Hoy Valencia celebra su día grande, San José. A las Fallas le quedan apenas unas horas y comenzara de nuevo el ciclo de la vida, el fuego acabará con unos monumentos para dar paso a los siguientes.
Desde el día 15, bueno antes, las calles se inundan del ruido de los petardos, el olor a pólvora, a buñuelos y la música de la numerosas Bandas de Música que en esta tierra existen, y para muestra mi casa, mis hijas han estudiado música desde pequeñas.
Y el tiempo este año se ha portado muy bien, días soleados y con una temperatura muy agradable, la primavera comienza mañana y con ella el gusto y por mi parte la necesidad de platos más livianos.
Para compensar los excesos de tanto buñuelo y chocolate, hoy he preparado esta ensalada, fresca y con unos ingredientes sanos además de ricos.
Con esta ensalada elaboro la receta del mes de marzo para Conservas Campos, he querido utilizar en esta ocasión Ventresca de Bonito del Norte en aceite de oliva, realmente deliciosa.
INGREDIENTES para 2 personas:
300 g de verduras para ensaladilla congeladas
2 huevos cocidos
3 cucharadas soperas de mayonesa
200 g Judías verdes pequeñas redondas o planas
1 lata de ventresca de bonito en aceite de oliva CAMPOS
Aceite de oliva virgen Hojiblanca
Sal en escamas Carmencita
Vinagre de Módena
PREPARACIÓN
Cocemos 10 minutos en agua con sal las verduras de ensaladilla.
Ponemos a escurrir y reservamos.
Cocemos 2 huevos.
Cortamos las puntas a las judías verdes, que sean pequeñitas así estarán más tiernas, si utilizamos judías planas las cortaremos a tiras finas, cocemos hasta que estén tiernas e inmediatamente las sacamos y ponemos en un cuenco con agua fría y hielo, para cortar la cocción y que no pierdan su bonito color verde.Escurrimos y aliñamos con sal, aceite y vinagre.
Ahora solo queda hacer la ensaladilla, mezclamos las verduras con los huevos duros troceados y la mayonesa, probamos de sal.
Cogemos un aro de emplatar y rellenamos, apretamos para que no queden huecos y se mantenga la forma, dejamos un dedo sin rellenar del aro y colocamos sobre la ensaladilla las judías verdes aliñadas.
Separamos la ventresca en lascas y colocamos sobre las judías verdes, podemos echar un hilo de aceite de oliva y decorar con una ramita de perejil.
Lista para comer, sencillamente deliciosa.
FELIZ SEMANA y recordaros que estoy de sorteo podéis apuntaros AQUI
Un día fabuloso para estar en Valencia, sin duda, algún año podré!!!.
ResponderEliminarFabulosa.
Bs
Sensacional esa ensalada! Ya les queda poca vida a las fallas, el ambiente en la calle está que arde !
ResponderEliminarEn el mes de agosto estube en Valencia y no se lo que daria por estar hoy ahi, me ha encantado tu ciudad, de corazon te lo digo.
ResponderEliminarA mi tanmbien me empiezan apetecer estas ensaladas, que has presentado con mucho gusto. besos
Muy bien presentado, y seguro que rico rico..........me encantan esos platos me resultan muy apetitosas, besos guapa.
ResponderEliminarQue buena pinta y la presentacion es muy buena. Un beso guapa :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Que presentación más elegante!!! con esta maravilla de ventresca será un manjar de dioses... Disfrutala. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarEsta ensalada es de fiesta,que maravilla me la apunto ...Besos
ResponderEliminarUna ensalada bien rica para esta primavera que ya llega.
ResponderEliminarBesos
Es una ventresca muy buena y con tu arte en la cocina has hecho una ensalada de fiesta.
ResponderEliminarBesos.
Recuerdo los pedidos que hacia mi madre a Campos y sus maravillosos productos. Son buenísimos
ResponderEliminarMe encanta esta ensaladilla tan rica y fresca.
Bss
Patricia
Un buen plato para quitarte de los excesos de estos días de fiesta. Además con un producto excelente.
ResponderEliminarUn besín.
Estos platos siempre vienen bien, muy rica.Un besin
ResponderEliminarQue dia para estar en Valencia ¡¡¡ Quien pudiera.
ResponderEliminarQue manera más original de presentar una ensalada. Me gusta.
Un abrazo.
Una ensalada fantástica :) que rica!
ResponderEliminarQue buena y que presentacion mas chula.
ResponderEliminarÑaam Ñaaam
Muuak Muuak
Que ensaladoca mas rica!! Y con esa ventresca mejor que mejor!!
ResponderEliminarBEsicos
Que buenoooooo!! la presentación es preciosa, me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
una ensalada genial y además con esa presentación dan muchas más ganas de probarla.
ResponderEliminarbesos!
Que buena pinta tiene esta ensalada, tomo nota que con lo que le chifla a mi marido la ventresca la preparare pronto y ademas con la llegada del calorcito apetece comer estas comidas mas livianas, te ha quedado estupenda y que bonita la presentación ! besos
ResponderEliminarLos productos campos son de lo mejorcito y la ventresta es de 10,desde luego un plato de fiesta
ResponderEliminarbss
loli
Esa ventresca hace de cualquier plato una delicia. un beso.
ResponderEliminarQue rica, tiene una presentacion estupenda se ve muy apetecible besos
ResponderEliminarq presentacion mas chula y esatara riquisima,claro
ResponderEliminarQué presentación más bonita, y con lo que me gusta la ensaladilla... Besos
ResponderEliminarCOMO ME GUSTA LA VENTESCRA LA ENCUENTRO EXQUISITA SOBRE TODO PARA LAS ENSALADAS, TE HA QUEDADO DE LUJO, ESTA ENSALADA,
ResponderEliminarBESITOS,
Que ensalada mas buena, no le falta detalle!!
ResponderEliminarBesos :)
Hoy hace frío por donde ando, pero para el finde dan bueno y por la pinta que tiene esta ensala, segurísimo que me apetece!!!
ResponderEliminarApuntada queda!!
Besos.
Pilar
Y yo que todavía no he ido nunca a Valencia... Es la comunidad de toda España que me queda por visitar. Y espero hacerlo algún día, aunque no sea en Fallas.
ResponderEliminarPor cierto Mari, tú ensaladilla estéticamente espectacular. No me quiero imaginar el sabor, ñam, ñam... Bikos!!
Que rica la ventresca, asi no la había comido nunca, te ha quedado una bonita presentación. Un besito
ResponderEliminarEspectacular la presentación. Yo he estado dos veces en Valencia y siempre me lo he pasado genial. Saludos
ResponderEliminara mi no me gustan nada los petardos, si viviera allí o me acostumbro o lo pasaría fatal jiji
ResponderEliminarQue ensalada con más buena pinta...que bieno. Te seguimos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
te ha quedado super bonita asi montada, ers una crack :) un beso guapisima
ResponderEliminarQue pasada de ensalada, la ventresca tiene una pinta impresionante! Besos
ResponderEliminarEso tiene muy buena pinta, me apunto para hacerla, tiene una pinta genial. saludos, lola, de el blog pomporones
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