Mamma mia! ¿Cómo he podido tardar tanto en estrenar mi
máquina para hacer pasta?
¡Menuda diferencia!, que buena, que rica, sencillamente
deliciosa.
Si tenéis una máquina para hacer pasta, sacarla rápidamente,
no os de pereza, llamar a los más pequeños a la cocina porque cuando vean la manivela
no os los vais a poder quitar de encima, se pelearan por ayudaros, por estirar la
masa, por hacer los tallarines.
Eso si, prepararos para la que se va a liar con la harina
pero sin duda valdrá la pena y se lo pasaran bomba preparando su comida.
Si no tenéis maquina y queréis hacer pasta en casa, también
es posible, será cuestión de bíceps y rodillo, un poquito de ejercicio nunca
viene mal.
La pasta es muy sencilla de hacer y con unos ingredientes muy sencillos.
Se cuece en 5 minutos y si le añadimos al agua de cocción
una pastilla de AVECREM, conseguiremos enriquecerla y aportarle un toque de
sabor muy casero.
La salsa, una
boloñesa sencilla y deliciosa, con la que tendremos un plato de pasta repleto
de sabor y realizado con ingredientes muy sanos.
La receta de la pasta la he sacado del programa de
Canalcocina, Cocina italiana de Salvatore Cristiano.
INGREDIENTES PARA LOS TALLARINES
* Por cada 100 g de harina pondremos 1 huevo
300 g de harina
3 huevos
Una pizca de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
Para la cocción:
Abundante agua
1 pastilla de caldo de pollo AVECREM
PREPARACIÓN DE LOS TALLARINES:
Ponemos la harina en el banco y hacemos un volcán en el centro, echamos los
huevos, os aconsejo hacerlo de uno en uno e ir integrando con la harina poco a
poco.
Cuando tengamos todos los ingredientes unidos amasar hasta
conseguir una masa que no se pegue, si es necesario añadir un poco más de
harina, la masa debe quedar compacta.
Dejamos reposar 1 hora en la nevera envuelta en film.
Sacamos y estiramos con el rodillo hasta que podamos pasarla
por la maquina, le damos varias pasadas hasta conseguir una masa fina y luego
pasamos por el lado del corte de tallarines.
Si no tenemos maquina podemos hacerlo con rodillo, será más
costoso pero es posible.
Yo he improvisado un pequeño tendedero para que se sequen un
poco, como vayamos cortando los tallarines los espolvoreamos en harina para que
no se peguen.
INGREDIENTES SALSA BOLOÑESA:
1 lata de tomate triturado al natural de 800 g
1 cebolla
300 g de carne picada de ternera
Orégano
Pimienta recién molida
Sal
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
En una sartén honda con tapa ponemos un chorreón generoso de
aceite e incorporamos el tomate, lo
freiremos a fuego medio durante unos 15 minutos.
Mientras el tomate se hace rallamos la cebolla y hacemos a
fuego lento en otra sartén con aceite unos minutos y añadimos la carne picada.
Incorporamos al tomate la carne picada con la cebolla, el orégano
y la pimienta y tendremos otros cinco minutos.
En una olla con abundante agua echamos una pastilla de caldo
de pollo AVECREM y cuando empiece a hervir ponemos los tallarines, cocemos 5
minutos, escurrimos y echamos en la sartén de la salsa boloñesa, sin remover
con ningún utensilio dejamos unos minutos para que la pasta se integre en la
salsa, dando movimientos a la sartén.
Y lista para disfrutar con un poco de queso rallado.
Deliciosa y con unos ingredientes de primera.
Os recuerdo que estoy de sorteo, aún tenéis tiempo de apuntaros AQUI
Qué bueno¡ está claro que acabaré comprándome la máquina para preparar pasta¡ y unas fotos muy bonitas¡¡¡
ResponderEliminarAhora estan fenomelal de precio y la verdad es q no se tarda tanto en hacer pasta. Realmente merece la pena
EliminarLa verdad es que no tiene comparación¡¡ queda estupenda.
ResponderEliminarYa veo que os habéis divertido y luego disfrutado de este estupendo plato.
bss
Patricia
Patrici nafa q ver con la industrial y encima se pelean por darle a la manivela.
EliminarBesos
Holaaaa, a mi me encanta hacerla, desde que tango la máquina estoy deseando librar para utilizarla! y es que el sabor, la textura, todo, es exquisito en la pasta casera. Con esta boloñesa están fabulosos!
ResponderEliminarUn besoooo
A mi me ha pasado lo mismo, me daba pereza sacarla y ahora me arrepiento no haberlo jecho anted. Besos
EliminarEsta claro que al final me compraré la maquina. Tu plato tiene una pinta excelente. Abrazos
ResponderEliminarme encanta la pasta con esta salsa, yo hoy he preparado lasaña. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQUE RICOS TALLARINES, YO SI TENGO LA MAQUINA, Y ME DA UNA PEREZA USARLA.. PERO TENGO QUE ANIMARME!!
ResponderEliminarBESITOS!!
mmmmmmmmmmm qué delicia caserosss , eso para mi ya es mucho, te felicito q artista
ResponderEliminarTengo que hacerme con una máquina para hacer pasta, que ricos te han quedado y la salsa de 10
ResponderEliminarque delicia!! algún día me lanzaré a hacer la pasta y más viendo como te han quedado! Saludos
ResponderEliminarUmmmm que deliciaaa ya se que tengo delito teniendo la maquinita guardada y sin estrenar pero me falta tiempo para hacerlo despues de ver las cosas que decis de ella se que no voy a poder dejar de hacerla.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Deliciosoooooooo y fácil.Feliz noche
ResponderEliminarNo tengo maquina para hacer pasta pero no pongo en duda que tienen que estar super ricos.
ResponderEliminarLa pinta habla por si sola.
Besitos.
;-D
Que bueno!! Deben de estar riquísimos. Tienen una pinta exquisita. Un saludo
ResponderEliminarMadre con lo que me gusta la pasta y con las ganas que tengo de tener la máquina, que rico se ve este plato, sin duda me llevo la receta besos
ResponderEliminarMari seguro que los peques disfrutan haciéndolo pero hay que ver como lo tienen que poner todo, jejej
ResponderEliminarMuy rica. Besicos guapa!
Muy ricos Mari,todo un lujo la pasta caserita.
ResponderEliminarBesets.
No he hecho nunca mi propia pasta, lo tengo que remediar. Impresionante todo el plato. BS
ResponderEliminarJooo!!! Que buenoooos.. Tienen una pinta genial...
ResponderEliminarDeliciooosaaaaaa!!!
Muuak muuak
che brava! sono perfette persino il ragù :-P
ResponderEliminara presto e piacere di averti incontrata.
Betty
Betty muchas gracias por tu visita y bienvenida.
EliminarUn beso
Tengo mi máquina de pasta hibernando en un cajón y ver tu tallarines me ha picado, ahora yo también los quiero. Un beso.
ResponderEliminarPues a comprarse una máquina que le vas a sacar partido.
EliminarBesos
Que casualidad, ayer mismo vi un documental de las formas diferentes de hacer pasta en el mundo... yo no tengo maquina, pero con paciencia y un cuchillo también se puede hacer, un beso!! :)
ResponderEliminarSin máquina también se puede hacer y de paso haces biceps jeje
EliminarBesazo
SI SEÑOR UN CLASICO QUE NOS VUELVE LOCOS A CASI TODO, Y LA REINA DE LAS SALSAS POR EXCELENCIA, ME COMIA AHORA MISMO UN PLATITO CON ESA PINTA QUE TIENEN!!
ResponderEliminarBESITOS,
Nuri a mi hija Silvia lo se la puedo hacer con otra salsa, solo se la come con boloñesa.
EliminarBesos
Estupendos Mari, te quedaran perfectos!
ResponderEliminarBesos:)
Gracias Alice, no veas lo que cambia entre la comprada.
EliminarBesitos
Que envidia me da esa pasta hecha en casa, le tengo unas ganas locas a la maquinita.
ResponderEliminarUn besito
Pues animate a comprarla que están muy bien de precio.
EliminarUn beso
La verdad que es muy diferente hacerlo con rodillo a hacerlo con la máquina...yo lo noté un montón. A ver si me animo y publico también alguna recetilla con la pasta casera. Ya verás como te va a costar comprarla hecha. besos
ResponderEliminarGeles, como que ya no quieren en casa otra pasta, entre hacer pan y pasta no me van a dejar un minuto de descanso.
EliminarBesos
Dulce, la verdad es que estaban de muerte.
ResponderEliminarUn beso
uff, tienen una pinta espectacular, me encantan. Y el mantel tambien es fabuloso ^^ me gusta mucho el colorifo que tien ^^
ResponderEliminarmi padre la tiene,y hace mucho q no se la pido,ahora q estoy ociosa a ver si me acuerdo
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, un plato típico de pasta, pero con la pasta casera y la salsa casera mmmm , se me hace la boca agua jejeje, a quien no le gusta un plato de tallarines y encima totalmente caseros, la próxima vez que hagas me apunto jejejeje.
ResponderEliminarBesos Nesa.
Qué currada de tallarines!! cúanto tardadaste en hacerlos?
ResponderEliminarLa verdad que te mereció la pena, porque tienen una pinta impresionante!!
Un besete!!
Nechy, la verdad es que no se cuesta mucho hacerla, el amasado es sencillo y si tienes panificadora incluso la puedes hacer con ella, luego con la máquina es super fápido.
EliminarBesos
Tengo la máquina guardada desde hace meses, me daba una pereza tremenda, pero ahora al ver la tuya, me ha entrado el gusanillo, te quedarón espectacular.Un besin.
ResponderEliminarEn el mercado podemos encontrar una gran variedad de pastas y todas ricas, perono hay nada como hacer la pasta casera, tiene un sabor estupendo y parece que absorve mejor los condimentos.
ResponderEliminarMe gusta mucho como te ha quedado y muy buena idea la del tenderete.
Un besito,
Hola Mari. No tengo esa máquina y aunque como lo casero no hay nada cuando no se va muy sobrado de tiempo muchas veces haya que recurrir a los productos preparados. No sabrán igual pero ahorran en tiempo y eso es fundamental, al menos para mí.
ResponderEliminarLo cierto es que la pasta ha debido salirte fenomenal y con esa salsa casera tan rica el plato tiene que ser todo un lujo.
Que disfrutes de estos días.
Saludos
Puchereta: Dice mamy varias cosas, que que vajilla tan monérrima la de los tallarines, que no hemos visto a Gala de fallero y que a ver si nos haces un arroz de esos que sólo se conocen por ahí como el arroz con acelgas. Todo eso dice mamy. Yo no digo nada pero los tallarines ya me los comía en un periquete.
ResponderEliminarque maravilla de tallarines ! se ven exquisitos, besitos
ResponderEliminarTe quedaron espectaculares!, yo no cambio la pasta casera, que delicia.
ResponderEliminarUn beso.
La verdad es que como la pasta fresca no hay nada, pero es que soy ¡tan vago....!
ResponderEliminar¡MUAC!
Pedro tu haces las torrijas y yo los tallarines, ¿ok?
ResponderEliminarBesos y felices pasucas