Llego el otoño y con él estos tronquitos, no se han caído de los arboles han salido de una plancha de hojaldre.
El hojaldre es de ese tipo de alimentos que levanta odios o pasiones, yo estoy en la parte de las pasiones, me encanta verlo crecer en el horno creando esas finas capas o láminas, me parece como un milagro.
Y ese fenómeno o proceso de crecer formando capas fue lo que me empujo a hacer estos tronquitos, quería hacer una galleta con muchas laminas entre las que hubiera únicamente azúcar y canela, con el sabor predominante de la canela y con un baño final de jarabe de arce.
Unas galletas facilísimas y con muy pocos ingredientes pero creo que con un acabado final muy chulo, rustico y otoñal.
Os aconsejo utilizar un buen hojaldre, el del Lidl para mi es de los mejores, yo en esta ocasión use el de Mercadona y aunque han quedado muy ricas, encuentro este hojaldre un poco más seco.
Si no tenéis jarabe de arce podéis darles un baño de miel, pero probablemente debáis aligerarla un poco con unas cucharadas de agua caliente, el sirope es mas liquido que la miel.
INGREDIENTES:
2 planchas de hojaldre
Azúcar la necesaria para cubrir ambas planchas
Canela la necesaria para cubrir ambas planchas
Sirope de arce o miel
1 clara de huevo
PREPARACION:
Extendemos las dos planchas de hojaldre, esparcimos por las dos azúcar y canela, de forma que queden bien cubiertas.
Ahora cortaremos tiras de unos 6 cm de ancho, pincelaremos un poco con la clara la primera tira y pondremos sobre ella la siguiente, así hasta terminar con todas.
Nos quedara como una especie de brazo de gitano rectangular, yo creo que lo hice de seis tiras de alto.
Apretamos un poquito para que queden bien pegadas las laminas, si fuera necesario pintamos con clara de huevo los lados, también la superficie para que no se desmonte.
Una vez tenemos nuestro bloque cortamos con un cuchillo afilado rebanadas de aproximadamente un dedo de gruesas, después en el horno empezaran a crecer y colocamos sobre la placa.
Horneamos durante unos 20 minutos en horno precalentado a 200º.
Dejamos enfriar un poquito, ponemos sobre una rejilla y pintamos con una broca con abundante jarabe de arce, dejamos que se empapen las galletas y giramos, procedemos pintar con jarabe de arce como por la otra cara.
En unos minutos estarán secas y listas para comer.
Mañana finaliza el Concurso un recuerdo, una receta
así que si todavía no habéis participado daros prisa que solo queda un día.
Pero que ricos...me dejan sin palabras ..ese sirope es buenisimo ... suerte en el concurso bsssMARIMI
ResponderEliminarQue buenos!!!!! Yo tibien soy de las fieles amntes del hojaldre.
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Se ven delicioso, hace tiempo que no hago un postre con sirope de arce. Estos tronquitos con canela deben ser una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
que ricos estos tronquitos... tienen que tener un sabor delicioso. besos
ResponderEliminarUna buenísima y fácil receta, me encanta el sirope de arce y lo utilizo bastante en los platos dulces, uso la misma marca que tu. Un beso
ResponderEliminarDios mío, Mari, tienen que estar deliciosas! Capas y capas con azúcar y canela y encima bañadas con jarabe de arce! Un gran acierto, han quedado genial.
ResponderEliminarBesitos.
Entre lo que me gusta el hojaldre y que tengo sirope de arce... esta no se me escapa !!!
ResponderEliminarBesos
Afri
Que rico, a mi también me encanta el hojaldre.besinos
ResponderEliminarPues seguro que a mí me encanta, el hojaldre es un vicio
ResponderEliminarBesos
Deliciosos, fantasticos.
ResponderEliminarSaludos
Si la verdad es que a mi también me encanta, el hojaldre,acabo de publicar la receta con la cual quiero participar en tu concurso.Besos.Espero que te guste.
ResponderEliminar¡Mmmm, qué ricas!
ResponderEliminarUna merienda estupenda para una tarde de otoño, después de un paseo por el monte.
Ten por seguro que las probaré.
Un abrazo
Me encanta la canela y me encanta el hojaldre así que estos tronquitos me encantan!!!!! Seguro que los probamos!
ResponderEliminarBsos
Ese es el sirope de arce que yo uso, me gusta más que ningún otro.
ResponderEliminarTengo que probar a hacerlas, se ven delicadísimas
Mari, con azucar y canela ummmmm se ven deliciosos así, tengo que probarlos.
ResponderEliminarSaludos
Que tronquitos más salaos, que buena pinta, tengo ganas de hacer algo con sirope de arce, me animaré pronto! 1 saludo d euvaspanyqueso
ResponderEliminarMari, Qué cosa más rica!! No puedo quedarme sin probarlo. Me lo anoto, vale?? Besoss!!!
ResponderEliminarHola Mari soy nueva en tu blog,me gusta mucho tus recetas,estos hojaldre son muy ricos un bs
ResponderEliminarComo siempre espectacular.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
mmmm la verdad que tiene de estar riquísimo,además que es sencillo de hacer,aun no he utilizado la del lidl pero haber si un día la compro allí que a todo el mundo le gusta mucho.un beso
ResponderEliminarPues mira por donde, me viene fenomenal tu receta. Tengo un bote que sólo uso para unas galletas y lleva mil años en la despensa. Tus tronquitos tienen una pinta fantástica
ResponderEliminarBesos
no he probado nunca ese sirope.a ver is lo localizo.la receta es original desde luego
ResponderEliminarAssolutamente strepitosi!!! Mi hai fatto venire l'acquolina! Bravissima cara! Un bacione.
ResponderEliminarEl hojaldre me encanta, a pesar de que no soy golosa. Y con esos pisitos y lo que me gusta la canela, ¡¡qué rico y original !!
ResponderEliminarBesos.
Seguro que están super buenas!!! pero yo muy bien no me llevo con la canela.
ResponderEliminarLas fotos de lujo!
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Qué tal esa rodilla Mari? Ya veo que te aburres y te da por lo dulce, jejeje, pero quien dice no a un buen bocaado de hojaldre y más si lleva canela.
ResponderEliminarBesos.
Como estas tu?.....se ve deliciosos estos tronquitos....tengo tu receta y las fotos....y he estado con problemas con blogger....a ver si ahora me deja subirla.....intentare mas tarde!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca he probado el sirope de arce ni sé a que sabe, me tiene un poco intrigada, porque además, donde vivo no se vende y es una pena, pues los tronquitos se ven fantásticos.
ResponderEliminarUn beso
Un bocadito dulce que una no se resiste a estas horas, para el café.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Qué pastelito tan bueno, me encanta; seguro que lo acabo copiando.
ResponderEliminarbesos.
Originales y muy ricas, me han encantado.
ResponderEliminarBesicos
Que facilitas de hacer, un momento dulce los podemos disfrutar facilmente y encima con sirope de arce que no hace mucho que lo descubrí y está riquísimo!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
simplemente deliciosos!!
ResponderEliminarbexinos
MARI, esto es divino.... de verdad....
ResponderEliminarHe venido un poco tarde y con lo que me gusta el hojaldre, creo que ya no quedara nada.
ResponderEliminar¡Cómo me alegra saber que te quedaron buenos los molletes, Reina!
ResponderEliminarLa verdad es que yo desde que los descubrí son los que hago todas las semanas... ultimamente no investigo nada porque estoy taaan encantada con ellos.
Hablando de hojaldre, estoy como loca porque haga un poquito de frío para intentar hacerlo caserito, me parece una ardua tarea pero todo será cuestión de ponerse. Las galletitas, seguro que están de vicio.
Muchos besos hermosa.
Hola parecem ser uma delicia e simples de fazer!
ResponderEliminarBesitos.
Para chuparse los dedos.
ResponderEliminarVaya tronquitos más ricos! me han encantado...un beso y suerte en el concurso
ResponderEliminarUn beso a tod@s por vuestros comentarios. Feliz fin de semana
ResponderEliminarPasate por mi blog que tengo un premio para ti besos
ResponderEliminarMuy interesante y novedoso!
ResponderEliminarMe gusta!
Besotes
Riquisimosss, tan crugientes mmmm
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