El pan tiene una textura muy buena, realmente esponjoso.
Da para dos piezas de pan.
INGREDIENTES:
500 g de harina de fuerza
100 g de harina integral de maiz INT SALIM
300 g de agua (si puede ser mineral)
20 g de mantequilla
10 g de sal
25 g de levadura fresca
PREPARACIÓN:
En panificadora:
Pondremos todos los ingredientes en la cubeta en el orden en el que figuran arriba y seleccionamos el programa numero 6, masa, en la panificadora del lidl, dura 1:50 h., este programa no cuece, amasa y hace los levados.
Si no tenemos panificadora:
Mezclamos la harina con la sal, echamos en un recipiente grande y hacemos un volcán en el centro, deshacemos la levadura en el agua y vamos incorporándola en el centro de la harina, llevando poco a poco la harina del recipiente y amasando, cuando tengamos unido ambas añadimos la mantequilla, sacamos la masa sobre el mármol de la cocina ligeramente enharinado y amasamos hasta conseguir una masa elástica que no se peque a las manos, dejamos descansar unos 10 minutos y de nuevo amasamos.
Untamos el bol con un poco de aceite y ponemos dentro la masa, la tapamos con un trapo húmedo o con un cubre-recipiente elástico de la marca Albal, los acabo de descubrir y son ideales para tapar las masas, encajan a la perfección y podemos reutilizarlos.
Dejaremos la masa hasta que doble su tamaño, 1 h. aproximadamente pero dependerá de la temperatura de vuestra cocina.
Una vez ha terminado el programa de la panificadora, o el amasado a mano mas su tiempo de levado ponemos la masa sobre el banco enharinado y dividimos en dos, le damos forma alargada y ponemos dentro de los moldes untados con mantequilla.
Horneamos a 200-210º durante unos 30-35 minutos.
Sacamos del molde con cuidado de no quemarnos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Es importante dejar enfriar bien el pan antes de cortarlo en rodajas, ya que de lo contrario se nos romperá.
Hola Mari, te quedó muy bien este pan, yo lo hice con otras proporciones de harina de maíz y me salió seco. Te invito a ver mi pan 5 de mayo, es parecido, pero con el agregado de maíz cremoso. El post es el anteúltimo de la etiqueta panes. Un beso,
ResponderEliminarMe encata el pan con harina de maiz, tengo uno recién hecho y me encanta el sabor, el tuyo se ve de lo más esponjoso, muy rico! Besos
ResponderEliminarUn pan estupendo, con mucha miga :-) Ideal para mis tostadas del desayuno.
ResponderEliminarUn besín.
Qué bien me vienen tantas recetitas de pan! ayer me compré la panificadora del Lidl, he hice mi primer pan. En casa ha gustado mucho, pero a mí no, la verdad, para qué engañar! jajaja...
ResponderEliminarProbaré más recetas.
Este tuyo tiene una pinta fantástica!
Un besote Mari!
Barbara a mi me pasa como a ti, la verdad es que yo la uso muchísimo pero sobre todo para amasar y el programa 6 que amasa y hace los tiempos de levado pero luego me gusta sacar la masa, desgasificarla y de nuevo dejarla levar hasta que doble su tamaño y hornear en el horno, ya veras como vayas probando los panes estupendos que haces.
EliminarBesos y a disfrutarla
Asi, con miguita y en abundancia, que es como me gusta el pan.
ResponderEliminarIdeal para el desayuno, hija. Con un poquito de mermelada, que ricura.
besines
Que rico,me lo pones en bandeja.Tengo esta harina para probar,así que le daré faena a mi panificadora,que la tengo en paro.
ResponderEliminarCariños
Cada dia me gustan mas tus panes, este tiene una miga, ummmmm buenisima
ResponderEliminar¡Qué pan mas bueno Mari!
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Uhmmmm!!. Parece de lo más esponjoso. Besos.
ResponderEliminarMandame una rebanada para desayunar mañana!! Se ve super rico...un beso
ResponderEliminarQue sanwichs más rico me comeria.
ResponderEliminarUn beso
Un sandwich de lo mas sencillo es un lujo con un pan así.Un saludo!
ResponderEliminarMe encanta este pan, tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Mari, divino, me encanta!!FELIZ SEMANA!!
ResponderEliminarRealmente se ve muy esponjoso, te ha quedado perfecto. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarGracias Mari, justamente presté atención a que tu harina dice ¨integral¨, la mía la compro como ¨corn meal¨ y si bien es fina, tiene una textura áspera al tacto. Y el pan me había quedado blanco como el tuyo. Para mi harina habría que agregarle leche y bastante materia grasa. Besos,
ResponderEliminarMari, volví desde el link de tu blog en el comentario para responderte, y donde dice ¨mis blogs¨ en tu perfil, sólo ví ICocinerase, pero no veo este link, luego entré por ¨mi página web¨. No sé si es que mi PC no está regenerando bien o si te olvidaste de poner el link de este blog en el perfil? Perdón por molestarte con detallitos :)
ResponderEliminarMe lo ha comentado alguna otra amiga que aparece Cocinerase y no se porque sucede esto. Voy a intentar solucionarlo. Muchas gracias por decirmelo.
EliminarBesos
¡Qué rico se ve!!
ResponderEliminarSe ve riquíiiiisimo y con bien de miguita que es como a mi y a peques nos gusta.
ResponderEliminarSaludossssssss
Un pan fantastico que seguro esta delicioso no hay mas que ver esa miga.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Eva es un referente para todas y esta variación de su pan de molde te ha quedado perfecta. Bs
ResponderEliminarQue tierno se ve!! Me tomaría una tostadita para desayunar ahora mismo!!
ResponderEliminarBesos
te quedo fantastico,es q eva es un referente para toda la blogosfera yo creo
ResponderEliminarPues nunca lo he hecho con harina de maíz, pero por la pinta de la foto, tiene que quedar fantástico, creo que probaré a hacerlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Interesante la harina integral de maiz....
ResponderEliminarTiene un corte estupendo.
Besos y buena semana.
Un pane davvero eccezionale!!! Bravissima cara! Un bacione.^_^
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima,nada que ver con el industrial.
ResponderEliminarBesets.
Hola Pucherete :-).Ya estoy por aquí, aunque juraría que yo ya era seguidora tuya, ya conocía este blog, pero blogger una temporada anduvo borrando seguidores.. ya sabrás. Me quedo también en tu cocina.
ResponderEliminarEs posible porque bloger de vez en cuando juega este tipo de pasadas, de todas formas me alegro que te quedes, to también me acomodo en el tuyo.
EliminarBesos
Te ha quedado con una miga perfecta tomo nota de el sin duda lo tengo que probar besos
ResponderEliminarEl sábado me compré la panificadora, así que a probar todos vuestros panes, los tuyos y los de Eva. Besos
ResponderEliminarGeles yo al principio no la usaba demasiado porque solo la gastaba para hacer pan de molde en la panificadora pero ahora la uso mucho, un monton sobre todo para amasar y el programa 6 de amasado y levado porque el horneado me gusta mas hacerlo en el horno, cuando pruebes te daras cuenta, queda mejor el pan .
ResponderEliminarBesos y a disfrutarla