De nuevo una receta del libro Los dulces del convento, esta vez versionada para reciclar una pastilla de turrón blando superviviente de estas Navidades.
Todo un señor bizcocho con agradables trocitos de almendra, si lo intento hacer a propósito, probablemente no consigo este efecto tan rico y sabroso.
INGREDIENTES
3 huevos
1 yogur natural
La ralladura de un limón y su zumo
1 vaso de aceite de oliva suave
1 ½ vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura de repostería
1 sobre de levadura de repostería
250 g de turrón blando (una pastilla menos el cachin que me comí yo, jejeje)
En esta receta, la medida de los vasos es la del vaso de yogur.
PREPARACION:
Se baten muy bien los huevos con el azúcar en la batidora. Sobre ese batido, se incorporan los demás ingredientes, el yogur, la ralladura de limón y su zumo, el aceite y la harina con la levadura, seguiremos batiendo hasta formar pequeñas burbujas.
Picamos con un cuchillo el turrón, que nos quede muy menudo y lo incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.
Engrasamos un molde y espolvoreamos con un poco de harina. Se vierte en él la mezcla, precalentamos el horno a 170º y se introduce el molde, que debe cocerse durante unos 45 minutos. Cuando la masa haya subido, se pincha con una aguja metálica para comprobar que está hecho, es decir, que la aguja sale limpia.
Si queréis hacer un bizcocho casero sin turrón, como el de la receta original, únicamente suprimís este y en lugar de 1 vaso y medio de azúcar añadís 2 y el yogur se lo ponéis de limón, conseguiréis un delicioso bizcocho con un saborcito a limón muy agradable.
FUENTE: Los dulces del convento
RECETAS DEL MONASTERIO DE SANTA MARIA DEL SOCORRO DE SEVILLA
Y recordaros que estoy de sorteo, aquí el logo y aquí pinchar para apuntaros.
Besos y feliz semana
Está riquisimo, me gusta mucho todos los bizcochos con almendras.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rico! Hoy va de bizcochos, yo también he publicado uno. Besitos.
ResponderEliminarque rico !!! y que manera más original de reciclar el turrón saluditos!!!!
ResponderEliminarQue bien me vino esta receta puesto que me quedaron unas cuantas tabletas de turron blando..con tu permiso me llevo la receta..besos
ResponderEliminarUn bizcocho de lo más original!
ResponderEliminarQue rico!!a mi marido le encanta el yogur asi que este pastel lo preparo seguro. Un beso guapa :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
Es seguro que voy hacer este pastel. Mari, su pastel es una preciosidad.
ResponderEliminarNo había probado nunca esta combinación. Es muy original. Me la anoto, con tu permiso. Un beso.
ResponderEliminarLa miga lo dice todo, que bueno tiene que estar
ResponderEliminarseguro que esta de vicio¡¡¡¡¡ pasame un trocin
ResponderEliminarRico riquisimo!! menuda pinta tiene
ResponderEliminarUn beso
Que rico se ve el bizcocho, tiene que tener un sabor estupendo al turrón.
ResponderEliminarUn besín.
Ufff que pintaza!!!
ResponderEliminarSeguro estaba increíble.... me comería un pedacín ahora mismo...
Biquiños
Joe que pinta esto también. Otra receta más a la lista de ·recetas que hacer", pero tendré que esperar a las próximas navidades, porque a mi no me sobró nada de nada de turrón xD
ResponderEliminarJe,je, yo el turron que sobró lo puse en un flan pero para el año que viene me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Mari que idea mas buena hastenido, el gusto tiene que ser riquisimo ya que el corte lo dice todo, muy buena idea, besos
ResponderEliminarje, je, je, aún tengo 5 tabletas de turrón reservadas para hacerle helado de turrón a mi mujer en el verano, pero creo que alguna va a ser utilizada antes en este magnífico pastel. Me lo guardo, gracias.
ResponderEliminarQue pinta tan buena tiene, me encanta, como te ha quedado de esponjoso, besos
ResponderEliminarLa verdad que te ha quedado de fabula, oye que yo tengo turrón de esta navidad, suelo hacer helado en verano con el, pero ya veré si hago un bizcocho como el tuyo. Un besito
ResponderEliminarQué buena pinta que tiene ese bizcochín Mari, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Que rico!......estoy de sorteo por si te interesa....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricoooo!! seguro que el sabor del turron y las almendras le da un saborcico para relamerse los labios, jeje
ResponderEliminarMándame un trocico para el café que se me está haciendo la boca agua de pensarlo.
Besicos
Jamás se me hubiera ocurrido añadirle una tableta de turrón al bizcocho de toda la vida. Me parece genial y desde luego así podemos reciclar las tabletas que sobran en Navidades. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarque facilito y con el sabor a turrón debe estar riquisimo, me la voy a apuntar.
ResponderEliminarun saludo
Buenísimo y qué ilusión cuando sale un libro tan bueno, verdad? me llevo la receta qeu compré dos pastillas de más de turrón y ahí están aguardando.
ResponderEliminarbesos
Qué rico tiene que estar con el gusto al turrón.
ResponderEliminarUn Saludo.
Ficou riquíssimo, Mari!:)
ResponderEliminarBesos:)
Que buena pinta, tiene que estar muy muy rico, me encanta el turrón blando besos
ResponderEliminarmenos el cachín que me comi yo dice ajajaajjaja :) tu si q sabes, hay q catar las cosas verdad? claro q sii :) te ha quedado dvino! yo todavia tengo tabletas de blando y duro, mis padres es q compran mil y luego tenemos turron hasta primavera, el finde pasado nos ventilamos una entre dos jaja un beso
ResponderEliminarHost... qué buena pinta por dios, qué corte. Mejor idea imposible, voy a buscar una tableta de turrón. Besos!
ResponderEliminarQue bizcocho tan rico, se ve delicioso y cuando has dicho que con el es posible reciclar la tableta de turrón... me viene genial tengo dos en la despensa!!! un saludo!
ResponderEliminarMariii!! Pero que buena pinta tiene ese bizcochoooo!! Ufff!!
ResponderEliminarQue colorcito por dios.
Seguro que esta de vicioooo!!!
Muuak Muuak
¡Con turrón! ¡Qué rico! Se ve súper jugoso.
ResponderEliminarQué chulada de sorteo, la cajita de Hello Kitty la tengo y el cortador que viene dentro de la carita está fenomenal :-)
Besos,
Dice mamy que se lo tomaría ahora mismo con un poquito de helado de nata o leche merengada, también dice que me daría unas miguitas para probar...
ResponderEliminarAhi le has dao.... el reciclage culinario, aqui es donde se ven las buenas manos de la artista, en este caso estupendo como siempre.... y además con la fórmula del bizcocho que nunca falla. UN BESOOOO!!
ResponderEliminar¡¡¡Qué buenooooo!!!
ResponderEliminarYo tengo un gran problema para hacerlo: En mi casa no queda ni una miguita de turrón, ¡nos lo papeamos toooodo!
¡MUAC!
No te puedes imaginar la de años que me negué a probar el turrón blando y no sabes los que llevo arrepintiéndome de no haberlo hecho. Este bizcocho queda apuntado, me encanta. Besos
ResponderEliminarYo tambien tengo dos supervivientes de turron blando en el congelador " por si aca", las pienso usar, por eso tomo nota de tu bizcocho tan bueno, gracias.Un besito
ResponderEliminarCarmen, me vas a tener que traspasar ese libro, que cada vez me gusta más, que cosas más deliciosas haces con él, y mira que las monjas son puñeteras para dar las recetas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué rico bizcocho!!! Muy bien aprovechado el turrón. Besiños.
ResponderEliminarQué bien se vive en los conventos. Bikos
ResponderEliminarQue apañada eres, mira que me viene bien tu receta de reciclaje porque yo también tengo una tableta de turrón por ahí bailando. Te ha quedado con una pinta buenísima y la miga se ve espectacular.
ResponderEliminarun besazo
ummmmmmmmmmm,que delicia...bess
ResponderEliminarLas monjas son maestras en los dulces, pero tú lo has bordado con esta forma tan bonita.
ResponderEliminarBesos.
El bizcocho de yogur con el toque de turron, una idea fantastica. Un besin
ResponderEliminarQue rico debe de estar,que pena que no quede turron en casa con lo que me gustan los bizcochos y este debe de estar riquisimo,me quedo por aqui con tu permiso que tiene un blog estupendo,besos.
ResponderEliminarhttp://www.azucaryharina.blogspot.com
http://lauracocinillas.blogspot.com/
ese turron a mi me encanta.
ResponderEliminarHolaaa, a mi este año no me ha quedado nada, y ahora me da pena porque el bizcocho con turrón tiene que ser una delicia, con lo que me gusta! Y es que se ve superbonito.
ResponderEliminarUn besoooo
Estaba muy rico, doy fe. Sitos
ResponderEliminarQue ricoooo!! por Dios!! tomo nota de la receta!!
ResponderEliminarUn besete!!
Te ha quedado perfecto y debía estar buenísimo. Un beso
ResponderEliminarFICOU LINDO, O INTERIOR ESTA FANTÁSTICO, UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
vaya pinta nena.. y a estas horas es toda una tentación… con un cafelito me vendría de lujo!!!!!
ResponderEliminarun besote
me gystaria hacer el pastel pero¿cuanta levadura le pongo? un sobre para esta medida
ResponderEliminarHola, gracias por avisarme porque no me habia dado cuenta que no puse la cantidad de levadura, le tienes que poner un sobre de levadura royal o la que utilices de reposteria.
EliminarGracias de nuevo por avisarme y un besito
gracias a ti ,lo hice estaba bueno no buenisimo ,un besete
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