GALLETITAS DE QUESITO Y AVELLANA


Hoy es viernes, ya sé que todos lo sabéis pero es para introducir la receta, como decía fin de semana para disfrutar .


Me gusta cocinar, eso creo que ha quedado claro pero también me gusta hacer otras cosas, así que la receta de hoy va a ser muy sencilla, estupenda para un aperitivo, para picar mientras vemos una peli o simplemente para matar el gusanillo que  nos entra durante el día.

Además  tampoco estoy para mucha cocina, aunque no pensaba compartir estas cosas tan personales, pero somos una gran familia, el martes tuve un accidente de moto y aunque afortunadamente no hubo roturas de huesos, mis rodillas salieron un poco mal paradas, por lo que no estamos para muchos bailes.

Pero a lo que íbamos que son las galletas: 


Aviso son adictivas, no podrás comerte una sola por lo que sugiero que dobléis las cantidades que os doy más abajo y hagáis bastantes, no tienen ninguna complicación y están muy pero que muy ricas .


Sugerencias:

Es importante utilizar una buena mantequilla, yo he utilizado mantequilla asturiana IMPERIAL con sal de Mantequería de Tineo, le aportara a la masa un punto crujiente y hojaldrado.


Si no queréis utilizar quesitos podéis ponerle el queso que mas os guste rallado, el mismo peso de queso que de harina.

INGREDIENTES:

125 g de harina

90 g de mantequilla IMPERIAL con sal (fría cortada a daditos)

8 quesitos (o 125 g de queso rallado al gusto)

50 g de avellanas molidas

Sal


PREPARACIÓN:

En un cuenco ponemos la harina junto a la mantequilla a daditos, con las manos vamos mezclando hasta conseguir una especie de migas, en ese momento añadimos los quesitos, la avellana molida y la sal, poner una puntita de cuchara, con las manos unimos hasta conseguir una masa compacta, hacemos una bola y la envolvemos en papel film e introducimos en la nevera por espacio de 2 horas mínimo, yo la hice por la noche y la saque al día siguiente.

Ponemos la bola de masa entre dos hojas de papel de hornear, aplastamos un poco con la mano y estiramos con el rodillo hasta dejar una masa de medio centímetro aproximadamente.


Elegimos el cortapastas que más nos guste, yo he utilizado uno cuadradito porque me recordaban a unas  galletitas saladas que comía de pequeña.

Vamos poniendo sobre la placa del horno y si queremos podemos espolvorear con tomillo, sal Maldón o lo que nos apetezca.

Os aconsejo darles este toque por encima, resulta muy agradable, a mi especialmente me gustan las que tienen escamitas de sal Madón, me recuerdan a los saladitos, una que es muy resala.

El horno lo tendremos caliente a 180-200º, la bandeja a mitad del horno y hornearemos unos 10-15 minutos, vigilándolas porque según como vaya vuestro horno se hacen muy rápidas y corremos el riesgo de que se nos quemen.


Dejamos enfriar sobre una rejilla y listas.

OJO, porque pueden desaparecer antes de llegar al plato, os lo digo por experiencia.

Y antes de despedirme quiero agradecer a Mantequería deTineo,  el detalle de enviarme estas dos latas de mantequilla IMPERIAL,  y aprovecho para comentaros una anécdota:


Siempre que voy a Andorra me traigo varias latas de Mantequilla Imperial, tiene un sabor incomparable,  tiene gracia salir fuera y traerse un producto nacional ¿no?

Acordaros que aún tenéis tiempo de participar en el Concurso



Hasta el 30 de septiembre

Disfrutad del fin de semana.



Comentarios

  1. Las galletas son un delicioso viaje para la vista, qué preciosas te han salido.

    Cuánto siento lo del accidente, cuídate mucho que las articulaciones son muy importantes, descansa todo lo que puedas, un besote enorme.

    ResponderEliminar
  2. Que galletas tan maravillosas. Me llevo unas cuantas, que son pequeñitas, jeje. Feliz finde, besiños y a mejorarse de las rodillas.

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado de pasteleria profesional.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas Mary, y que buenas las fotos!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. Mary que ricas tienen que estar me encantan y faciles besos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta esta receta! 1 saludo de uvaspanyqueso

    ResponderEliminar
  7. Mary primero que nada siento muchísimo lo de tu accidente y espero que te recuperes prontito cielo.

    Seguro que estas estupendas galletinas te van a ayudar a llevar un poquito mejor esa convalecencia.

    Qué bonitas están, asi en hilera, da ganas de decirles : hey rompan filas jaja....a ver si asi alguna se dejaba degustar por aqui :))

    Besinos y mimos a montón. Cuídate y descansa ;)

    ResponderEliminar
  8. Bueno me alegro de que no haya sido nada importante lo del accidente y lo segundo que maravilla de galletitas, me ha encantado.Besos.

    ResponderEliminar
  9. Las galletas son geniales, pero lo más importante es que estás bien y el accidente no ha sido más grave.
    Recupérate y ya tendrás tiempo de cocinar.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Mari, siento lo de tu accidente, pero lo mñas importante es que estés bien.
    Las galletas tienen una pinta espectacular. Te han quedado de lujo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Mary... hola guapa.

    Siento lo de tu accidente, pero si sólo han sido unas magulladuras, a descansar y a cuidarse.
    Vaya galletas, te han quedado de lujo!!!
    Y enhorabuena por el regalo de la mantequilla.
    Buff... cuantas cosas te he dicho; me falta una: buen fin de semana!!!

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  12. Vamos a ser positivas, si despues de un accidente sólo quedan unas doloridas rodillas, gracias a Dios. La carretera está imposible, a mí, cada día me da más miedo. Te deseo que te recuperes pronto.
    Las galletinas, estupendas, puedes creérte que no preparé nunca masa de galletas salada??? Anoto la receta, que te quedaron muy bien. Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Mari menuda receta de galletas, sencillas, crujientes como me gustan y además bien ricassss, no hay mas que verlassss.
    besoss guapaa
    feliz finde

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado preciosas estas galletitas.... además supongo que estarán de vicio !!! Besotes

    ResponderEliminar
  15. Pero entonces estás bien?, dentro de lo que cabe..., claro...
    Lo siento mucho, espero que la recuperación sea rápida y poco dolorosa, guapa!

    Las galletitas miedo me dan hacerlas, pues me encantan las industriales, las caseras no quiero ni imaginármelo!

    Un besote fuerte lleno de fuerza y ánimos para tu recuperación!

    ResponderEliminar
  16. se ven muy bien, las voy a hacer, besos!
    http://www.quecocinamos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Que galletitas tan ricas, que me llevo ahora mismo para hacerlas, por que las tengo que probar sí o si.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  18. Se ven muy apetecibles,pero es que encima son perfectas,muy,muy lindas :))

    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Ay, ay, ay, qué gallitas más lindas, por favor!
    Hay que ver lo perfectas que te han quedado y qué ganitas dan de robarte aunque sea una!
    Besitos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  20. Qué ricas Mari!!!

    un bocado perfecto y seguro que delicioso!
    un besito y buen fin de guapa

    ResponderEliminar
  21. Que bueno no te paso nada....la salud es lo mas importante y me alegro que solo haya sido un susto....las galletas deliciosas...ya las imagino!!....me cuesta encontrar avellanas....asi que probare con almendras!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  22. Yo también he estado en Andorra, y me ha pasado como a ti, me he traido cosas para mi cocina,una de ellas me hice loca buscándola aquí y solo entre en un centro comercial la encontré. Te han quedado muy bien estas galletitas, me anoto la receta. Un beso y gracias por dejarme comentarios en mi blog. Ya tengo ganas de conocer al ganador de tu concurso y espero que hagas más para poder participar.

    ResponderEliminar
  23. Que delicia!!! no podria parar de comer estas galletitas!!!

    ResponderEliminar
  24. ¡Qué galletas tan bonitas y qué peligrosas!, jajaja, son para comértelas de 2 en 2.
    Y la mantequilla Imperial, siempre había en mi casa pero envuelta en un papel encerado, ¡qué gracia!.
    Mari, yo también estoy de sorteo aniversario, 1 año ya, no me lo puedo creer, si os apetece os pasáis por mi blog.
    Un besazo
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  25. Te quedaron muy lindas y ademas se comen solas con esa pinta.Espero que te mejores.Besotes.

    ResponderEliminar
  26. que ricas.. queso y avellanas... deben estar deliciosas... es muy buena idea lo que propones: duplicar las cantidades porque conociéndome y con los que me rodean... creo que cuando las haga van a volar!!!
    Espero que tus rodillas se pongan bien YA!!! Cuídate mucho!!! Besos,
    Nieves.

    ResponderEliminar
  27. Te han quedado apetecibles 100x100,unas fotos preciosas me han gustado ese toque de quesito.
    Saludos

    ResponderEliminar
  28. ¡ Qué buena pinta tienen esas galletas! Me llevo tu receta para probarla este fin de semana, seguro que en mi casa les encantan. Un besito.

    ResponderEliminar
  29. qué wenas...y qué aspecto!!!por dios, por dios!!!ajajaj se me han puesto los ojos como platos, me ha gustado mucho y desde luego te han quedado muy bien presentadas...me la apunto que esta cae, seguro!

    ResponderEliminar
  30. Divinas, me gustan las galletas saladas, yo hago a veces con queso y comino. Guapi, que te cuides y ten cuidado con las motos que son muy peligrosas. Besos.

    ResponderEliminar
  31. Espero que te recuperes muy pronto de ese percance con la moto. Las galletas se ven exquisitas, me quedo con tu recetilla
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Pero que delicia de galletas! son preciosas!
    Muchas gracias por tus palabras y por quedarte en mi cocina, ahora lo hago yo en la tuya, que tampoco conocia y que veo que me estaba perdiendo unas estupendas recetas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  33. Mieda me da, mi hijo mayor ya se esta sacando el carne de moto y eso es lo que más temo, aunque sé que tendre que pasarlo como lo paso mi madre en su momento cuando yo iba también en moto.
    Espero que te recupers pronto.

    Unas deliciosas galletas, perfectas para picotear o para poner de aperitivo en una cena informal.

    Cuidate
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Gracias por visitar mi cocina, gracias a eso he llegado a la tuya que tiene unas recetas geniales. Estas galletitas son una monada y a mí, me gusta más lo salado que lo dulce, así que he llegado en el momento oportuno.

    Espero que tus rodillas estén mejor.

    No sé si me dará tiempo a participar en tu concurso pero me llevo el logo, para que lo vean todos los que me visitan.

    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Siento mucho tu acidente, la verdad es que aunque no te hayas roto nada, seguro que te duele todo, espero que te recuperes pronto.

    Las galletas una tentación muy grande.

    Besos

    ResponderEliminar
  36. Mari antes de nada espero que estés mejor,ya sabes procura descansar aunque es difícil lo sé..muchos mimitos linda
    Ein las galletitas están pa comerlas una detrás de otra pillina..te haré caso y doblare las cantidades
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  37. Espero que tus rodillas vayan mejorando, por fortuna no ha sido nada más serio, pero descansa mucho y déjate mimar.
    Me encantan estas galletas, te las copio, me dejas?.
    Cuídate mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Venía a tomar café, pero casi mejor una cañita con estas galletas tan delciiosas...
    Me encanta tu cocina, así que aquí me tienes a todas horas...
    Besotes

    ResponderEliminar
  39. Ya lo creo que son adictivas, me encantan. Mari estoy encantada de que hayas venido a verme porque así he podido conocer tu blog. Tienes recetas estupendas.
    Cuidare tus rodillas
    Besos

    ResponderEliminar
  40. Que ricas madre mia!!!De estas sí que quiero unas cuantas!!

    ResponderEliminar
  41. Esto es de locura! me encanta la idea, debe de estar de muerte y tus invitados se quedarán boquiabiertos y con motivo. Me lo apunto.

    ResponderEliminar
  42. ils sont magnifiques et drôlement tentants, j'en croquerai volontiers quelques uns
    bonne journée

    ResponderEliminar
  43. Qué bocado tan rico!!! te han quedado perfectas. Una idea estupenda para sorprender.
    Me alegro que el percance con la moto haya quedado sólo en un susto y que tus rodillas se recuperen rápidamente.

    Bsos

    ResponderEliminar
  44. Me alegro mucho de que no haya sido nada grave. Estas galletas... te las copio con tu permiso, que me han "cautivado". Y la presentación, de 10.
    Un besín

    ResponderEliminar
  45. Gracias por la visita y tus comentarios. Gracias a eso he podido conocer tu blog. Las galletas de mantequilla me encantan y si que son adictivas. Espero que el accidente no haya sido grave y te recuperes muy pronto. Un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
  46. Mari estas galletitas saladas me las apunto, me han encantado. Recuperate de tu lesión.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  47. Corazón, cuanto siento lo de tu accidente!! Espero que te recuperes lo antes posible, así que cuídate mucho, vale??
    Que decirte de las galletas... Que es una receta de primera, pero como todas las tuyas que tienes un blog lleno de cosas maravillosas.
    Bss.

    ResponderEliminar
  48. bueno bueno,que ricas,ademas bonitas y originales! dan ganas de llevarse unas cuantas!.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  49. Si es que solo con verlas me dan ganas de coger unas cuantas, porque, como tu dices, con un no me conformaría.

    Espero que te mejores pronto!

    ResponderEliminar
  50. qué bonitas te han quedado! y seguro que están más que deliciosas!

    ResponderEliminar
  51. Que ricas, como tu dices para un aperitivo son ideales y para comerlas así viendo la tele tambien aunque deben ser un empezar y no parar!
    Muy chulas las fotos!
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.