliminarMar, una vez empiece a espesar y a hacerse como una bola, se desprende de las paredes del cazo, entonces apagas el fuego y lo pones en una bandeja extendido como si fueras a hacer un pastel, lo alisas y lo dejas enfriar, si quieres que sea más rápido, lo metes a la nevera, cuando este frio quedara como un toffee, entonces te untas las manos con aceite y coger trocitos, haces bolitas y las rebozas en los fideos o viruta de chocolate, o coco rallado, almendra picada, no se, infinidad de posibilidades, lo que a ti te parezca.
ResponderEliminarBesitos y cualquier duda, ya sabes pregunta pero son muy faciles de hacer
se puede que en lugar de cacao use chocolate y cafe?
EliminarNo he podido resistirme, la acabo de copiar.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos.
Besos.
ay hija ahora ya me ha quedado claro del todo, lo hareeeeeeeeeeeeee soy fan de la leche condensada. Mi madre cuando yo era pequeña me la cocina en la olla, pero con tu metodo casi no hace falta no? se separa igual , besos y graciasss
ResponderEliminarRequetebuenos!!!El chocolate con saborcito a cafe me chifla..ñam.ñam!!!
ResponderEliminarBesets.
Hola Mari. Mas que brigadeiros yo los llamaría bombeiros jj porque sin duda es una bomba de calorías pero ¡que ricos tienen que estar! solo imaginarlos se me ponen los dientes largos. ¡Lástima no haber llegado para probarlos! jj
ResponderEliminarSaludos
Qué internacionales estamos las dos, Mari! Y qué cosa tan rica has hecho. Un besazo!
ResponderEliminarMe encanta los brigadeiros, pena que engorda un montón!
ResponderEliminarLa próxima vez probare con café. ;)
Saludos
T
Hola!Estoy conociendo tu blog! Me encantaron los brigadeiros cuando fui al Algarve!Ñammm!Qué recetaza!
ResponderEliminarbesitos