¡Mamma mia, como estaba esta Calzone!
La calzone es una pizza cerrada como una empanadilla, el relleno queda en su interior y cuando la cortas es un verdadero espectáculo, la podemos rellenar al gusto aunque las tradicionales llevan relleno de tomate y mozzarella.
INGREDIENTES:
Para la masa:
350 g de harina de fuerza
15 g de levadura fresca; o
una cucharadita de levadura seca y una cucharadita de azúcar
1 cucharadita colmada de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
200 ml de agua tibia
Relleno:
300 g de queso que funda bien, el que más os guste
150 g de pechuga de pollo en lonchas
1 lata de atún claro en aceite de oliva virgen extra CAMPOS
3 huevos
Un frasco de Tomate frito producción ecológica de Conservas artesanas Pedro Luis
PREPARACIÓN:
La masa:
Mezclamos la levadura fresca con el agua, si utilizamos levadura seca la disolvemos en un poco de agua con la cucharada de azúcar batimos hasta que este espumosa.
Añadimos el agua con la levadura poco a poco a la harina en la que habremos puesto la cucharada de sal y vamos mezclando, en mitad de este proceso incorporamos la cucharada de aceite de oliva virgen y el resto de agua. Mezclamos hasta conseguir una masa blanda, sacamos del cuenco y amasamos durante 10 minutos sobre el banco enharinado.
Dejar reposar en cuenco untado con aceite y taparlo con un trapo. Pondremos en un lugar templado durante aproximadamente 45 minutos o hasta que doble su tamaño.
El amasado podéis hacerlo en la panificadora si la tenéis, aunque yo la masa de pizza siempre la hago a mano.
Una vez ha doblado su tamaño estiramos con un rodillo procurando darle forma redonda, el grosor a vuestro gusto, a mi al ser una masa que va doblada prefiero no dejarla muy gruesa.
Colocamos la masa sobre la placa del horno, yo lo que hago es pone la mitad fuera de la bandeja y la otra mitad en la que pondremos el relleno dentro, de esta forma luego cojo la parte de fuera y doblo sobre la que tengo en la placa.
Colocamos el relleno, primero el tomate, he utilizado un tomate de producción ecológica de Conservas artesanas Pedro Luis, realmente delicioso, hace poco me enviaron una muestra de sus productos.
Después ponemos el queso rallado, la pechuga de pollo cortada en tiras y el atún claro en aceite de oliva virgen extra CAMPOS, ¡que sabor tiene este atún!, presionamos un poco el relleno haciendo tres pequeños huecos y ponemos los huevos.
Cerramos sobre sí misma la masa y doblamos los bordes.
Si queremos podemos pincelar la masa con aceite de oliva, yo no lo he hecho.
Horneamos a 200º durante unos 25-30 minutos o hasta que tomo color dorado.
Las fotos no son demasiado buenas pero tenía una cuadrilla hambrienta esperando esta delicia.
Mari, cada vez me gustan más las masas caseras y estoy deseando de hacer pizza en casa. La tuya es perfecta y ese doradito me ha abierto el apetito. Me llevo tu receta. Un saludo.
ResponderEliminarElisa que alegria tenerte por aqui, mi compañera galletil.
EliminarBesos
Que ricaaaaaa :) Me encanta.. no puedo vivir sin mi ración de pizza mensual y si toca mas de una semana no veas que contenta jaja Disfruta mucho de tus productos Besos
ResponderEliminarQué buena pinta Mari, aunque a mí las masas caseras de momento se me resisten, pero será cuestíon de practicar.
ResponderEliminarUn besín guapa.
mmmm....madre mía pues te doy la razón, este calzone tenía que estar de infartoooo...qué cosa tan rica¡¡
ResponderEliminarcon tu permiso me quedo con la receta,
besitos,
Ani.
OOohhhh y yo nunca lo hice con atún,no se me había ni ocurrido...que bueno ha de estar,si señora!
ResponderEliminarUmmm que buena pinta tiene!!!! Seguro que te salió para chuparse los dedos, enhorabuena ;D
ResponderEliminarUn saludo.
La calzone te ha quedado muy bien con un relleno muy jugoso.
ResponderEliminarLas galletas de sabor pizza puro vicio.
Besos.
Que rica la calzone!!! Con este relleno tiene que estar buenísima!! Besiños.
ResponderEliminarSí, sí...mamma míaaa, qué pintaaa!!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular..un besico
Ya te digo,...¡quién hubiera llegado por un rinconcito en ese momento! Besitos.
ResponderEliminarCon ese relleno tiene que estar fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Con ese relleno tiene que estar fantastico
ResponderEliminarMe encanta la segunda foto, es lo mejor de las calzones, cuando las cortas y se derrama el relleno es increible y se ve estupenda esta tuya.
ResponderEliminarBesos
Es mi favorita y la de mi niño grande, que rica!
ResponderEliminarBesos.
Que ricaaaaa¡¡ me encanta el relleno estupendo.
ResponderEliminarbss
Patricia
Tu cocina huele genial, he echado un pequeño vistazo y me ha encantado, yo tb me quedo por aki.
ResponderEliminarAmaia bienvenida espero que repitas.
EliminarBesos
Mamma mía, digo yo!!.
ResponderEliminarSi la pilla mi hija por delante se la zampa entera jajaja.
besines
Hola Mari me encanta ver esa foto con ese relleno que dan unas ganas de meterle mano.
ResponderEliminarQue rico con el relleno de vicio.Buenísima.Besos.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ese calzone Mari, y eso que acabo de cenar, jeje
ResponderEliminarQue buena pinta. A mi me encantan estas pizzas-empanada pero nunca las preparo. A ver si para la proxima noche de pizza me animo
ResponderEliminarUn beso
Golines¡¡¡que buenisima tiene que estar, con ese relleno deliciosa, besos
ResponderEliminarNUNCA COMI A PIZZA ASSIM , MAS ESSA FICOU FANTÁSTICA, O RECHEIO É UMA DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
Hola Carmen! Gracias por felicitarme! También me gusta mucho tu blog, muchas recetas se pueden "vegetarianizar" jeje. Eso sí, tienes 9 veces más seguidores que yo, y qué cantidad de comentarios! Me pasaré seguido por aquí porque visto lo visto, merece la pena! Pues sí, veo que eres de Valencia, somos vecinas :)Y sabes, que? Eres mi seguidora nº 100! Eso hay que celebrarlo!
ResponderEliminarUn beso!
Gracias por la visita y me alegro de ser la número 100.
EliminarBesos
Pedazo de calzone te has marcado
ResponderEliminar¡Qué rico y que jugosito!. Cómo me gustaría hacer las masas así. Besos.
ResponderEliminarmuy rico, ademas como me encanta el atun, hace mucho que no hago empanada desde que se fue una de mis hijas la ultima vez que estuvo de visita, aunque ya se lo que es carzone, esta muy bueno enhorabuena besos
ResponderEliminarA ver si me animo a hacer uno.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que delicia, si es que me vienen los aromas hasta aqui.
ResponderEliminarBesosssssssss
Espectacular, divino, riquísimo, delicioso.....!!! Un beso,
ResponderEliminar¡¡Viva la pizza!!! Yo quiero un trocito de esta calzones para esta noche. Bs
ResponderEliminarJolin, vaya pinta. Como para decirle que no.
ResponderEliminarBesos.
Pero que rica...me llevo la receta....beesos
ResponderEliminarMadre mía que pedazo de calzone, seguro que estaba buenísima. Un beso.
ResponderEliminarQUE PINTAZA CARMEN!!!
ResponderEliminarSI MI MARIDO LA VE SE LA COME ENTERA Y TE PIDE OTRA LE ENCANTA Y YO TODAVIA NO SE LA HE ECHO NUNCA,JA,JA....HABER SI AHORA ME ANIMO
BESITOS,
que buena te ha quedado, me comia a hora un buen trozo, besos
EliminarEste calzone tiene que estar de vicio, menudo relleno tan rico has hecho, un beso
ResponderEliminarUna buena y rica cena,seguro que estaba bunísima la calzone solo hay verle la pinta.
ResponderEliminarbexinos wapa
como debe estar estooo! me lo apunto,pero para hacerlo con hojaldre o algo asi ,ya que las masas y yo no nos llevamos demasiado bien jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Laury esta masa en infalible, animate y hazla y veras como ya no vuelves a decir que no puedes con las masas,
EliminarBesos
Esto tiene que estar de muerte!! Nunca he probado una calzone de atún, pero tendré que hacerlo. Igual la pruebo mañana, que toca pizza para cenar.
ResponderEliminarbesos
Pero que suerte han tenido los que se han comido esta plato Mari. Que manos tienes hija. Enhorabuena. Ani.
ResponderEliminarla pizza me gusta mucho mucho y esta calzone tiene una pinta bárbara, la foto en la que está cortada se ve muy apetecible desde luego una delicia besos
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo y el relleno riquísimo.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Me encanta tu calzone, riquísimo. Besos
ResponderEliminarNunca lo he hecho pero tengo muchas ganas de probarla así que espero que me decida pronto. Hay que ver esta noche os habeis propuesto ponerme gorda con tantas maravillas que estoy viendo en vuestros blogs. Felilidades.
ResponderEliminarque rica por favor!! yo tambien tengo una para cenar hoy una muy parecida, mañana la subire, esta tuya debia de estar espectacular!! un besote!!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarJugosita, con un relleno fantástico, y buenoooooo... Que yo quiero!!!
Un abrazo.
Pilar
Ya te digo que tenía que estar buena, menudo relleno y menuda masa, una delicia.
ResponderEliminarUn besín.
Nunca he hecho la calzone, pero si una pizza enrrollada que está buena. Tengo que probar esta receta
ResponderEliminarYo tampoco hago la calzone, siempre la comemos estirada,la probaremos.
ResponderEliminarMenos mal que acabo de cenar, si no le tiro bocado a la pantalla!!!!
ResponderEliminarQue delicia de calzone! me encanta para la cena
ResponderEliminarbesos
Me gusta tu blog y desearía que lo compartieras con el mio,que es...
ResponderEliminarhttp://miscosascotidianascristina.blogspot.com...Besos desde Sevilla