Si! habéis leído bien, pizza no pizzona
porque si veis el corte esta es una pizza gorda tipo pan, tierna y jugosa como no podéis imaginar
y con un sabor fantástico que le aporta el Queso Semicurado MILNER bajo en calorías pero con mucho gusto, además del toque aromático del preparado italiano Spaghettata Toscana que Silvia me trajo de Roma.
porque si veis el corte esta es una pizza gorda tipo pan, tierna y jugosa como no podéis imaginar
y con un sabor fantástico que le aporta el Queso Semicurado MILNER bajo en calorías pero con mucho gusto, además del toque aromático del preparado italiano Spaghettata Toscana que Silvia me trajo de Roma.
Esta masa para pizza es la que siempre preparo en casa, no falla, esta riquísima, es fácil de hacer y podemos hacerla de masa fina o gruesa, a gusto de cada cual, de ambas formas sale rica, en casa nos gusta gorda, tipo pan.
INGREDIENTES:
Para la masa:
350 g de harina de fuerza
15 g de levadura fresca
1 cucharadita colmada de sal
200 ml de agua tibia
Para cubrir:
Tomate frito, al gusto, hasta cubrir la base
½ cuña (125 g) de Queso semicurado Milner recién rallado
Jamón york al gusto cortado en trocitos
Mezcla de especias Spaghetta Toscana o cualquier otra que os guste y tengáis, como orégano, albahaca, etc.
Mezclamos la sal con la harina en un bol.
La levadura fresca la deshacemos en el agua y vamos incorporando esta a la harina, por la mitad añadimos la cucharada de aceite, cuando tengamos una masa blanda, sacamos y amasamos sobre el banco en el que habremos puesto un poco de harina, la trabajaremos unos 10 minutos, hacemos una bola y la ponemos en un recipiente engrasado tapada con un trapo durante aproximadamente 40 minutos o hasta que doble su tamaño.
También podéis hacerla y dejarla en la nevera de un día para otro como he hecho yo.
Una vez ha levado la extendemos sobre una placa de horno dándole la forma que queramos, redonda, rectangular y el grosor deseado.
Cubrimos con tomate frito, después con el queso semicurado Milner, a continuación el jamón de york y finalmente las hierbas.
Introducimos en horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos, según horno hasta que la veamos hecha.
Muchas gracias a Sergi Alejandre por estas deliciosas cuñas de queso Milner que me han enviado, en casa nos ha encantado el sabor
Y avosotros amig@s a disfrutar, el calor del horno merece la pena por lo rica que esta.
Buen fin de semana
Yo soy enamorada de las pizzas, y esta pizzona tuya está maravillosa...
ResponderEliminarEn casa los fines de semana no falta las pizzas caseras..
besitos
Te ha quedado fantástica!!!
ResponderEliminarFeliz finde!!!
desde luego que le viene el nombre de perilla, que grandota!!!
ResponderEliminarADORO PIZZAS E ESSA FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO ...QUE DELICIA, JÁ SE COMIA.
ResponderEliminarBESITOS
Madre mía que superpizza, no te conocía pero te sigo y me quedo por aquí.
ResponderEliminarAsí me gustan a mi con masa.pan....deliciosa MAri!!!
ResponderEliminarUn beso y buen finde!
¡Que grande!, como me gustaría probarla así de gordita y con tanta cosa rica encima, buenísima!
ResponderEliminarUn beso y beun finde
Me gusta mucho la pizza con la base gordita, esta para mi ya seria una pura delicia poder zamparmela. Bueno, un trozo, entera iba a ser mucho jajajaja
ResponderEliminarbicos
Tiene muy buena pinta. La mas la hago prácticamente como tu cuando me ten¡go tiempo.
ResponderEliminarSeguro que la habéis disfrutado. Me encanta en verano.
Un beso
Qué pasada de pizza, vamos hasta las lágrimas se me han saltado, y yo intentando "cuidarme" pero si no dejáis de poner cosas ricas.Besos.
ResponderEliminarUnnnnnn.....requetebuena Mari, es una hermosura....besos
ResponderEliminarHoy viernes, noche de pizza!!! la tuya me vendria como anillo al dedo!! se le ve una pinta exquisita de verdad. Un beso y buen finde guapa
ResponderEliminarHola Mari, cuánto tiempo sin pasarme por aquí, y entro y me encuentro con esta pedazo pizza!!! Tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besín.
Me había fijado en "pizzona" y me parece el titulo apropiado para tu pizz(on)a encima se ve muy rica!!
ResponderEliminarBesoos
No consigo publicar mi comentario hoy en tu blog. A ver si después no salen todos seguiditos ¡ja, ja, ja,...! Me he quedado pegadita al ordenador muy desconsolada. Sólo puedo decir que ¡QUIERO UN TROZOOOOOOOO! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminara mi me gusta exactamente así, gordita, es que las que son como el papel de fumar..... me encanta!!!!
ResponderEliminarYo también suelo preparar toda la bandeja, tenemos pizza para aburrir. Es muy chula la tuya.
ResponderEliminarbesitos
Vaya pinta que tiene tú pizza, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Aunque en casa suele triunfar más la pizza de masa fina, seguro que de la tuya tampoco sobraba y con ese queso queda muy buena.
ResponderEliminarLos cupcakes han quedado preciosos con unos colores muy chulos.
Besos.
Entre tu pizza y la de Filo que acabo de ver... adivina que cenamos mañana. Que delicia, se ve espectacular!!!
ResponderEliminarBesos amiga
Mi linda Carmén!!!, a mi la pizza me gusta gorda, flaca, con queso, sin queso..adoro la pizza, de hecho es mi idea de cena prefecrida!!!..quien lo diria, todo el dia cocinando cositas y mira que gustos tan sencillitos!!!
ResponderEliminarbueno, esta pizza me encanta, y que quieres que te diga..que anoche cene pizza y me has tentado de hacer otra..porque salgo a cenar, que sinó!!!:)
muchos besitos linda y feliz finde..nos vemos el lunes!!!!!:)
Uuuuuuh!, pero que buena pinta tiene....me pierden las pizzas......besotes, guapa...buen finde
ResponderEliminarIdeal....gordita redondita como me gusta....se ve maravillosa....sobre todo con ese queso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSoy adicta a la pizza, la masa pan me encanta y tu pizzona te ha quedado de fabula. Besos.
ResponderEliminarme gusta, pero .... es que yo soy más de pizzas finas
ResponderEliminarBesitos
La cocina de las pinuinas
Está diciendo..COMEME!!en mayuscula y todo!!jejeje
ResponderEliminarq manjar! y esa masa! se la ve gordita y super esponjosa!
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