¿Pero qué le pasa a este tiempo?
Ayer publicaba una ensalada para darle la bienvenida a la primavera que supuestamente comenzaba hoy a las 6:14 horas de la mañana pero por el contrario hoy en Valencia hemos tenido unos de los días más desapacibles de todo el invierno, lluvia intensa y esta tarde un fuerte viento que retaba a los osados que iban por la calle a aguantar los paraguas en sus manos o salir volando.
Yo he llegado del trabajo completamente empapada y helada, que digo, congelada y mi cuerpo pedía un plato calentito de cuchara, reconfortante y reponedor, que me hiciera entrar en calor.
Así que hemos tenido que recurrir a lo que yo llamo fondo de despensa, productos que te sacan de un apuro y te ayudan a conseguir un plato casero y rico en un momento.
Con un bote de alubias verdinas, una pastilla de caldo de pollo AVECREM y poco más ha salido este potaje rico, rico.
INGREDIENTES
1 frasco de Alubia Verdina al Natural Extra ROSARA
1 pastilla de caldo de pollo AVECREM
1 tomate maduro
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
Media chistorra
Aceite de oliva virgen Hojiblanca
PREPARACIÓN
Este plato lo preparamos en unos escasos 15 minutos.
Rallamos la cebolla y el tomate, ponemos a calentar una olla antiadherente con aceite, un par de cucharadas soperas serán suficientes, cuando el aceite este caliente incorporamos la cebolla y tomate rallados, sofreímos unos 5 minutos y añadimos los dientes de ajo, la chistorra cortada en trocitos y la pastilla de caldo de pollo AVECREM, dejaremos otros 5 minutos.
Finalmente añadimos agua, un par de vasos y dejamos cocer a fuego medio fuerte otros 5 minutos, apagamos el fuego, sacamos las alubias verdinas del envase y echamos sin su caldo dando golpes en el frasco para que no se rompan, no meter cuchara ni otro utensilio de cocina porque están ya cocidas y no queremos que se deshagan.
Meneamos la olla suavemente para que se mezclen bien alubias y el sofrito con su caldo, no remover con cucharas, dejar reposar un par de minutos. Si viésemos que nos queda un potaje espeso, añadimos un poco más de agua y probamos de sabor por si necesita un poco de sal pero no creo que sea necesario porque con la pastilla de caldo AVECREM conseguiremos darle un sabor muy casero.
¡Que bien me ha sentado! He vuelto a la vida y no me diréis que cuesta mucho comerse un buen potaje de alubias.
Recomendable 100%
Os recuerdo que estoy de sorteo podéis apuntaron pinchando AQUI
Ummmm a mi tambien me vendria genial un platin aqui estamos de nuevo a menos tres grados por la mañana y por el dia no superamos los diez como viene la primavera maeer.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
La verdad es que sí que ha hecho un día horrible por Valencia, yo no he salido de casa en todo el día.
ResponderEliminarLa receta deliciosa y rápida de hacer. Me tomo nota.
Besetes!!
Tu que vives en Valencia ya viste el dia que tuvimos y hoy sol
EliminarBesets
Realmente un plato reponedor y delicioso.
ResponderEliminarBesos
Huuunn.. te ha quedado riquisimo,tenia ganas de provar estas habas y porfin ya las encontre, me gustan estas tuyas por sencillas,besos
ResponderEliminarNAda,que llueva,que hace mucha falta y de mientras seguimos disfrutando de estos ricos platos....que locura nieva en MAdris y ayer le dabamos la bienvenida a la primavera.Hoy en BArcelona hace frío y llovizna....me das un platico?
ResponderEliminarCAriños
Silvia aqui hoy a salido el sol como si nada y ayer hacia un dia de mil demonios, este tiempo esta como una cabra.
EliminarBesos
Eso me dje yo. Ha vuelto el frio con mayor virulencia y este plato es muy acertado es lo que apetece. Rico rico.
ResponderEliminarBss
con el dia lluvioso y frio de hoy apetece un montón este plato,me gusta
ResponderEliminarbeso
Que buena pinta!! Aqui también esta haciendo mucho frío por aquí, el tiempo está loco!! En fin, a ver si al menos llueve!!
ResponderEliminarBesos!
UM EXCELENTE PRATO DE FEIJÃO, GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBJS
Ummmm!!!! Que buenaaass!! Y con el tiempo que nos esta haciendo ahora un platito no va nada mal.
ResponderEliminarÑaaam Ñaaam
Seguro que con este potage tan rico has entrado en calor enseguida, ummmm si parece que puedo olerlo, que rico
ResponderEliminarBEsicos guapa
Que buena pinta!con el cambio tan brusco de tiempo que ha hecho este plato viene genial. Un beso guapa :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
QUE POTAJITO MAS RICO, UMMMMM...QUE NO SE VAYA EL FRIO QUE ME ENCANTAN ESTOS PLATITOS,
ResponderEliminarBESITOS,
mmmmm una delicia de plato!!! Que ricas las alubias cuando van tan bien acompañadas... :D
ResponderEliminarEstaban deliciosas, ademas nos sentaron de cine con el tiempecito que tuvimos.
EliminarBesos
Aunque ya hemos entrado oficialmente en primavera, con estas temperaturas tan fresquitas, todavía apetecen este tipo de platos. Qué ricas te han quedado las alubias!!
ResponderEliminarBsos
Umh un potaje estupendo :) Tiene que estar de rechupete ^.^ Besos
ResponderEliminarPues si que atecía hoy un plato de cuchara, yo he llegado empapada también, te han quedado unas alubias estupendas y muy apetecibles besos
ResponderEliminarDías atrás este plato no me lo hubiera comido por eso del calor que estaba haciendo pero hoy si que apetece y bien calentito. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Ana, en Valencia tuvimos unos dias estupendo y fue empezar la primavera y solo le falto caer piedras,
EliminarBesitos
siempre es bueno tener estos productos a mano
ResponderEliminarYa ves, yo siempre tengo algún bote de legumbres cocinadas, el resto es coger lo que sobre de la nevera... muy bueno Mari. Besos
ResponderEliminarPues es verdad que hemos coincidido pero que bien nos han venido, después de esta bajada de temperaturas.
ResponderEliminarBesos. lOla
Qué bien van esos productos para ayudarnos, si no imposible llegar de trabajar y poder comerse un plato como este. Me encantan las verdinas, son muy finas (queda un pareado sin quererlo, jejeje) y es que con este tiempo a ver como pones una ensalada veraniega.
ResponderEliminarMañana publicaré tus panecillos integrales que estaban riquísimos.
Besos.
Ana ya he visto los panecillos y te han quedado de lujo
EliminarHola Mari. Tienes toda la razón. A finales de invierno por las fiestas aquí y en Valencia hizo un tiempo veraniego, ha sido entrar la primavera y echarse el frío, la lluvia y la nieve jj se nota que se acerca la Semana Santa.
ResponderEliminarEste plato me lo pones delante y dura menos que un pastel en la puerta de una escuela. Solo verlo ya me apetece.
Saludos
El otro día comí yo unas verdinas para quitar "el sentío", Mari! Nunca las he comido con carne, siempre con marisco. Las probaré. Un beso fuerte y gracias por tu último comentario!!!!!
ResponderEliminarAngie pues yo con marisco no las he probado pero asi estaban muy ricas, besos
Eliminarestos platos de cuchara cuando tenemos frio son geniales,te quedo estupendo...Besos
ResponderEliminarEsto si es hacer un plato bueno en un momento, muy rico Mary y apatecible, en estos dias de frio, aqui en el norte tenemos un invierno seco pero muy frio. Un besin.
ResponderEliminarUn potajito así hace falta aquí porque madre mía brrrr qué frío, hemos vuelto a las botas de invierno totalmente!! Besotes
ResponderEliminarUn plato de cuchara bien rico para el frio!!! Buenisimo, te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarBesos
Mari como esta internet vengo de varios blog amigos y no he podido comentar en ninguno......espero que esto que estoy escribiendo se quede.....Menudo guiso has preparado....que rico.
ResponderEliminarVaya plato rico, dan ganas de meter la cuchara. Te ha quedado de lujo
ResponderEliminarpasate por mi blog,tengo una sorpresilla para ti...bess
ResponderEliminarQué buen plato para un día de invierno.
ResponderEliminarY que lo digas! el tiempo está verdaderamente loco, y ese platito bien que agradece, aunque a mí me gusta durante todas las estaciones.
ResponderEliminarUn beso.
Este potaje al cuerpo le sienta de maravilla,te recuperas en un momento y ademas lo que se disfruta comiendolo.
ResponderEliminarBesets.
QUE BUENO TIENE QUE ESTAR ESTE POTAJE , LO PROBARE........
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