He querido aprovechar un trozo de calabaza asada y que mejor
forma que meterla en unas magdalenas.Si además le ponemos chocolate, en este caso mini catànies , el resultado no puede ser mejor. Jugosas, con mucho sabor y muy sanas.
Quiero darle las gracias a Belen y Dulce por darme el premio a tu estilo, me hace mucha ilusión y os lo agradezco, yo lo comparto con todos los que pasáis por esta cocina.
Os animo a probarlas, la calabaza empareja a la perfección
con el chocolate, así que si no tenéis mini catànies, podéis usar trocitos de
chocolate o gotas, el resultado será igual de bueno.
INGREDIENTES:
300 g de harina
150 g de azúcar
1 sobre de levadura
2 huevos L
100 g de mantequilla derretida
120 ml de leche semidesnatada Ecológica Puleva
150 g de calabaza asada hecha puré
1 cucharadita de canela
Ralladura de un limón
1 bote de mini catànies Cudié * (o gotas de chocolate o trocitos de chocolate)
1 pizca de sal
*catànies Cudié son trocitos de almendra caramelizados y
cubiertos de chocolate
PREPARACIÓN:
En un recipiente hondo batimos los huevos con el azúcar,
añadimos la mantequilla derretida y la leche y mezclamos bien.
He utilizado leche ecológica semidesnatada de la marca Puleva, hace unos días me enviaron varios envases para probarla y realmente es una leche con un sabor estupendo que proviene de granjas ecológicas, donde las vacas reciben una alimentación sana y natural.
Echamos la calabaza
asada que habremos aplastado y removemos bien.
Incorporamos la canela y la ralladura del limón, vamos
vertiendo la harina junto a la levadura y la pizca de sal hasta acabar con toda
y conseguir una mezcla homogénea. Ahora le ponemos las mini catánies o trocitos
de chocolate.
Vertemos en las capsulas de papel que pondremos dentro de un
molde para muffins para que no se nos desparramen, pondremos un poco de azúcar
sobre cada magdalena.
Calentamos el horno a unos 180º grados y metemos el molde,
lo tendremos unos 20-25 minutos, hasta que cojan un bonito color dorado.
Quiero darle las gracias a Belen y Dulce por darme el premio a tu estilo, me hace mucha ilusión y os lo agradezco, yo lo comparto con todos los que pasáis por esta cocina.
Y recordaros que estoy de sorteo podéis apuntaros AQUI
Muy ricas Carmen,yo las hago y me encantan pero nada que ver con las tuyas,a ti te salen mucho más bonitas!!
ResponderEliminarUn abrazo preciosa
Uyy que buenas y jugosas se ven, enhorabuena por el premio!!
ResponderEliminarBesos :)
Que originales con calabaza, tiene una pinta muy rica, se ven estupendas, que ganas de comerme un pas besitos
ResponderEliminarun par no pas jeje y felicidades por el premio besos
ResponderEliminarQue pintaza, no me quiero ni imaginar el sabor de semejante deliciosidad umhh...
ResponderEliminarque receta más deliciosa!!! Estoy deseando hacerlas.
ResponderEliminarQue buenas esas Magdalenas.. Muy buena combinacion de Sabores.
ResponderEliminarDelicooooosaaass!!
Muuak Muuak
se ven estupendas !
ResponderEliminarPues se ven muy chulas y originales.
ResponderEliminarUn beso
pero que ricas, me encanta la calabaza, y estas magdalenas tienen una pinta increible!!!besines
ResponderEliminarFelicidades por el premio!! Me acaba de apuntar a tu sorteo!!
ResponderEliminarPedazo de magdalenas!! Que colorcito mas bueno tienen y de sabor tienen que estar mortales!! Besitos
http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Se salen de lo buenas que tienen que estar, vaya pinta¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarTE QUEDARON SUPER CHULAS Y CON CALABAZA SUPONGO QUE MUY JUGOSAS UUUMMMMM......bESOS
ResponderEliminarDesde luego tienen una pinta para chuparse los dedos
ResponderEliminarmenudo primer plano tienen! deben estar que se sale.
ResponderEliminarsaluditos.
Wue buenisima pinta tienen!seguro que estan deliciosas. Enhorabuena por tu premio, un beso guapa :)
ResponderEliminarYo eso de los catánies no lo conocía pero madre, almendra caramelizada cubierta de chocolate: menuda pasada! Seguro que las magdalenas están de morir, me gusta la combinación con la calabaza. Besotes
ResponderEliminarMADALENAS LINDAS E QUE DELICIA QUE DEVEM TER FICADO.
ResponderEliminarO INTERIOR ESTA UMA PERDIÇÃO.
BJS
Menudo corte tiene esa magdalena, si dan ganas de hincarle el diente.
ResponderEliminarBesos
Madre mía!!! que maravilla de magdalenas, la foto del mordisco me ha matado! me comería unas cuantas ahora mismo, seguro que el sabor de la calabaza le va perfecto con el chocolate!
ResponderEliminarbesos
Mari aqui en las entradas si me sale tu blog, no se si has visto que te conteste al comentario que dejaste en mi entrada, pero bueno da igual,ya se que por aquí si entro a tu blog. Esta magdalenas están de lujo, y yo si nada dulce hoy en casa, a la tuya me voy. Un besito
ResponderEliminarA mí me gusta también hacerlas con forma de honguito :) Excelente idea la de agregar chocolate chips, y felicitaciones por el premio! Besos,
ResponderEliminarSe ven sabrosas! Esa fotos de toma cercana esta para comérsela! jejeje. Mari, tu blog esta muy bonito!
ResponderEliminarUn saludo ;)
Que magdalenas tan diferentes, que ricas
ResponderEliminarMari que originales son estas magdalenas. Además con lo que me gustan las catanias...
ResponderEliminarRespecto a lo que me preguntas de las cápsulas, no tengo ningún truqui para que no se me engrasen. Yo creo que depende primero del tipo de papel, porque veo que unas se me engrasan más que otras y luego el tipo de masa. En la foto de las magdalenas de naranja, si te fijas, les puse una segunda cápsula para que haga más bonito :-)
Besitos
rosa
que ricas Mari, y que sanas, la calabaza tiene muchas propiedades y muy buenas. Me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminary esto???? q buenasssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss, me chifla la calabaza y a mis padres les regalan unas gigantescas asi q la meto en todo, un diez para ti (esas catanias me chiflaron)
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos, magdalenas,etc con calabaza. La jugosidad se ve en las fotos. Bs
ResponderEliminarPUES TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA LAS MAGDALENAS¡¡¡¡BESOTES
ResponderEliminarQUE ENVIDIA, QUE ENVIDIA...COMO TE HAN QUEDADO DE BUENAS, ME LAS COMIA TODAS AHORA MISMO!!!
ResponderEliminarBESITOS,
¡Que ricas Mari!, me gustan muchÍsimo, las probaremos. BESOTES
ResponderEliminarel color es fabuloso y el saborcito me imagino q tambien
ResponderEliminarTodo un lujazo de magdalenas y además a mi me gusta mucho meterle verduritas a este tipo de masas. Riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
Bueno primero de todo gracias por mi cocina.
ResponderEliminarLo segundo como soy cotilla me he venido a vistarte tambien y decirte uqe me quedo sin dudarlo
Me han encantado estas magdalenas y no conocia los catanies y he aprendido lo que son
asi que volvere
que ricas te han quedado, besos
EliminarQue pinta tan rica tienen esas madalenas, me encantan! un saludo!
ResponderEliminarMari, esas magdalenas te han quedado riquisimas y muchisimo tentadoras, me han encantado!
ResponderEliminarBesos:)
pasate por mi blog... Tienes premio!! =)
ResponderEliminarHola guapa, por lo que se ve no soy la única que ha pensado en tí para darte un premio... tienes el mismo premio en mi blog para recogerlo... pensé en ti, entre otros blog para otorgarlo, si quieres puedes pasar a recogerlo!!
ResponderEliminarUn besete!!
Pd: estas magdalenas tienen una pinta que no veas, si se me hace la boca agua!!
Muchas gracias por pensar en mi
EliminarBesos
Muy ricas y sanitas,la calabaza me gusta con todo.
ResponderEliminarBesets.
Mari te han quedado de vicio, que pinta tienen y que bonito color... de sabor tienen que estar deliciosas, gracias por contarnos lo de los catanies , no sabia ni que existían, deben de estar muy ricos,un besito guapetona.
ResponderEliminarMari que color y textura tienen esas magdalenas, se ven deliciosas bst
ResponderEliminarque ricas estas madalenas,con lo que me gusta la calabaza.........
ResponderEliminaranotada queda la receta
un saludo,belen
Hola Mari,
ResponderEliminarQue ricas se ven tus magdalenas, quiero probarlas, quizá no utilicé los mini catanies pero algo me invento!
Un besito!
Hola Mari. Vaya magdalenas tan bonitas que te han salido parecen unos hongos en miniatura. Creo que la calabaza asada le ha tenido que dar un sabor estupendo, no la suelo utilizar mucho pero las pocas veces que lo he hecho me ha gustado así que estas magdalenas tienen que estar divinas. No sabía lo que eran los catanies, ahora ya lo sé jj; siempre se aprende. Nunca te acostarás sin saber una cosa más jj.
ResponderEliminarFelicidades por el premio que has recibido.
Saludos
Me encantaría probar esos trocitos de almendra caramelizada y chocolateados que dices, y las magdalenas, que tienen que estar riquísimas!!!
ResponderEliminarun saludo!
Que ricas!!!! son mi perdición y éstas las tengo que probar. Un saludo
ResponderEliminarQue ricas, no voy a parar hasta que no me haga con un bote de catánies, que cosa más rica. Un beso.
ResponderEliminarQué ricas, a mí también me gusta mucho la calabaza en los bizcochos y magdalenas, te han quedado divinas. Besos
ResponderEliminarQue pintaza tienen!guardame una para desayunar mañana.¿ Donde compras esa cosa tan rica que se llama catánies?. Un besin.
ResponderEliminarYo quiero! Tienen pinta de estar buenísimas!! =D
ResponderEliminarHola! :)
ResponderEliminarHe escrito comentarios en la entrada del sorteo pero no aparece. No se porqué. Ya no se puede escribir en la entrada?
Un saludín