Sigo con el libro “Pan, de la chapata al pan de centeno” de Linda Collister, y esta receta en cuanto la vi la señale para hacerla con urgencia.
El pide es un tentempié turco a base de queso que se encuentra a medio camino entre una quiche y una tarta.
La receta la he tenido que readaptar bastante porque aparte de tener alguna errata, con las cantidades del libro la cosa no salía ni poniendo una vela a la virgensita del Carmen. Hechas las rectificaciones están estupendas, salen 6 piezas y si las tomamos en caliente son una verdadera delicia.
INGREDIENTES:
350 g de harina de fuerza
15 g de levadura fresca de panadero
2 huevos batidos
1 cucharadita de sal marina
30 g de mantequilla muy blanda
RELLENO DE QUESO:
250 g de queso feta desmenuzado
1 huevo batido
Varias vueltas de molinillo de pimienta
1 cucharada sopera de perejil picado
Unas gotas de salsa Tabasco
20 g de mantequilla para espolvorear
PREPARACIÓN:
Para preparar la masa, ponemos la harina en un cuenco grande y hacemos un hueco en el centro.
Desmenuzamos la levadura, agregamos el agua y mezclamos hasta que la levadura se haya disuelto.
Vamos incorporando la harina poco a poco, los huevos batidos y la sal, sacamos y amasamos sobre el banco enharinado a fondo durante 5 minutos. Añadimos ahora la mantequilla y seguimos amasando hasta integrar y conseguir una masa elástica.
Tapamos la masa con film y dejamos reposar 1 ½ h en un lugar cálido o hasta que doble de tamaño.
Transcurrido este tiempo, volcamos de nuevo la masa en el banco enharinado y aplastamos para deshincharla. Dividimos la masa en 6 porciones iguales y formamos bolas con las manos enharinadas.
Extendemos las bolas con un rodillo formando unos óvalos de unos 15 cm. De longitud. Pinzamos los entremos para evitar que el relleno se salga y los ponemos bien separados sobre placas de horno.
Para el relleno, ponemos todos los ingredientes en un cuenco y mezclamos con un tenedor. Extendemos el relleno en el centro de cada masa y esparcimos por encima unos copos de mantequilla. Dejamos levar de 20 a 30 minutos.
Mientras, precalentamos el horno a 200ª
Horneamos durante unos 20 minutos.
Y en cuanto no nos quememos ¡a por las peynirli pide!
BUEN FIN DE SEMANA
Y en cuanto no nos quememos ¡a por las peynirli pide!
BUEN FIN DE SEMANA
hola guapa, vengo a devolverte la visita y tambien a quedarme por aqui, veo que te gusta hacer pan, este pan relleno de queso tiene una pintaza estupenda, al igual que todos los panes y cositas que tienes en tu blog.
ResponderEliminarun besito!!
Gracias Rocio, espero que te sientas como en tu casa
EliminarUn beso
esta receta para mi es demasiaoooo con lo quesera que soy madre mia!! a estas horas no la veo delante.
ResponderEliminarbexinos wapa
Te copiaría el comentario de Fely, adoro el pan con queso, y éste se ve genial! Un beso,
ResponderEliminarPor diossssssss, qué rico este pan. Sigue así......
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Tiene que estar rico, rico................ a ver si me atrevo prontito y te digo. Saludos y buen dia.
ResponderEliminarEsto promete. Tiene muy buena presentación.
ResponderEliminarBss
Qué divino!! no lo conocía y ya me está apeteciendo
ResponderEliminarNo me extraña que señalases la receta nada mas verla.. Tiene una aspecto riquísimo. Buen fin de semana.
ResponderEliminarTípico que los libros tengan problemas con las cantidades, no hay que fiarse! jeje, menos mal que vamos teniendo experiencia. Tiene una pinta deliciosa, a mí me encantan estos tipos de panes, tipo focaccia. Y con queso todo está bueno!
ResponderEliminarBesos
Amiga Carmen,estás que no paras con los panes!
ResponderEliminarNo conocía esta receta y tiene, muy ,pero que muy buena pinta!
Qué rabia da cuando las recetas no vienen bien,esta mañana mismo me ha pasado a mi con una receta de pan.
Que pases un feliz fin de semana a pesar del frío.
Un abrazo
jo,mis tentenpies son barritas de cereales
ResponderEliminarQué rico...tiene buen aspecto.
ResponderEliminarBesitos...
Que rico se ve!!! Me encanta con el queso feta, tiene que estar de muerte. Me quedo por aquí sin duda. Saludos
ResponderEliminarCuriosa esta receta.
ResponderEliminarTiene que estar buenísima, la verdad es que todo lo que lleva queso me puede, porque me encanta.
Probaré a hacerla.
Besos!!
No conocía éste tipo de pan pero estoy segura de que no me voy a olvidar de él. Un beso.
ResponderEliminarPues ganas dan de meterle un bocado, la verdad. No conocía este tentempié, pero vamos...que me he alegrado de hacerlo jejeje. Rico, muy rico.
ResponderEliminarbesines
Que ganas de comer ... y a estas horas mas!!
ResponderEliminarQue bueno!!!
Feliz finde guapa
Que buena pinta tiene, si es que tienes unas manooooooos!!
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana, guapa.
Mira que he hecho panes de ese libro pero este tan rico no, me anoto tus correcciones para probarlo.Besos.
ResponderEliminarDe este finde no pasa, tengo que empezar con algún pan de los tuyos. Con tu permiso, claro. Besos.
ResponderEliminarYa estoy salivando!!!! debe estar tremendo este tipo de pan con queso feta y ese punto picante, que rico Mari!!! un besito guapa
ResponderEliminarNo lo conocía pero por lo que veo en las fotos tiene que ser toda una delicia y te ha quedado de 10 besos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esto!!! Mucho partido le estás sacando al libro!!! Besiños, buen finde.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar, dan ganas de comer al verlo!
ResponderEliminarBss
Que pinta tan buena :) Si es que con algunas recetas no hay manera. Me alegra que lo arreglases. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, ideales para este sábado de noche.
ResponderEliminarUn besín.
La verdad es que tiene una aspecto impresionante. Como bien dicen para realizarla un día de fin de semana tranquilo y disfrutar amasando en la cocina. Será cuestión de probarla algún día.
ResponderEliminarNo lo conocia y me ha tentado....anotado queda guapa!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarIdeales para un aperitivo, tentenpié, o para la cena... a cualquier hora! Genial, me encanta la receta!
ResponderEliminaruf buenisimos , para mi gusto, son geniales para cualquier momento jaaj a todas horasssssssssssssssssssssssss
ResponderEliminarEn mi casa no hubiesen durado ni dos minutos, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarNos seguimos un fuerte abrazo
Hola querida Mari se ve deliciosa esta receta, de esas que antoja mucho para la cena o para picar entre amigos..anotado ya
ResponderEliminarbesos
¡Qué rico Mari! Estoy segura de que me encantará así que se la paso a mi marido, que es el que cocina cosas saladas, para que lo prepare un día, hmmm...
ResponderEliminarBesos,
No sé si ya han hcho la gracia, pero... me pido un "pide" jajaja.
ResponderEliminarQué buena pinta, en una cenita informal o para llevarse al trabajo en un tupper y disfrutar de un almuerzo espectacular está genial
Besos
No conocía este pan, pero es otro de los que me ha de gustar.
ResponderEliminarAyer hice tus panecillos integrales y qué ricos estaban, a ver cuando los subo al blog, te avisaré. Gracias.
Besos.
Vengo de ver los de Marimí y he buscado los tuyos...ese libro yo también lo tengo y muchas de las recetas tienen errores, por llamarlos algo suave, voy a hacerlos porque me encantan, los ví preparar un dia en la tele y me quede con las ganas pero no sabia que estaban en el libro, demasiados libros y muy poco tiempo creo yo! Besos
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