Dicen que somos lo que comemos y yo personalmente estoy convencida de que esta afirmación tiene mucho de verdad.
Los que disfrutamos con la cocina, como vosotros y cada más gente entre la que me incluyo, vamos tomando buena nota de la importancia de una alimentación sana y equilibrada, no se trata exclusivamente de preparar platos para saciar esa necesidad primaria que es el hambre, se trata de hacer platos para alimentarnos cuidando al mismo tiempo nuestra salud y disfrutando del placer que la comida nos reporta.
Normalmente asociamos los cereales al desayuno cuando personalmente creo que se pueden preparar y tomar en cualquier otro momento del día, en infinidad de recetas.
Todos sabemos los beneficios del consumo de fibra, el más conocido es que nos aporta regularidad del tránsito digestivo pero además:
- Ayuda a prevenir algunas enfermedades como el cáncer de colon
- Ayuda a mantener los niveles de colesterol adecuados
- Ayuda a tener un sistema cardiovascular sano
- Y según un estudio de una universidad inglesa a tener mejor humor
Y a mí personalmente me van los retos, sobre todo si son en la cocina.
Desde Kellogg’s me han propuesto participar en un concurso junto con otros blogueros, 25 en total, con un reto: preparar 3 platos con los cereales All-Bran, un entrante, un primero y un postre, con estas tres variedades de All-bran.
Y a mí personalmente me van los retos, sobre todo si son en la cocina.
Esta es mi primera receta, el entrante, así que he preparado una Crepe con palitos All-Bran, Queso crema y mandarinas, para abrir boca, combinar sabores dulces y salados, nos preparan el paladar para el siguiente plato, el primero que vendrá en breve.
INGREDIENTES:
Para hacer las crepes :
250 g de harina
4 huevos
1 cucharadita de sal
500 ml de leche entera
2 cucharadas de aceite de oliva (normalmente se usa mantequilla pero yo prefiero el aceite)
2 cucharadas soperas palitos de All-Bran de Kellogg's Plus por crepe
Un poco de aceite de oliva para engrasar la sartén
Relleno:
1 tarrina de queso crema, la variedad que os guste
Mandarinas en gajos
Nuez moscada
Para decorar:
Canela
Vinagreta: 1 cucharada de miel, 2 de aceite de oliva y 1 de zumo de limón
PREPARACIÓN:
Para preparar la masa de las crepes pondremos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batiremos hasta conseguir una masa homogénea.
La dejamos reposar de 1h a 2 h., transcurrido este tiempo ponemos una sartén antiadherente con una cucharada de aceite de oliva virgen y dejamos que coja temperatura, mientras ponemos dos cucharadas soperas de palítos All-Bran plus en una taza y echamos como un cazo de masa de crepe, la cantidad estará en función del tamaño de la sartén, vertemos en la sartén caliente y cuando los bordes se despeguen damos la vuelta hasta que la crepe este hecha y coja algo de color.
Así hasta terminar con la masa, yo utilice una sartén grande, de 30 cm, por lo que salieron unas crepes de
buen tamaño, una por persona pero podéis hacerlas más pequeñas, en este caso reducir la cantidad de masa de crepe y de palitos All-Bran.
Rellenamos las crepes:
Ponemos sobre la crepe una línea de queso crema en el sentido en el que vamos a enrollar esta, ser generosos, sobre el queso crema ponemos una fila de gajos de mandarina y un poquito de nuez moscada recién rallada, enrollamos la crepe.
Ponemos sobre la crepe una línea de queso crema en el sentido en el que vamos a enrollar esta, ser generosos, sobre el queso crema ponemos una fila de gajos de mandarina y un poquito de nuez moscada recién rallada, enrollamos la crepe.
Ponemos canela en el fondo del plato donde vayamos a servirlas, cortamos por la mitad la crepe y rociamos con la vinagreta de miel, al gusto, como veréis yo no he puesto mucha cantidad para que después cada uno se sirva a su gusto.
Y tenemos unas ricas crepes con un aporte de fibra extra, queso y fruta.
Os recomiendo probarlas, en casa nos gustaron mucho.
Qué desayuno más original, me gusta.
ResponderEliminarMuxus
Estoy de acuerdo contigo al 100%. tenemos que cuidar la salud pero disfrutar a la vez, y no es dificil hacerlo...es solo cuestión de mentalidad y ponerse!!! me encantan estas creps que nos has preparado! las veo super originales y deliciosas así que, con tu permiso, me las llevo pa mi casa para disfrutarlas alimentandome bien!! ;) besos guapi y buen finde!
ResponderEliminarTú lo que eres es una fenómena ¿qué no? ¿a quién si no se le hubiera ocurrido esto?
ResponderEliminarMuacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
pues me parece una receta muy original además de sana, así que tomo nota,un beso
ResponderEliminarQue originales! Ademas sanos, sanos... Una manera muy buena de tomar fibra, si señora!
ResponderEliminarme parece muy original,es cierto q+al menos en mi caso que solo utilizo los cereales para desayunar!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
mira que idea mas buena!
ResponderEliminarMari desde luego que sí ,los cereales los podemos incluir en nuestras recetas y prueba de ello son tus crepes..muy interesante el reto
ResponderEliminarbuen finde
loli
Muy original y seguro que rico...besos
ResponderEliminarQue buena idea Carmen,una receta muy original!
ResponderEliminarReto superado!!
Feliz fin de semana
Un abrazo
Qué maravilla de crepes!!!
ResponderEliminarson super originales, y seguro que quedan muy ricos...con esta receta has superado completamente el reto! es genial..un beso y buen findee
vaya crepes más ricos, estos estan mejor que los del desayuno con ese relleno! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarEspectaculares. No me imaginaba que se pudiera hacer esto con los cereales allbran
ResponderEliminarBuen finde
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
¡Qué originales!
ResponderEliminar;-D
Pues tu propuesta es bien chula
ResponderEliminarUna propuesta sorprendente Mari .
ResponderEliminarMe ha encantado por su originalidad.
Buen fin de semana, besinos.
vaya crepes mas originales,te felicito ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Una idea estupenda, además mucho más ricos.
ResponderEliminarBesos.
Que buena idea Mari...sanitos y bien ricos.
ResponderEliminarBesets.
Pues yo creo que los de Kellogs quedaran contentos, pues se ve delicioso!!
ResponderEliminarfeliz finde
Pues es una manera muy rica que comer la fibra que a veces se hace muy pesado
ResponderEliminarBesitos
l'idée de vinaigrette c'est original tes crêpes ont l'air délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Sorprendida me has dejado con estas crêpes. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Muy buena idea y además son supersanos!!
ResponderEliminarPues has ideado una receta genial; yo soy de las que sólo cereales para desayunar así que me has abierto una nueva puerta.
ResponderEliminarUn beso.
Genial!! me llevo uno..dos mejor...jeje
ResponderEliminarbexinos wapa
Te llevas el concurso de calle niña, te han quedado unos crepes de cine, me encanta esa idea y el relleno... ñam ñam, desde luego tienen que estar crujientitos por fuera y tiernos por dentro.
ResponderEliminarYo llevo años consumiendo esos cereales, son los únicos que de verdad me funcionan.
Besos
Se ven deliciosos, muy buenos.Saludos.
ResponderEliminarhija claro q te dedicamos tiempo vamos quien vea esta receta y no sea capaz de mandarte nada no se vamos!!!!esta irresistible,se nota que lo haces con cariño,tiene una pinta genial.mi blog es
ResponderEliminarwww.alsondelmortero.blogspot.com
un saludo
Un curiosa mezcla que da como resultado un excelente postre.
ResponderEliminarEnhorabuena. Bss y buen finde
Que crepes tan originales y tan buenos y sanos!!!!! un beso guapa
ResponderEliminarQué original eres, nunca habría pensado en hacer algo así, tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn buen reto.
Besos.