Esta tarta la hice en un tiempo record, la verdad es que me gustan estos retos, a las cuatro de la tarde Marta me dijo que si podía hacer una tarta de cumpleaños para Héctor, la necesitaba para las siete.
Me puse manos a la obra, primero hice el bizcocho, un bizcocho de claras, jugoso porque no iba a llevar relleno, después monte la trufa para cubrir la tarta y por último viendo de lo que disponía en mi cajón repostero, decore la tarta pensando claro en Héctor.
La tarta no podía llamarse de otra forma Héctor's Cake
El resultado esta flor improvisada y colorida, una flor para un amante de las plantas.
Me han dicho que te gusto!!
Para hacer esta tarta utilice un molde desmontable de 18 cm de diámetro, use la mitad de ingredientes de una tarta de tamaño normal.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 claras y media
Una pizca de sal
130 g de harina
3 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar
60 g de aceite de oliva suave
100 g de azúcar
75 g de zumo de naranja
8 g de levadura royal
Para la trufa:
250 ml de nata para montar 35 % materia gras
50 ml de preparado para cocinar a base de aceites vegetales Hacendado (opcional)
100 g Cacao en polvo
50-75 g de azúcar, según el cacao que uséis y lo dulce que os guste la trufa
Para decorar:
Nubes
Corazones
Cualquier cosa que tengáis y os guste
PREPARACIÓN:
Montar las claras con la pizca de sal hasta que queden muy firmes, podéis hacer la prueba si sois valientes de dar la vuelta al recipiente donde tenéis las claras, si no se caen están perfectamente montadas.
Añadimos el aceite y el zumo de naranja, movemos despacio con movimientos envolventes, a continuación añadimos el azúcar, el cacao y poco a poco la harina tamizada con la levadura, mezclamos con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba hasta conseguir una mezcla homogénea.
Engrasamos un molde, yo utilizo un espray estupendo para moldes pero podéis hacerlo con mantequilla.
Metemos al horno que lo tendremos caliente a 180º durante los primeros 30 minutos y después bajamos a 170º durante 15 minutos más.
Mientras el bizcocho está enfriando aprovechamos para hacer la trufa, para ello tendremos la nata bien fría y si ponemos el recipiente donde la vayamos a montar un rato en el congelador nos resultara más fácil conseguir una nata firme.
Si queremos podemos añadir el preparado vegetal que venden Mercadona, unos 50 ml., me ha gustado el resultado obtenido, queda una nata más firme, este truco me lo conto Clara del blog Migas con locura, ¡Besito Clara! Y la verdad es que funciona.
Empezamos batiendo a velocidad baja y poco a poco vamos aumentando, cuando vaya tomando consistencia la nata, añadimos el azúcar y el cacao en polvo, seguimos batiendo hasta que la nata quede convertida en trufa, subimos un poco la velocidad pero tener cuidado de no batir en exceso porque podríamos convertir nuestra trufa en una manteca.
Cuando el bizcocho este frio cubrir con la trufa y después decorar al gusto.
Yo primero cubrí el bode del bizcocho, puse los corazones en un plato y rodeo el bizcocho para que estos se pegaran.
Después tape la parte superior con el resto de la trufa, puse en el centro un aro pequeño de emplatar y eche bolitas de colores.
Rodee todo el bizcocho con nubes cortadas por la mitad en diagonal, como si fueran pétalos y remate con las hojitas de colores.
Para ser una tarta improvisada o como decimos en Valencia : “PENSAT I FET” El resultado no ha estado mal.
Al fin y al cabo de lo que se trata es de disfrutar con lo que hacemos y de dejar volar nuestra imaginación ¿no?
FELIZ SEMANA
Pues ha quedado preciosa para ser improvisada, una maravilla y seguro que muy rica :D
ResponderEliminarUn beso!
Se te da fenomenal la improvisación... te ha quedado estupenda y muy bonitas, además de rica. Así da gusto!!! Besos
ResponderEliminarmuy bonita y seguro que estaba rica rica¡¡¡¡¡
ResponderEliminarCarmen te ha quedado muy bonita a pesar de disponer de tan poco tiempo! Se te da bien trabajar contra reloj, yo seguro que hubiese hecho un desastre! jaja!
ResponderEliminarBuenas noches!
Será improvisada pero te ha quedado muy bien. Bs
ResponderEliminarImpresionante improvisacion, me emcanta no sabes como, por el colorido vaya la tarta ideal para un niño, de seguro que le chiflo, besos
ResponderEliminarQue preciosidad wapa me encanta ,eso si que es improvisar seguro que a Hector le habra encantado.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Qué bonita! La verdad, si tengo que hacer una torta sólo tres horas antes, yo habría salido a comprar una al super, jajajaja, sos una mujer maravilla! Un beso,
ResponderEliminarUna tarta muy bonita y seguro que riquísima :) Besos
ResponderEliminarAnda qué si llegas a tener más tiempo....!. Seguro que a Héctor le encantó. Besos.
ResponderEliminarque tarta tan colorida, me ha encantado. Besos. ani-chocolat.
ResponderEliminarHolaaaaaa!!!!
ResponderEliminarEs la torta mas alegre y colorida que vi en mucho tiempo, me encanta!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Bonita,Bonita,Bonita. y ademas el plato Bonito, me gusta
ResponderEliminarUna pasada!, tienes una imaginación desbordante con tan poquito tiempo y el resultado ha sido exquisito!
ResponderEliminarUn beso
a eso se le llama una mujer de recursos! jeje anda que no te quedo linda!
ResponderEliminarsaluditos.
Menuda improvisación, seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
Pues te ha quedado perfecta y eso que es con tiempo record, una imaginacion muy buena, normal que le haya gustado bueno a el y a tod@s besos
ResponderEliminarq de color!chulisima
ResponderEliminarQué monada, lo de las nubes es que siempre queda tan bien!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado genial, debes estar orgullosa de hacer algo tan rico y especial en tiempo record. El preparado vegetal que dices de Mercadona está junto a las natas para cocinar no? Yo para que la nata me queda algo más firme le agrego un poco de leche en polvo, además le da un sabor rico , rico. Un saludo!
ResponderEliminarOye pues para ser una tarta exprés te quedó estupenda!!:) La flor improvisada te quedó muy bonita, segurísimo que le encantó a Hector :)
ResponderEliminarBesoos!!
Eres creatividad en estado puro, me ha encantado. Tengo que probar el bizcocho porque no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Chulísima, no me extraña que al niño le gustara. Yo con tan poco tiempo me bloquearía y no me saldría nada. Un beso.
ResponderEliminarque bien te ha quedado,deliciosa...bess
ResponderEliminar¡Olé, qué arte! Te avisan a las 4 de la tarde y a las 7 has conseguido esta tarta. ¡Increíble! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarSi eso es una tarta express, no quiero ni imaginar cuando le dediques más tiempo.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y seguro que les encantó.
Menuda artista estás hecha, yo sería incapaz.
besitos
Madre mia¡¡ Es una maravilla de improvisacion, eres toda una artista guapa¡
ResponderEliminarQue original y que colorido!!! Saludos guapa :)
ResponderEliminarHéctor se quedaría encantado, es muy bonita y rica. Besos
ResponderEliminarLa improvisación te ha quedado de lujo. Como no le iba gustar!!! Rápida y estupenda. Besiños.
ResponderEliminarEl resultado ha sido espectacular y en 3 horas escasas. Mari eres una artista. Un saludo.
ResponderEliminarMari, que bonito ficou, tão encantador e original, nem parece de improviso! Seguro que Hector gostou muitíssimo:)
ResponderEliminarBesitos:)
Pues te ha quedado genial ! me gusta mucho el colorido !
ResponderEliminarMary tu habras disfrutado haciendola, pero te aeguro que Hector se ha puesto mas que contento con esa tarta
ResponderEliminarun besote
Jolines menos mal que fue Pensat i Fet, Yo quiero un cajon de esos de tu cocina para la mia, jajaj, tienes de todo.
ResponderEliminarMe ha resultado curioso como haces la trufa, la tengo que probar. Yo siempre la hago con chocolate derretido en la nata y luego la dejo enfriar, y claro siempre lo tengo que tener previsto, pero de tu manera, solo hay que tener nata en la nevera, por si acaso. Me lo apunto
Un besete
Pues chica te quedó genial.
ResponderEliminarEres toda una artista.
Te felicito y también al cumpleañero.
Un saludo.
Te ha quedado preciosa, Hector quedaria encantado.Gracias por visitarme y quedarte, yo me quedo tambien en el tuyo, me ha encantado conocerte. Bss.
ResponderEliminarQué monada de tarta!!! Seguro que Hector quedó súper contento con ella :) Aunque menuda bomba de azúcar...
ResponderEliminarSe te da muy bien improvisar,te quedó muy,muy linda!!
ResponderEliminarUn beso
SI SEÑORA!! Esto es improvisar y lo demás es tontería!! Fantástica improvisación, claro que tienes que tener un buen fondo de armario ... Muchas gracias por tu visita y comentario. Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarPues me encanta, un sobresaliente para ti! por todo, por originalidad, esfuerzo y sobre todo en tiempo record! yo me habria agobiado miiil!
ResponderEliminarEl chico debio de quedar encantado como no ^^
PARABÉNS ESTA UMA VERDADEIRA OBRA DE ARTE...FANTÁTICO.
ResponderEliminarBESOS
A mí si me haces una tarta como ésta, con nubes y todo, te doy la fecha de mi cumple cuando quieras, eh? Felicidades a Héctor y a la artista! Un besazo, Mari!
ResponderEliminarEl cacao en polvo que usas para la trufa ¿ es con azucar ó sin?
ResponderEliminar¿se puede utilizar nesquik?. Mis hijos la han visto y estan deseando que la haga. Un saludo.
Sukia, utilice cacao con azúcar, perfectamente puedes utilizar nesquik pero prueba luego antes de añadir el azúcar no te quede demasiado dulce.
ResponderEliminarUn beso y ya me contaras
Hola Mari,
ResponderEliminarbeautiful this cake
if you visit my blog at this link there is a prize for you
http://stella-mysweetsugar.blogspot.com/search/label/premio%20cake%20blog%20di%20qualit%C3%A0