CREPES DE PALITOS ALL-BRAN, QUESO CREMA Y MANDARINA

Dicen que somos lo que comemos y yo personalmente estoy convencida de que esta afirmación tiene mucho de verdad.

Los que disfrutamos con la cocina, como  vosotros y cada más gente entre la que me incluyo,  vamos tomando buena nota  de la importancia de una alimentación sana y equilibrada,  no se trata exclusivamente de preparar platos  para saciar esa necesidad primaria que es el hambre, se trata de hacer  platos para alimentarnos cuidando al mismo tiempo  nuestra salud y disfrutando  del placer que la comida nos reporta.


Normalmente asociamos los cereales al desayuno cuando personalmente creo que se pueden preparar  y tomar en cualquier otro momento del día, en infinidad de recetas.


Todos sabemos los beneficios del consumo de  fibra,  el más conocido es que nos aporta regularidad del  tránsito digestivo pero además:

- Ayuda a prevenir algunas enfermedades como el cáncer de colon

- Ayuda a mantener los niveles de colesterol adecuados

- Ayuda a tener un sistema cardiovascular sano

- Y según un estudio de una universidad inglesa a tener mejor humor

Desde Kellogg’s me han propuesto participar en un concurso junto con otros blogueros, 25 en total, con un reto: preparar 3 platos con los cereales All-Bran, un entrante, un primero y un postre, con estas tres variedades de All-bran.

Y a mí personalmente me van los retos, sobre todo si son en la cocina.

Esta es mi primera receta, el entrante, así que he preparado una Crepe con palitos  All-Bran,  Queso crema y mandarinas, para abrir boca, combinar sabores dulces y salados, nos preparan el paladar para el siguiente plato, el primero que vendrá en breve.

INGREDIENTES:

Para hacer las crepes :

250 g de harina

4 huevos

1 cucharadita de sal 

500 ml de leche entera

2 cucharadas de aceite de oliva (normalmente se usa mantequilla pero yo prefiero el aceite)

2 cucharadas soperas palitos de All-Bran de Kellogg's  Plus por crepe

Un poco de aceite de oliva para engrasar la sartén

Relleno:

1 tarrina de queso crema, la variedad que os guste

Mandarinas en gajos

Nuez moscada

Para decorar:

Canela

Vinagreta: 1 cucharada de miel, 2 de aceite de oliva y 1 de zumo de limón


PREPARACIÓN:

Para preparar la masa de las crepes pondremos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batiremos hasta conseguir una masa homogénea.

La dejamos reposar de 1h a 2 h., transcurrido este tiempo ponemos una sartén antiadherente con una cucharada de aceite de oliva virgen y dejamos que coja temperatura, mientras ponemos dos cucharadas soperas de palítos  All-Bran plus en una taza y echamos como un cazo de masa de crepe, la cantidad estará en función del tamaño de la sartén, vertemos en la sartén caliente y cuando los bordes se despeguen damos la vuelta hasta que la crepe este hecha y coja algo de color.

Así hasta terminar con la masa, yo utilice una sartén grande, de 30 cm, por lo que salieron unas crepes de 
buen tamaño, una por persona pero podéis hacerlas más pequeñas, en este caso reducir la cantidad de masa de crepe y de palitos All-Bran.

Rellenamos las crepes:

Ponemos sobre la crepe una línea de queso crema en el sentido en el que vamos a enrollar esta, ser generosos, sobre el queso crema ponemos una fila de gajos de mandarina y un poquito de nuez moscada recién rallada, enrollamos la crepe.

Ponemos canela en el fondo del plato donde vayamos a servirlas, cortamos por la mitad la crepe y rociamos con la vinagreta de miel, al gusto, como veréis yo no he puesto mucha cantidad para que después cada uno se sirva a su gusto.

Y  tenemos unas ricas crepes con un aporte de fibra extra,  queso  y fruta.

Os recomiendo probarlas, en casa nos gustaron mucho.

Comentarios

  1. Qué desayuno más original, me gusta.
    Muxus

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  2. Estoy de acuerdo contigo al 100%. tenemos que cuidar la salud pero disfrutar a la vez, y no es dificil hacerlo...es solo cuestión de mentalidad y ponerse!!! me encantan estas creps que nos has preparado! las veo super originales y deliciosas así que, con tu permiso, me las llevo pa mi casa para disfrutarlas alimentandome bien!! ;) besos guapi y buen finde!

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  3. Tú lo que eres es una fenómena ¿qué no? ¿a quién si no se le hubiera ocurrido esto?

    Muacks

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  4. pues me parece una receta muy original además de sana, así que tomo nota,un beso

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  5. Que originales! Ademas sanos, sanos... Una manera muy buena de tomar fibra, si señora!

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  6. me parece muy original,es cierto q+al menos en mi caso que solo utilizo los cereales para desayunar!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  7. Mari desde luego que sí ,los cereales los podemos incluir en nuestras recetas y prueba de ello son tus crepes..muy interesante el reto
    buen finde
    loli

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  8. Muy original y seguro que rico...besos

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  9. Que buena idea Carmen,una receta muy original!
    Reto superado!!
    Feliz fin de semana

    Un abrazo

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  10. Qué maravilla de crepes!!!
    son super originales, y seguro que quedan muy ricos...con esta receta has superado completamente el reto! es genial..un beso y buen findee

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  11. vaya crepes más ricos, estos estan mejor que los del desayuno con ese relleno! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  12. Espectaculares. No me imaginaba que se pudiera hacer esto con los cereales allbran
    Buen finde
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  13. Una propuesta sorprendente Mari .

    Me ha encantado por su originalidad.

    Buen fin de semana, besinos.

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  14. vaya crepes mas originales,te felicito ^^
    besotes! ;)

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  15. Una idea estupenda, además mucho más ricos.
    Besos.

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  16. Que buena idea Mari...sanitos y bien ricos.
    Besets.

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  17. Pues yo creo que los de Kellogs quedaran contentos, pues se ve delicioso!!
    feliz finde

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  18. Pues es una manera muy rica que comer la fibra que a veces se hace muy pesado
    Besitos

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  19. l'idée de vinaigrette c'est original tes crêpes ont l'air délicieux bravo
    bonne soirée

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  20. Sorprendida me has dejado con estas crêpes. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  21. Pues has ideado una receta genial; yo soy de las que sólo cereales para desayunar así que me has abierto una nueva puerta.
    Un beso.

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  22. Genial!! me llevo uno..dos mejor...jeje
    bexinos wapa

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  23. Te llevas el concurso de calle niña, te han quedado unos crepes de cine, me encanta esa idea y el relleno... ñam ñam, desde luego tienen que estar crujientitos por fuera y tiernos por dentro.
    Yo llevo años consumiendo esos cereales, son los únicos que de verdad me funcionan.
    Besos

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  24. Se ven deliciosos, muy buenos.Saludos.

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  25. hija claro q te dedicamos tiempo vamos quien vea esta receta y no sea capaz de mandarte nada no se vamos!!!!esta irresistible,se nota que lo haces con cariño,tiene una pinta genial.mi blog es
    www.alsondelmortero.blogspot.com
    un saludo

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  26. Un curiosa mezcla que da como resultado un excelente postre.
    Enhorabuena. Bss y buen finde

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  27. Que crepes tan originales y tan buenos y sanos!!!!! un beso guapa

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  28. Qué original eres, nunca habría pensado en hacer algo así, tienen una pinta buenísima.
    Un buen reto.
    Besos.

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