Aunque la temporada de habas está llegando a su fin, no quiero dejar de publicar esta receta, que aunque fácil, ¿Quién no sabe hacer una tortilla?, tiene su toque especial.
Los que tengáis un pequeño huerto ya sabéis como funciona esto de las cosechas y es que cuando plantas las verduras no se ponen de acuerdo entre ellas para ir creciendo de forma escalonada, una semana una cesta, a la semana siguiente otra, y así sucesivamente hasta que lleguen a su fin, ¡pues no!
Desgraciadamente luego crecen todas de golpe y acabas planteándote si realmente algún día dejaras de comer habas o acelgas, además de empezar a mirarlas así de reojo, y un poco con mala cara porque ya no sabes cómo prepararlas.
El tema de las acelgas como ya os relate en antiguas entradas, nos ha llevado a imaginar recetas varias para prepararlas, aún queda una próxima entrega acelguil, en breve, y con las habas casi nos empezó a suceder lo mismo salvo que afortunadamente con ellas he podido hacer unos botes en conserva que ya os mostrare en otra entrada.
La tortilla de habas de esta forma queda muy rica y si te preparas un bocata de pan crujiente con ella, acompañado de ……… ¡se me ocurren tantas cosas!, pero eso os lo dejo a vosotros, ya es un vicio delicioso.
INGREDIENTES
350 g aproximadamente de habas baby o pequeñas frescas
1 loncha de jamón gruesa
2 dientes de ajo
½ cacito de caldo Knorr de pollo o carne
Agua la necesaria para cubrirlas
Aceite de oliva virgen
Sal
5 Huevos
PREPARACIÓN
En primer lugar sacaremos las habas de su vaina, lavamos y reservamos.
Fileteamos los dos dientes de ajo y cortamos la loncha de jamón en taquitos pequeños
En una sartén ponemos un chorro generoso de aceite y ponemos el ajo laminado, antes de que dore añadimos los taquitos de jamón y hacemos unos minutos.
Añadimos las habas peladas y limpias, el medio cacito de caldo Knorr y agua la necesaria para que apenas las cubra.
Pondremos el fuego al mínimo y cocinaremos durante unos 10-15 minutos máximo, echamos sal si fuera necesario.
Dejamos reposar y mientras tanto batimos los huevos, con energía, cuanto mejor batamos los huevos mejor quedara la tortilla.
Añadimos las habas sin nada de caldo a los huevos, mezclamos y vertemos en una sartén antiadherente con un poquito de aceite, debe estar caliente.
Hacemos la tortilla hasta que quede cuajada, sobre este punto existen infinidad de gustos, más o menos cuajada, a mí personalmente me gusta cuajada.
Y lista, tendremos una tortilla muy sabrosa y completa.
Mariiiiiiiiiii!!! pero que tortilla tan original!!! que deliciaaaa!!!! me encantan esas habillas así que esto me tiene que gustar a naricesssss!!! ese corte me ha dejado impactado! iss!!!
ResponderEliminar;-))
A mi las habas no me gustan pero fijate que nunca las había visto en tortilla. Me parece muy original.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Me encantan las habas!! JAJA siempre le pido a mi padre una bolsa enterita para comerlas crudas, pero las grandes jeje.
ResponderEliminarSi las e probado en tortilla, i tortilla de esparragos y de espinacas etcc.. en general, me encanta la verdura i me gusta todo! Menos las cosas gelatinosas .. tipo pies de cerdo i eso jeje
Me apunto a ese bocata que dices, o sin bocata, o sin hacer, simplemente crudas, recién cogidas, pero con el jamón a taquitos al lado, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarPara mi así tal cual, pero una ración bien grande.
ResponderEliminarEl pan para mojarlas en salsita.
Un beso.
Me encanta esta tortilla! nunca le he echado jamón, habrá que probarla así
ResponderEliminarMmmm, qué tortilla mas rica y qué buenas fotos!!
ResponderEliminarUn besín.
Tiene una pinta muy rica....no me canso con ninguna tortilla, todas me saben ricas,besos guapa.
ResponderEliminarMe gustan mucho las tortillas y esta tuya esta genial.
ResponderEliminarBesitos
Ohhh que cosita más "Güena"
ResponderEliminarMe encantan las habas, nunca las comí en tortilla, pero .... nunca es tarde si la dicha es buena no ??
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me encantan las habas....pero en tortilla no las he probado....es que son tan ricas que me las como en ensalada.....guardare un poco para hacer esta receta....me tentaste!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta receta es muy tentadora, a mi las habas como mas me gustan es en tortilla.. por cierto, este año aún no las he probado.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Esta tortilla esta de muete,a mi marido le chifla,la preparo de la misma forma solo que con ajos tiernos.....hay que a provechar las habas tan tiernas y tan ricas.
ResponderEliminarBesets.
Doy fe de que estas tortillas son de lujo, fantasticas pero fantasticas.
ResponderEliminarSaludos
Espectacular Puchereta, una tortilla de quitar el sentido.
ResponderEliminarUn beso grande
Qué buenas las habas en tortilla con sus taquitos de jamón.
ResponderEliminarBesos.
Qué tortilla tan rica, además me encantan las habas!
ResponderEliminarBesitooos ^_^
Que corte mas rico se le ve a esta tortilla!! me dejas meter un poquillo mi tenedorr!!
ResponderEliminarUn beso
pues no la he hecho nunca asi
ResponderEliminarHola mari, en casa las comemos mucho, ahora es la temporada. Pero suelos hacerlas con jamón casi siempre. En tortilla no la he probado.
ResponderEliminarEs una buena idea.
Un beso
No me van mucho las habas mejor me apunto con los peques a la pizza de bimbo, la he visto varias veces pero no me he animado a preparala todavía.
ResponderEliminarBesicos sorianos me quedo de visita por la cocina;)
sí que tiene buena pinta, y además la veo super sana.
ResponderEliminarbesazos
Nunca he hecho tortilla de habas, y eso que me encantan! Gracias por la idea, Mari! Besitos.
ResponderEliminarBuenas noches Pucherete:
ResponderEliminarEl otro día dejamos un coment en la entrada del Arroz con Acelgas, pero se debió de ir al limbo blogueril con los líos de estos días en blogger... En fin, te decíamos que el martes pasado mamy hizo el Arroz con Acelgas y según los humanos quedó delicioso, lo único que cambió mamy fue el cubito por caldo de pollo de verdad que tenía congelado. También te dejabamos una recetilla de "sositas", pero hoy ya se nos hace tarde así que te la haremos llegar en un mail a lo largo de estos días.
Ni se me había ocurrido,con lo ricas que son,una tortilla española de luxe nena ;))
ResponderEliminarme la llevo.
besos
aissss es cierto que el huerto es asi,pero y lo que se disfruta comiendo estas cositassss aisss la tortilla de fabula,un beso
ResponderEliminarHola Mary!
ResponderEliminarQue tortilla más buena, las habas le dan originalidad.
Un abrazo para ti.
Mari, esa tortilla es puro pecado, y de los gordos. Las habas me encantas de siempre. Cuando era pequeño, y mi madre las hacias (en aquella época las primeras habas eran a principios de diciembre), al menor descuido ya le había cogido un puñado. Igual daba que estuvieran crudas o fritas.
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