Siguiendo con las recetas básicas, fáciles y rápidas de hacer, aquí os dejo otra idea que nos puede facilitar más de una comida.
La preparación es sencilla, limpia y rápida, nos olvidamos de las pechugas durante los 20 minutos aproximadamente que tardan en hacerse, tiempo que podemos aprovechar para preparar el acompañamiento o segundo plato.
Podéis utilizar las bolsas para horno que vienen ya con su condimento, las hay de diferentes marcas, yo prefiero comprar las bolsas de asar y condimentar a mi gusto.
Como las pechugas van enteras y son gorditas para que queden jugosas he añadido un vaso de liquido, en esta ocasión una deliciosa sidra asturiana natural M. Busto de Bodegas Mayador que muy amablemente me enviaron este detalle:
Ingredientes para 4 personas:
4 pechugas enteras sin hueso
1 y 1/2 cacitos de caldo de pollo Knorr
Mi condimento casero que se componía de:
1 cucharada de pimentón dulce La Chinata
1 cucharadita de tomillo molido
1 cucharadita de romero molido
1 cucharadita de orégano
Pimienta recién molida al gusto
Un poquito de nuez moscada recién rallada
Un vaso de sidra natural M. Busto de Bodegas Mayador
Para hacer la salsa de sidra y queso:
3 cucharadas soperas de queso crema light
Jugo de cocer las pechugas (el líquido de la bolsa de cocción, solo la mitad)
Para hacer la salsa de sidra:
La otra mitad de jugo.
Media tacita de agua fría en la que habremos disuelto una cucharada de postre de Maizena.
Elaboración:
Ponemos las pechugas dentro de la bolsa de hornear, no hace falta salar.
Si utilizamos las bolsas que ya llevan el condimento, lo ponemos en la bolsa y agitamos para que se impregne por toda la carne y añadimos el vaso de sidra.
Cerramos con el alambre que va con la bolsa y horneamos a 180º-200ª durante unos 20 minutos, no pasarnos con el tiempo o nos quedaran secas.
Si optamos por hacer nuestro propio condimento, incorporaremos las especias, las que os he puesto arriba o las que os gusten más y además añadiremos dos cacitos de caldo Knorr de pollo y el vaso de sidra, agitamos, cerramos bien y al horno.
Pasados los 20 minutos sacamos del horno, ¡ojo!, mucho cuidado con quemarse porque la bolsa estará hinchada de aire y con el interior a grandes temperaturas.
Poner sobre una fuente y con precaución cortar la bolsa.
Poner el jugo en un cuenco y pasar a elaborar la salsa que acompaña estas estupendas pechugas.
Para la salsa de sidra y queso:
En un cazo pondremos la mitad del jugo y 3 cucharadas soperas de queso crema light, remover a fuego lento hasta conseguir una salsa con consistencia pero no demasiado espesa.
Para la salsa de sidra:
Pondremos el resto de jugo y calentaremos a fuego bajo.
Mientras cogeremos una taza de café y llenaremos hasta la mitad de agua fría, echamos una cucharada de postre de Maizena y disolvemos.
Cuando el jugo que tenemos en el cazo empiece a hervir iremos añadiendo un poquito del contenido de la taza de café, agua con Maizena, un hilillo removiendo continuamente hasta conseguir que la salsa espese, no la hagáis muy espesa, es más agradable si queda ligera.
Tenemos dos salsas para complacer a nuestros comensales en menos de 5 minutos:
¿de sidra y queso o de sidra?
Cortamos la pechuga en tajaditas no muy finas y salseamos, podemos poner por encima un poco de perejil, cebollino, orégano …
Solamente tenemos fotos de la pechuga en salsa de sidra y queso, además las fotos no son muy buenas pero es que ¡se me amotinaron, y no puede hacer más fotos!
¡Querían comer!
Espero que os guste
Y ya sabéis que todavía tenéis tiempo de participar en el concurso de cocina
hasta el 30 de septiembre.
Animaros, ya tenemos bastantes recetas con sus preciosos recuerdos y os puedo asegurar que todas son fantásticas.
Mari yo me pido las dos salsas que además con sidrina todo sabe mejor !!!
ResponderEliminarVoy a por pan y vuelvo jajaa...
Besinos.
Yo me quedo con la salsa de queso y sidra jeje soy muy quesera..me paso tu receta a papel así no me olvido
ResponderEliminarfeliz semana
loli
Que delicia de platito, me gusta mucho. Y Con esas dos salsas.
ResponderEliminarSaludos
Qué pechiguitas más ricas Mari..yo me quedo cxon la salsa de sidra y queso!:)
ResponderEliminarUn besO
Que faciles y por lo que les has puesto se que me van a encantar, anotadas quedan!
ResponderEliminarUn beso
Estas pechugas con esta salsa de sidra debe ser de las que quitan el hipo!! Que pinta mas buena te ha quedado!!
ResponderEliminarSe ve de lujo con la salsitas. No probé yo eso de las bolsas, es recomendable? Besiños
ResponderEliminarQue ricoooo con esta salsita de sidra !!!!! pero bueno buenooooo. Besos
ResponderEliminarNormal que se te amotinaran , si llego a estar yo haría lo mismo jajajaja.
ResponderEliminarNiña, que con esas salsitas que le has preparado a esta pechuga, tiene que estar de relamerse y repetir.
Me inclino por la de sidra y queso, fijo que sería la primera que probaria.
biquiños
¡Ha de estar requísimo!.
ResponderEliminarUn saludo :)
Un plato realmente sorprendente, me he quedado pasmado del pinton que tienen esas pechugas y tan sencillo de hacer, encima en bolsas, super practicas y limpias, me quedo con la receta para hacerla en cuanto tenga oportunidad, un saludo
ResponderEliminarPues si leva nuestra sidrina, seguro que estará este pollo buenísimo!!! Y además con esa salsa de queso... Hay que hacerlo!!! besinos.
ResponderEliminarEsas pechugas a la sidra son de lo mas Asturianas.besinos desde Asturias
ResponderEliminarMe encanta la siodra en las comidas. es una buena alternativa al champán.
ResponderEliminarTiene que estar sabrosa esta pechuga
Bss
Que plato mas completo y que rico tiene que estar la sidra le tiene que dar un toque muy especial de sabor.
ResponderEliminarqué buen a idea de receta!
ResponderEliminarseguro que estaba muy rico :)
saludos
Qué fantástica pinta tiene, debe de estar delicioso, me encanta cocinar con sidra, le da un sabor delicioso.
ResponderEliminarTe copio la receta.
Besos y feliz semana.
La sidra asturiana natural (nada de el gaitero) es una pasada; recuerdo más de alguna cena terminando bastante contentillos todos con la gracia del escancie! jejeje
ResponderEliminarNunca he cocinado con ella pero sí que he probado guisos y el aroma de la manzana los hace muy muy ricos; seguro que como estas pechugas.
Besos
Que ricas con esas salsitas, otra manera de hacer el pollo!!
ResponderEliminarguauuuuuuuuuuu espectacular¡¡ las probaremos a ver como me quedan..
ResponderEliminarbesos
que es que es lo que buscamos,recetas facilitas y diferentes,porque yo esta no la he hecho nunca
ResponderEliminarAy que ricasssss!!! yo quiero de las dosssssss!!! voy a por el pan, esperameeeeeeeeeeee!!!!!!!
ResponderEliminarUn beso
Mai me pencanta esta receta, que cosa tan buena!!!.
ResponderEliminarYa tengo preparada la receta,si puedo mañana la publico y te la envío. Un beso.
Pero como no se te van amotinar??? Jajajajaja
ResponderEliminarDelicosas las salsas.
Besos
Pero, hay que elegir salsa? Yo quiero un poco de cada una.
ResponderEliminarCómo querías que esperaran con ese plato delante? Imposible.
Besos.
une sauce parfaite et délicieuse
ResponderEliminarbonne soirée
Que ricas y fáciles se ven.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Bueno, bueno, bueno. Dame un trozo de pan ahora mismo que tengo que mojar en esa salsa como sea!!
ResponderEliminaresta receta es de las mias,ricas y faciles de hacer que son las del dia a dia,vienen fenomenal,me la apunto,que ademas uso las bolsas estas pero nunca habia probado con pechugas.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
La verdad es que hace muchíiiisimos años que no tomo sidra y eso que me gustaba. Pues mira voy a comprar y probaré tus salsitas, pues creo que es una receta muy interesante. Voy a ver lo del concurso. Un beso
ResponderEliminarlos platos son sidra me llaman mucho la atencion tengo que preparar mas cosas asi, te felicito por la receta y por la presencia :)
ResponderEliminarNo sabría cual de las 2 salsas elegir, cada una tiene su puntito, tienen que estar estupendas.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Mari este Sábado viene a Valencia Elena, si puedes pasate por mi blog y ya me cuentas.
Besos guapetona.
Qué receta más completa y por supuesto nada complicada de hacer, de las de siempre. Me encanta tu plato Mari!
ResponderEliminarPor cierto no he olvidado lo del concurso, estoy en ello!
Besos.
GustoCocina - María G.
Que gustoso debe ser este pollo a la sidra, nunca lo he probado, así que le pondré remedio ya mismo! buen fin de semana guapa
ResponderEliminardeliciosas pechugas...la sidra natural (yo la tengo casera) es deliciosa!! al menos para mi...jjeje
ResponderEliminarbexinos wapa
genial Carmen
ResponderEliminartengo media botella de sidra que no se hacer con ella
ya te contaré , gracias y besos
Hola, felicidades por tus recetas, formo parte de www.recetapordia.es un directorio para blogs de cocina y recetas, del que ya forman parte miles de blogs y me gustaría invitarte para unirte, es muy fácil sólo tienes que entrar con facebook y seguir los pasos para registar tu blog.
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