CAKE DE CHORIZO Y NUECES


No sé exactamente como definir este cake, podríamos decir que estaría entre un pan y un bizcocho sin azúcar, la forma y de ahí el nombre es de cake, textura de bizcocho porque está hecho con harina de repostería, pero  no lleva azúcar y tampoco  tiene tiempo de levados como el pan.

Un nuevo experimento en la cocina, que resulto bien, diferente, con textura abizcochada y tropezones de chorizo, nuez y cebollino, queda muy rico con queso fresco y tomate al natural, con un poquito de aceite y orégano, por ejemplo.


Acompañando la comida, una sopa, una ensalada.

También me gusto tomarlo untado con queso crema y una loncha de jamón york pero bueno, esto son sugerencias,  así fue cayendo rebanada a rebanada en casa,  un par de días duro, probablemente lo vuelva a repetir, aunque la próxima vez le pondré un poquito más de sal.

Receta fácil:

1 Mezclar
2 Echar en el molde
3 Esperar 30-35 minutos 

Si os animáis, aquí tenéis la receta:


INGREDIENTES:

250 g de harina bizcochona

4 huevos                                                                                            

1 cucharadita de sal

1 yogur natural

125 ml aceite de oliva virgen Hojiblanca

150 gr de chorizo en lonchas

Un puñado de nueces (al gusto)

1 cucharada sopera de cebollino cortado fino

Un poco de pimienta recién molida

PREPARACIÓN:

El horno lo ponemos a 175-200º

Batimos los huevos hasta que doblen su tamaño, incorporamos el yogur, el aceite, la sal y la pimienta molida.

Incorporamos poco a poco la harina hasta conseguir una masa homogénea, añadimos las nueces picadas, el chorizo cortado a tiritas finas y el cebollino.


Engrasamos un molde alargado y echamos la masa sobre el mismo.

Metemos al horno, en la mitad y horneamos durante 30-35 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Y listo ya tenéis un cake diferente.

Recordaros que todavía tenéis tiempo de participar en el 


Hasta el 30 de septiembre.

Feliz semana.


Comentarios

  1. Uysssssssss Mari , lo he visto y me he venido corriendo que siempre llego tarde y me quedo sin probar nada :))

    Una propuesta muy interesante, me la apunto.

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Pero si con este cake ya tienes el bocata hecho !!! me encanta la idea, es diferente y parece pan pan.. esto hay que probarlo ya.

    Beso
    AFri

    ResponderEliminar
  3. Ciao cara!! Il tuo cake è strepitoso e molto invitante!! Complimenti e un bacione grande!

    ResponderEliminar
  4. Que original. La mezcla debe de estar de lujo. Me quedo un pedacito. Besiños

    ResponderEliminar
  5. Que interesante y lleno de sabor tiene que estar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Pues yo sí me animo, tiene una pinta estupenda y me encantan los bizcochos salados. Ya tengo ganas de probar chorizo y nueces.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Y cómo no nos vamos a animar con esta exquisitez????????? vaya pinta que tiene el cake, el pan o como lo queramos llamar.
    Me llevo la receta, ésta hay que probarla sí o sí.

    Bsos

    ResponderEliminar
  8. Nuca me imagine chorizo con nueces ..seguro un sabor muy especial ..claro que me lo apunto a ver que me sale ...menuda pinta el tuyo ..bsss Marimi

    ResponderEliminar
  9. Que contraste, chorizo y nueces, tiene que estar delicioso.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. ¿qué no sabes cómo definirlo?, Ya te lo digo yo, una delicia...ea ya te lo he definido, es que has unido unos ingredientes del cual soy adicta....jejjej las nueces las como a diario así qué imagínate si pruebo lo que has hecho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Mari,un cake de lo mejor,otra receta más para pendientes :) Besitos

    ResponderEliminar
  12. Mary... vaya buena pinta que hace!!!
    Con esos ingredientes vas picando, vas picando y liquidas el pan.
    Un saludo y buena semana :)

    ResponderEliminar
  13. Pues si que se ve rico Mari, me quedo con la recetilla, a ver si me animo
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  14. Es ideal. Yo suelo hacer los cakes salados de quesos como el feta y alguna verdura,
    Pero es que ese chorizo... es un pecao!!

    ResponderEliminar
  15. Pero qué pinta Dios mío! Qué bueno!! Este lo hago la semana que viene, que acabo de hacer uno dulce y sino se nos acumulan. Besos

    ResponderEliminar
  16. Que buen aspecto, los cake salados me privas, son riquísimos.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  17. Me encantan los cakes salados y este está de muerte. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  18. Qué cake más rico MAri!
    Es una combinacion diferente, pero me ha encantado el corfte que tiene y el color que le aponta el chorizo!:D
    me la llevo un besitoo

    ResponderEliminar
  19. Que bueno......con esa mezcla muy rico y original, besos

    ResponderEliminar
  20. Que mezcla más extraña, me causa mucha curiosidad saber a qué sabe!

    Un besín guapa.

    ResponderEliminar
  21. Para este curso que empieza me he propuesto un reto: hacer pan. Pues tendré muy en cuenta tu receta. Es original y se ve muy bueno, hasta la presentación. Un beso

    ResponderEliminar
  22. Me encanta el chorizo así que un pan/bizcocho que lo lleve seguro que me encanta. Gracias por compartirla :-)

    besiss

    ResponderEliminar
  23. Que pinta tan buena, me encanta. Tiene que estar estupendo.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  24. NUNCA LO HE PROBADO,MUY BUENO,ME LO DEJO PENDIENTE,SOY NUEVA EN TU BLOG,ME QUEDO CONTIGO UN BS

    ResponderEliminar
  25. Que buena receta!!! super original al menos para mi que no la conocía!
    Me la llevo a mi cuaderno de notas.
    BESITOS
    http://notasenmicocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. MI hijo no le dice que no a nada que tenga chorizo,este sería el primer cake que se comeria.Muy buena idea.

    Cariños

    ResponderEliminar
  27. a mi es que el chorizo me sienta fatal,pero a lo mejor asi no,porque tampoco parece que lleve demasiado

    ResponderEliminar
  28. Jo visitar entradas como esta a media mañana donde ya empiezo a tener hambre es un pecado. Viendo la foto me parece que ya huelo ese choricito recién sacado del horno dentro de este cake. Una idea muy interesante Mari.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  29. Uy!! Pero que rico!! Hoy lo tiene que hacer mamy sin falta!!!

    Mamy hace unas mini magdalenas practicamente iguales para picotear con queso y salami o fuet!! Las lleva a todos los sitios donde nos invitan...

    ResponderEliminar
  30. Que maravilla, esta receta me la llevo ahora mismo que tengo que probarlo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  31. que original este pan hibrido! jeje me gusta.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  32. Me ha encantado esta receta, una fusión de repostería y cocina muy interesante además las nueces y el chorizo ''pegan'' mucho por lo que fijo que está muy rico. Sigue dándonos estas estupendas ideas.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  33. Buen día, Tu blog de cocina está excelente, te invito a que conozcas mi web de papercraft se que te agradará www.mundopapercraft.com

    Un cordial saludo.

    ResponderEliminar
  34. Jolines qué bueno tiene que estar estooo!! Una idea estupenda para las cenas con ensalada, sí señor.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.