Reconozco que tengo muchos libros de cocina pero a este le tengo un especial, no sé muy bien como decirlo, como decía Forrest Gump sobre su amigo Bubba, “es mi mas mejor amigo”, pues el libro Los dulces del convento – Recetas del Monasterio de Santa María del Socorro de Sevilla, seria “mi mas preferido libro”.
He hecho muchas de sus recetas y todas las páginas están señaladas porque si un dulce es rico el siguiente lo es más.
Una joya sin duda, pero no quiero extenderme os dejo con la receta:
Sor Jesús María la llama la receta del kilo por kilo, porque de todo se pone un kilo (o un litro).
Yo por razones obvias no he hecho esta cantidad si no que la he dividido por cuatro, con lo que sería la receta del cuarto de kilo.
INGREDIENTES:
250 g de harina
250 ml de aceite de oliva virgen Hojiblanca
250 g de huevos, vienen a ser 4 y una clara
250 g de azúcar
4 g de levadura royal (una cuarta parte del sobre)
La raspadura de medio limón
Un trozo de cascara de naranja (una cuarta parte de la cascara de la naranja)
PREPARACIÓN:
Poner el aceite en el fuego y rehogar la cáscara de naranja. Se deja que el aceite se enfríe.
Batir los huevos con el aceite, el zumo y la raspadura de limón. Una vez batido, sea añade el azúcar y, por último, la harina, previamente mezclada con la levadura.
Se bate todo pero sin alargar el tiempo de mezcla. Este requisito es fundamental en repostería: no hay que batir, nunca, mucho las harinas.
Se deja reposar la masa una hora, en las cápsulas donde se van hornear metidas dentro de moldes metálicos.
Cumplido el requisito de la hora de espera, espolvoreamos con azúcar.
Con el horno suave, a unos 170º, se cuece durante unos 30 minutos. Hay que estar atento, y cuando las magdalenas se vean bien doradas, es el momento de retirarlas del horno.
¡Ricas, ricas!
Alabado sea el Señor que magdalenas!!!
ResponderEliminarSon divinas!!
Besosss
Ainsss Mari qué ricas cielo, se ven deliciosas y que bien horneadas, ya me gustaría tener el libro, pero de momento, esta receta ya está aquí.
ResponderEliminarGracias por compartir
MMM Mari que cosa mas buena tienen una cara que vamoss me las comeria todas! me guardo la receta de aqui al cielo! mil besos wapisimaa
ResponderEliminarDoy fe de que están riquísimas,tengo ese libro y las hago mucho.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas!
Un abrazo
Desde luego te quedaron con una presencia inmejorable. Si dices que el resto de los dulces están igual de ricos, merece la pena hacerse con el libro que citas, Ya tomo nota. No tengo remedio me gustan todos los libros que me recomendáis!!! Besinos y gracias por la información, que en mi casa si que se come por kilos, jejeje.
ResponderEliminarTienen una pinta de caseras y deliciosas que no se puede aguantar! No me extraña que sea tu más preferido libro jejejje. Con dulces como este, yo creo que deberías hacer la receta tal cual, con todo el kg, que si sobra siempre puedes mandármelo a mi ;)
ResponderEliminarBesos!
Qué geniales esos libros, yo quiero alguno, pero me gusta que lleven fotos y no he encontrado ninguno, este lleva, no?
ResponderEliminarSi Michi, cada receta lleva foto.
EliminarUn beset
Menudo copete el de estas magdalenas, se ve sensacional! Nunca he visto este libro, el próximo día que me pase por la librería le echo el ojo (lo malo es que me encapricharía mogollón).
ResponderEliminarMe parece que van a caer mañana mismo, que en casa nos estamos quedando sin para el desayuno =)
Besotes
Clara yo este libro lo compre en el circulo de lectores pero me imagino que en el fnac estará. Estas son las típicas magdalenas de pueblo de toda la vida.
EliminarCarmen, que bien te han quedado.
ResponderEliminarUna pregunta, bueno dos. ¿Tienen que ser moldes metálicos obligatoriamente? ¿Cuantas magdalenas salen?
Abrazos.
Amparo, yo como queria hacerlas grandes, a Silvia le gustan grandotas, utilice flaneras que forre con papel de horno pero puede hacerlas perfectamente en capsulas de madalena dentro de una bendejas para muffins, el meterlas en moldes es para que no se desparramen.
EliminarA mi como eran moldes bastantes grandes me salieron creo recordar unas 10 pero si utilizas las capsulas normales te saldran mas.
Un beso
Qué bien que cocinan las hermanas! La de atrás a la izquierda me recuerda a la hna. Bernarda, gran cocinera. Riquísimas! Un beso,
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi las magdalenas.
ResponderEliminarUna pregunta ¿las dejas fuera de la nevera esa hora de reposo?, en el libro de Xavier Barriga, las deja reposar en la nevera.
Un besete
Laura las deje fuera de la nevera.
EliminarBesos
Muy ricas,nuestras magdalenas de siempre, que es como tiene que ser, porque nos estamos olvidando un poco de lo nuestro. \un beso.
ResponderEliminarSólo he hecho magdalenas 3 veces: las primeras me quedaron chafadas, las segundas(las he publicado hoy) muy ricas, las terceras también fenomenal y las próximas las tuyas.¡Qué pinta más buena!. Un beso
ResponderEliminarMari
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda y el libro veo que merece la pena, me gusta tanto cuando recomendamos libros.
Soy una gran forofa de las magdalenas y estas son.....
bss
Patricia
Que buenas!!!!!!!!!es las monjas tienen un toque especial, besos
ResponderEliminarLas recetas de las monjas nunca fallan, claro que hechas por una buena cocinera como tú han de estar muy buenas por lo menos eso es lo que nos dice su aspecto.
ResponderEliminarBesos.
Me parece que si la receta viene de monjas, el exito estara asegurado.
ResponderEliminarTe han quedado perfectas.
Besos
Madre mía que pinta tienen esas magdalenas,las voy a intentar este fin de semana.Yo también tengo ese libro, y las rosquillas de leche son una perdición.Un saludo.
ResponderEliminarPor favor que cosa mas rica!!!!!!!!
ResponderEliminarQue buenas estas magdalenas, me has picado la curiosidad con ese libro... Besotes
ResponderEliminarQue ricas tienen una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarEstas magdalenas son dignas de pecado...... exquisitas!!!!!
ResponderEliminarVaya pedazo de magdalenas, te salieron de lujo ¿o debería decir divinas?. Un beso.
ResponderEliminarMAri gracias al cielo y a las monjitas por la receta, se ven sensacionales, si parecen flores floreciendo entre el azícar, que ricas!!!
ResponderEliminarBEsicos y feliz finde!!
Se ven súper buenas...vaya pinta...
ResponderEliminarBesitos...
Bueno, pues ya tengo receta para el fin de semana. Me vuelven loca las magdalenas, los bizcochos en general pero no se porqué en formato magdalena me vuelven loca.
ResponderEliminarMe llama la atención la poca levadura que llevan y que no se monten las claras a punto de nieve, pero nada yo las haré como tu, vamos a ver si tengo suerte y me salen tan bien.
Un beso
Pues justo andaba yo pensando qué hornear para desayunar este fin de semana. Igual me animo con tus madalenas, porque tienen una pinta estupenda! Ah, y gracias por la recomendación del libro. Me lo apunto a la lista de deseos :P
ResponderEliminarQUE DIVINAS!!!!!!
ResponderEliminarME PIDO UNA DOCENA, PARA COMERMELAS EL SABADO POR LA TARDE EN EL SOFA, CON UNA PELI, FANTASTICAS ASI CON EL AZUQUITAR POR ENCIMA....ESTAN TAN APETITOSAS,
BESOS,
Yo quiero otra docenita, se ven estupendas.
ResponderEliminarohh que ricas,con ese azuquitar por encima!
ResponderEliminarsaludos.
Mari, que pinta tienen esas madalenas!!!
ResponderEliminarMe encantan, las he de hacer, por dios!
Besitos guapa!
desde luego vaya pinta que tienen
ResponderEliminarMari, unas magdalenas fantásticas! Besos
ResponderEliminarEste libro es un tesoro! menudas madalenas mas ricas! Besos
ResponderEliminarTienen una pinta genial! Un copete perfecto! Se me esta antojando hacer madalenas!!!
ResponderEliminarBesos
Me llevo la receta...a mi marido le encantan las magdalenas así con mucho azúcar por encima, sabes que todavía no he enontrado la receta perfecta...siempre hay alguna cosilla...a ver si con estas lo logro...je je...besos.
ResponderEliminarqué barbaridad, qué pinta tienen esas madalenas. están de exposición
ResponderEliminarBesos
Otras que me apunto, me encantan coleccionar todo tipo de recetas de magdalenas.
ResponderEliminarSaludos
Mari, son tan bellas y tan rústicas que hasta la sencillez la llevan en su preparación.
ResponderEliminarEnhorabuena y gracias.
Xtos.
fantasticas magdalenas,,bess
ResponderEliminarNo me tientes con otro más mejor libro!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFantásticas las magdalenas, impresionantes quedaron.
Besos.
¡Qué delicia, me guardo esta receta porque se ven unas magdalenas de vicio! Por si no lo sabías, estoy celebrando mi primer año en la blogosfera con un concurso. Si te interesa, date un salto. Si ya lo has hecho, ¡muchas gracias! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarGracias Rous, por supuesto que me paso por tu blog a ver tu concurso.
EliminarBesos
Pues no conocía este libro ni este receta pero vamos viendo las magdalenas, la voy a probar muy pronto, se ven deliciosas besos
ResponderEliminarTe han quedado fantasticas,vaya copete.....las monjas bordan estos dulces.
ResponderEliminarBesets.
Tienen muy buena pinta me parecen estupendas :)
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com
Deliciosas, magdalenas de las de siempre que son las que estan buenas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Maeeer del amor hermoso que pintaaa tengo que hacerlas si o si te han quedado divinas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Por dios!!! que maravilla de magdalenas, impresionantes, me encanta hasta el envoltorio, muy rústico, pero se ve la magdalena espectacular e irresistible.
ResponderEliminarMe llevo la receta, por que si es de las monjas, fijo que está buenísima
besos
hola! se puede utilizar aceite que no sea de oliva?
ResponderEliminarSin problema puedes usar otro tipo de aceite, yo es que utilizo siempre de oliva, mi hija es alérgica al de girasol.
EliminarMuchas gracias por responder, hoy mismo las preparo y les cuento como quedaron, saludos desde cancun :D
ResponderEliminar.....mmmm quedaron deliciosas!!! muchas gracias por compartir sus recetas, es la primera vez que me quedan!! habia intentado unas de chocolate de una receta que encontre en internet y quedaron muy duras :( pero estas estan suaves por dentro y crujientes de encimita por el azucar.... Gracias!!!
ResponderEliminarGracias a ti por visitar mi blog, me alegra mucho que te hayan salido bien y te gustaran.
EliminarUn beso enorme
Hola como estan?? una pregunta, tienen alguna receta de pan dulce de elote??
ResponderEliminarHola gracias por visitar mi blog, pan dulce de elote no tengo ninguna receta, hice un pan de molde con harina de maíz al que podrías añadirle 2 o 3 cucharadas de miel y te quedaría dulce, es esta
Eliminarhttp://elpucheretedemari.blogspot.com.es/2012/02/pan-de-molde-con-harina-integral-de.html
Y este otro no es dulce pero está delicioso:
http://elpucheretedemari.blogspot.com.es/2012/08/pan-de-maiz-con-cebollino-y-parmesano.html
Un saludo
muchas gracias!!! :D
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