¡Madre mía que se nos acaba el año!
Como pasa el tiempo, que de prisa, que rápido va todo, de nuevo estamos ya a punto de despedir otro año, yo sigo con los aperitivos para la cena de Nochevieja y hoy os propongo unas bolitas crujientes muy fáciles de hacer.
Estas bolitas las hacemos en un voleo, tan solo necesitamos cereales All-Bran Flakes y un queso de pasta blanda o queso crema, yo he utilizado queso de cabra, que tiene un sabor intenso y el centro es algo cremoso, de esta forma conseguimos una especie de crema al trabajarlo y formar las bolas con los cereales machacados ligeramente.
INGREDIENTES:
Cereales All-Bran Flakes (copos)
Queso de cabra en rulo
Salmon ahumado
Bambú (opcional)
Aceite de oliva virgen
Unas tiras de zanahoria para decorar
Machacamos los cereales, no demasiado, que queden trozos pequeños pero no en polvo.
En un cuenco desmenuzamos el queso de cabra, si no quedase cremoso podéis añadirle un chorrito de nata.
Mezclamos con los cereales, nos debe quedar una masa fácilmente manipulable, por lo que tendréis que ir jugando con las cantidades.
Como veréis no he puesto cantidades porque estarán en función de las bolitas que vayáis a hacer y del tamaño de las mismas.
Los cereales que admita el queso de de forma que nos quede una masa con la que se puedan formar bolas.
Cortamos tiritas de salmón y ponemos un trocito sobre cada bola, pinchamos con un palillo o mini brocheta para poder comer.
Yo como tenia bambú le puse una tirita bajo cada bola y regué con un hilo fino de aceite de oliva virgen.
Para darle corlo intercale entre cada bolita una tira de zanahoria enrollada que había tenido en una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de sidra.
Pero esto último es optativo, sin el bambú están muy buenas.
Hay que hacerlas y comerlas enseguida para que estén muy crujientes.
Espero que os pueda servir y os guste, a mí personalmente en esta cena me gusta picar y que haya variedad de aperitivos.
FELIZ SEMANA
Joooo qué buena pinta, y de queso ummmmm qué buena presentación, me llevo uno para probar.Besos guapa.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, te ha quedado un buen aperitivo para ir abriendo boca, me gusta la combinación de cereales con queso y salmón!
ResponderEliminarBss
Muy original y debe quedar rico la mezcla de dulce y salado.
ResponderEliminarBesitos y Felices Fiestas.
Que originales y ricas las bolitas.
ResponderEliminarGracias por decirme lo del merengue, no tenía ni idea.
Ah! Y me he enterado que somos vecinassss...
Besetes!
UMA ENTRADA PERFEITA PARA A MESA DE ANO NOVO , E BEM ORIGINAIS.
ResponderEliminarBESOS
Pues quedan muy bien estas bolitas guapa! yo cambio el queso de cabra por otro queso crema mas suave y lo demas me lo quedo como esta
ResponderEliminarUn beso y feliz año
Original, muy original...
ResponderEliminarHabrá que darle una vuelta a la mezcla con los allbran, sin duda...
Que receta más divertida y original!
ResponderEliminarQue bonito.....y muy rico........me gusta, besos.
ResponderEliminarcomo diría mi abuela cuando ve algo que la gusta: oyoyoyoyoy oy......oy!!!!!!!!!!!!!! ajjajaa, además es que queda tan bonito!!! me encantan los palitos, en la tienda casa me compre unos como de bambú retorcidos chulisimos
ResponderEliminarTiene que ser un bocadito muy crujiente.
ResponderEliminarUn beso
Mmm que aperitivo más rico!, es cierto el tiempo pasa volando vamos de lleno a disfrutar otro año que seguro se presenta muy bueno! Un gusto compartir contigo. Besos
ResponderEliminarQue entradica mas rica para fin de año, porque vamos que no me caliento yo la cabeza para ver que hago. Se agradece estas sugerencias.
ResponderEliminarUn besazo
Unas volitas muy ricas :)
ResponderEliminarQue rico, gracias por visitar mi blog, me he hecho seguidora tuya, un saludo desde Almería.
ResponderEliminarUn apertivo bien original, tenian que estar muy ricas1q un besito y Feliuz Año Nuevo
ResponderEliminarLas hojas del almanaque de este año tocan a su fin. Te dejo mi cariñoso saludo junto a mis mejores deseos para este Nuevo Año. Que seas feliz y que podamos seguir compartiendo nuestras recetas y ocurrencias.
ResponderEliminarBss
Unos cereales que me resulta insípidos total y alucino con las recetas que me estais enseñando con ellos, felicidades, te quedaron de lujo estas bolitas. Feliz año!!!!!
ResponderEliminarVamos, que esta noche hago la prueba con un par de bolas....
ResponderEliminarFeliz 2012
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Muy originales y seguro que muy buenas con el toque de los cereales. Tengo que hacerlas. Me gusta mucho tu blog.
ResponderEliminarFeliz 2012
Muy graciosas!!! Y con los cereales...mejor aún !
ResponderEliminarBesos y feliz año!!