Esta receta es sencilla pero muy rica, además de bonita, la única
complicación que podéis encontraros a la hora de llevarla a cabo es conseguir el
aparato para hacerlas, a mi me lo consiguió mi compañera Antonia en el
mercadillo que ponen los viernes en Chiva, así que ya tenéis excusa para daros
una vuelta por algún animado mercado ambulante de pueblo, también se pueden
conseguir en ferreterías.
Este es el aparatejo en cuestión
INGREDIENTES:
1 vaso de leche (250 ml)
200 g de harina
50 ml de aceite de oliva virgen
2 huevos L
2 cucharadas de azúcar
Una pizca de sal
Un chorrito de anis
Un chorrito de anis
Azúcar para rebozar
PREPARACIÓN:
Batimos todos los ingredientes hasta conseguir una masa
suave, como una especie de natillas.
Dejamos reposar un ratito.
Ponemos en un recipiente hondo abundante aceite de oliva al fuego y
cuando esté caliente metemos dentro el hierro para hacer las flores, después lo
sacamos e introducimos en la masa, teniendo cuidado de dejar un dedito del molde sin masa para que no resulte difícil que se despeguen, levantamos con cuidado y freímos hasta que
la masa se despegue y tomen color doradito.
Si se pegaran un poquito ayudaros con la punta de un
cuchillo para soltar la flor, freír hasta que estén doraditas, sacar y poner
sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y rebozar en azúcar, yo
he usado azúcar glas.
Quedan muy ricas y aunque os parezca imposible nada
aceitosas.
Qué buena pinta! *¬* No me gusta el anís pero no se lo echo y ya está, jaja. Saludos ^^
ResponderEliminarQue bonitas son, te han salido muy bien, seguro que estan buenisimas. Un beso guapa :)
ResponderEliminarESSAS FLORES FICARAM LINDAS, A MINHA COSTUMAVA FAZER E EU ADORAVA.
ResponderEliminarFELIZ PASCOA
BJS
Te han quuedado preciosas, tengo ganas de hacerme con ese molde, saludos, lola de el blog pomporones
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado!! un saludo!!
ResponderEliminarQué guay, quedan crujientillas? Te han quedado monísimas. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta tienen, a ver si encontramos el molde para poderlas hacer. Un beso! ;-))))
ResponderEliminarEs verdad que están de vicio estas flores de mi tierra!
ResponderEliminarme encantan !!!! te han quedado genial. besos
ResponderEliminarte han quedado genial, besitos
ResponderEliminarQue ricas han de estar! además se ven tan lindas!..
ResponderEliminarfelices pascuas!
Gaby
Preciosas, tengo el aparato, pero no tenía la receta. Me la llevo.
ResponderEliminarBesos
Que delicia.........son mi devilidad pero no abuso, son muy ricas......besos guapa.
ResponderEliminarComo buena manchega que soy las he comido toda mi vida (sobre todo en estas fechas y en Carnaval), Te han quedado perfectas. Bs
ResponderEliminarMe encantan estas flores manchegas...te han qeudado estupendas! un besoo
ResponderEliminarQue flores más bonitas y ricas, se ven geniales . como tienes muchas me llevo una poquitas que tengo ganas de probarlas bst
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas, tienen una pinta estupenda. Yo las suelo hacer a veces pero en lugar de azúcar les pongo miel.
ResponderEliminarUn abrazo
Riquísimas, y además te han quedado muy bonitas!
ResponderEliminarUn besito!
que ricas estas flores manchegas, el aparato en cuestion tambien se vende en los chinos, yo lo he visto alli..jejeje
ResponderEliminarbesitos guapa!!
Que buenas te han quedado y a mi me encantan, besos
ResponderEliminarQuerida Mary
ResponderEliminarDesde luego están lindas y con un aspecto deliciosas tus flores de manchegas.
Felices y Dulces Pascuas para ti y todos tus seres queridos.
Besos
Maria
A mi es que ya no me caben más cacharros en casa... como meta más al final me echan jejejeje
ResponderEliminarMe acuerdo de estas flores cuando iba al pueblo de una amiga de pequeña, están de vicio! Besotes
Y yo que aun no tengo el aparatejo este?? con lo que me gustan a mi las flores! te han quedado geniales
ResponderEliminarUn beso
¡Madreeemiaaaaaaa!
ResponderEliminarMuy bonitas y tienen una pinta estupendaaa ! un besoo
ResponderEliminarque bonitas te han quedado!! preciosas ademas de buenisimas!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Que bonitas y que ricas tienen que estar,te han quedado geniales, no tengo el molde pero si loveo lo compro seguro besos
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas. En aragón también las hacemos, pero yo nunca me he puesto a ello. Me gusta mucho como te han quedado.
ResponderEliminarSoy maanchega y he visto flores pero se quedaban igual de altas que el molde e iban caladas con miel ,yo era una niña cuando las probe hechas por mi vecina Elisa.
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