Panecillos estupendos y tiernos, perfectos para el almuerzo o la merienda.
INGREDIENTES:
450 ml de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas soperas de leche en polvo
380 g harina de fuerza
350 g harina integral
20 g levadura fresca de panadero
PREPARACIÓN:
En panificadora:
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden de arriba, amasar 15 minutos.
Poner la masa en un recipiente grande y dejar levar hasta que doble su tamaño tapado con un trapo húmedo.
Cortar en porciones del tamaño deseado y bolear. Dejar reposar 15 minutos.
Dar forma de panecillo y poner separados sobre la placa de horno. Dejar de nuevo que doblen su tamaño.
Antes de meter al horno hacer los cortes decorativos o con el mango redondo de una cuchara de madera
presionar en el centro para darle esta forma rustica.
Hornear a 200º durante unos 20 minutos o hasta que tomen un poco de color.
Podemos poner un cacharrito con agua en el interior del horno para que haga vapor y así conseguir una corteza crujiente.
El amasado puede hacerse a mano si no disponéis de panificadora.
Dejar enfriar en rejilla.
Ummmmmm que ricos me llevo dos para desayunar mañana,te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Umm, que rico el pan casero, estos bollitos son ideales para la merienda, el desayuno con mantequilla, bueno hasta para comerlos sólos :-)
ResponderEliminarUN besín.
Que ricos, por fuera y por dentro se ven estupendos.
ResponderEliminarBesos
Madre mia¡¡¡¡ que panecillos te han quedado de lujo,beos
ResponderEliminarHas montado una panadería en casa? Todos los panecillos te quedan bien, los de All Bran, las chapatas y ahora estos, si es que me dan ganas de almorzar a estas horas aunque sea pan con pan.
ResponderEliminarBesos.
Te quedaron riquísimos!!! Un beso,
ResponderEliminarSe ve rico rico!!....me lo apunto!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan, me encantan, me encantan. Besitos.
ResponderEliminarEres la heroína de mi marido dice mi marido que menudos panecillos integrales que has hecho...que a ver si aprendo jijijji
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Ma che splendidi panini!!!! Complimenti sono proprio perfetti.! Bravissima cara! Un bacione.
ResponderEliminarBuenos dias Mari no hay mejor desayuno que estos panes.¡Te han quedado fantasticos! Con tu permiso me cojo la receta para hacerla. Feliz día.
ResponderEliminarQue bien te sale el pan! Tienen una pinta estupenda. Un saludo!
ResponderEliminarWOW, qué de pan últimamente... me tendré que poner las pilas porque últimamente es lo que desayuno, y hecho en casa no tiene nada que ver...creo que voy a buscar la receta perfecta...!!así que me apunto la tuya...!! besos!
ResponderEliminarQue pinta tienen
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima, ahora que vuelvo a hacer pan, me llevo la receta, que uno de estos días los hago.
ResponderEliminarbsts. maite
Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarTiene un corte genial.
Besos.
Que bien que te han quedado los panecillos.Besos.
ResponderEliminarpues si,q bocadillo mas bueno se podria hacer.
ResponderEliminarPero que bien te han salido hija , tienen una pinta buenisima bsssMARIMI
ResponderEliminarGenialisimos estos panes, me llevo la receta que hay que probarlos.
ResponderEliminarBesines
¡que ricos! ayer justo hice yo tambien chapatitas, pero estos panecillos se salen
ResponderEliminarmuy ricos!
un besote guapa
Unos panecillos bien ricos ahora solo falta el embutido
ResponderEliminarbss
loli
Que bonitos te han quedao, todos igualitos!! Y ese ultimo?? es para mi, verdad?? dime que si porque ya estoy imaginando el rellenooooo!!
ResponderEliminarUn beso
te quesdaron estupendos,en la ultima foto parece decir ,rellename ya! jeje
ResponderEliminarsaludos.
¡Madre mía!. Dan ganas de pegarle un " bocao" a las fotos.Besos.
ResponderEliminarMari, que panecillos estupendos!
ResponderEliminarLos estoy imaginando calentitos y rellenos de mantequilla con una taza de café.
Miles de besos
Maria
Menuda pinta!!! Que bien se te da el pan, felicidades. Besiños.
ResponderEliminarQue panecillos tan estupendos, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
MADRE MÍA!
ResponderEliminarYa sólo el título, me ha matado! Y la fotografía... Un beso, y qué aproveche!
Con lo que a mi me gusta el pan recién hecho tiene una pinta estupenda estos panecillos tomo nota de la receta besos
ResponderEliminarFantasticos Mari,son unos panecillos buenisimos.
ResponderEliminarBesets.
Hace tiempo que no hago panes. Será cuestión de ponerme manos a la obra que como ya dije en el otro post de los panes de chapata no hay nada mejor que un pan recién hecho por uno mismo!
ResponderEliminarQue miga más perfecta para pegarle pellizquitos jejeje Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Ummm que buenos! Eres una maestra panadera. Te devuelvo la visita, me pasaré a verte más!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Ana, yo también te visitaré.
EliminarBesos
HOLA MARI, ME ENCANTA TU BLOG, LO DESCUBRÍ HOY POR CASUALIDAD Y QUE PENA NO HABERLO DESCUBIERTO ANTES, PUES HABRÍA PARTICIPADO EN TU CONCURSO DE UN RECUERDO UNA RECETA, PRECISAMENTE Y SERÁ CASUALIDAD QUE RECIENTEMENTE HE CREADO MI PROPIO BLOG DE COCINA QUE SE LLAMA MIL RECETAS, MIL RECUERDOS. SOY PRINCIPIANTE EN ESTE MUNDILLO Y ESPERO ALGUN DIA TENER UN BLOG TAN COMPLETO Y AMPLIO COMO EL TUYO PUES RECUERDOS TENGO MILES Y CON ELLOS MILES RECETAS, DE NUEVO ENHORABUENA.
ResponderEliminarGracias Isa, veras como dentro de poco tienes grandes amigos en este mundillo, por supuesto yo quiero ser una de ellas.
EliminarBesos
Menud preciosidad de panecillos, con tu permiso me llevo la receta y me quedo por aqui, que tengo que dar uso a mi panificadora, saludos
ResponderEliminar¿Te has vuelto panadera???
ResponderEliminarUna pregunta, con que puedo sustituir la leche en polvo????
Laura, siiiiiiiiiiiii estoy loca por el pan!
EliminarLa leche en polvo puedes no ponerla, el pan te saldrá igual de bueno sin ella.
Besets
Gracias guapa. Este pan caera.....
EliminarEstupendos panecillos lucen hermosos y muy bien elaborados me encantan,abrazos y abrazos.
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