Un bizcocho muy tierno y jugoso, muy aromático y muy fácil de hacer.
Con perfume de azahar, gracias al agua de azahar Luca de Tena y con un sabor increíble a limón.
Un bizcocho para preparar en cualquier momento como acompañamiento de desayunos y meriendas, tan fácil de hacer que
cuando lo probéis repetiréis seguro
INGREDIENTES:
280 g de harina
225 g de azúcar
250 ml de nata
1 bote de claras (9 claras)
1 sobre de levadura (16 g)
La ralladura de 2 limones
Azúcar glas para decorar
1 pizca de sal
1 cucharada sopera de agua de azahar Luca de Tena
PREPARACIÓN
En un bol amplio batimos las claras con la pizca de sal,
cuando empiecen a montar vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que las
claras queden firmes.
Ahora empezamos a incorporar la nata poco a poco y batimos
unos 5 minutos, añadimos la ralladura de los dos limones y la cucharada sopera de agua de azahar, cuidado de no rallar
la parte blanca del limón, solo la amarilla.
A continuación agregamos progresivamente la harina tamizada
con la levadura hasta adicionarla toda y conseguir una masa homogénea.
Engrasamos un molde alargado, y vertemos la masa.
Precalentamos el horno a 175º y horneamos unos 35-40’. Pincharemos en el centro
y para ver si el bizcocho está hecho.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
El nombre en honor al agua de azahar “La Giralda” de Luca deTena S.l., desde 1899 nada menos, están con nosotros, tan aromática como pasear
por un campo de naranjos en flor.
En 1926, aparecía en la revista Blanco y negro, el siguiente
anuncio:
AL EMPEZAR EL AÑO
Usted piensa en la incógnita de los días que han de venir.
En cada uno de ellos se promete conseguir la realización de sus sueños de hoy.
Empiece conquistando el dominio de sus nervios. La vida agitada, los placeres,
los dolores, los días monótonos alterarán la regularidad de su sistema
nervioso. Una o dos cucharitas, en una taza de té o tila, del
AGUA DE AZAHAR “LA GIRALDA”
El sedativo de los nervios.
Le devolverán la serenidad y evitará insomnios nerviosos,
espasmos, histerismo, etc., etc. Dominando sus nervios verá realizado lo que
se proponga
3 pesetas botella
BUEN FIN DE SEMANA
Delicioso, que esponjoso se ve!! Me lo llevo!!
ResponderEliminarBesoss
UN bizcocho muy bueno , se ve muy esponjadito vaya delicia¡¡¡¡¡¡.
ResponderEliminarNo tengo visto por aqui las claras, cuantas seran mas o menos, o los gramos del bote. besos
Maria Jose, se me paso indicar en ingredientes que un bote de claras son 9 claras de huevo, di por sentado que todo el mundo conoce los botes de claras que venden en Mercadona. Ya lo he puesto en la receta, en los ingredientes para que no de a error o dudas.
EliminarAsí que un bote de claras = 9 claras
Un beso y buen fin de semana
Cuando lo he visto he pensado: "fíjate tú, un bizcocho con nombre y apellidos" jejeje se ve un interior de lo más uniforme y esponjoso, voy a cotillear eso del agua de azahar de Luca de Tena. Besotes
ResponderEliminarQue buenoooo!!.. Seguro que ese agua le tiene que dar un toque muy bueno..
ResponderEliminarY el corte se ve que te ha quedado muy esponjoso.
Muuuak Muuak
Me encanta que los bizcochos sean así de esponjosos :D
ResponderEliminarVaya miga deliciosa
ResponderEliminarq aroma deja el agua de azahar
ResponderEliminarme encanta el toque de agua de azahar en los bizcochos, seguro que está buenisimo.besos.
ResponderEliminarTiene una pinta increíble,debe de estar muy rico.Besitos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, me encantan los bizcochos con un buen tazón de café con leche.
ResponderEliminarQUE ESPONJOSITO QUE SE VE, Y EL ANUNCIO LA MAR DE ORIJINAL, PARA CALMAR LOS NERVIOS, JAJAJA QUE GRACIOSO.
ResponderEliminarBESITOS
Que tierno, esponjoso se ve, tiene que ser todo un placer comerlo besos
ResponderEliminarummmm,que rico me llevo un trocin para el cafe...bess
ResponderEliminara mi tambien me enviaron esta botellita, es divina y voy a empezar a hacer roscones como loca. Para el bizcocho tambien me encanta, que rico te ha quedado a ver si compro claras, q tengo ganas de comer uno asi :I
ResponderEliminarUAUUUUUUUUU...QUE COLOR, Y QUE ESPONJOSO TE HA QUEDADO, ME LLEVO UN TROCITO CON TU PERMISO PARA LA MERIENDA!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Qué sensación de bizcocho, tiene que estar delicioso, me encanta la mezcla de aromas cítricos. Besos
ResponderEliminarapuntado queda,este bizcocho debe estar de vicio!
ResponderEliminarsaluditos.
Se me ha hecho la boca agua literalmente........
ResponderEliminarBesos
Que rico, nosotras también usamos ese agua de azahar para los bollitos de leche. La receta no lleva yemas, pero cuantas claras aproximadamente??
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Chicas como le decía a Maria Jose, ya lo he añadido en ingredientes, se me paso por completo especificar a que equivale el bote de claras de Mercadona pensando que todo el mundo lo conoce.
EliminarUn bote de claras = 9 claras
Un beso y buen fin de semana
Me encanta el agua de azahar en los bizcochos, por desgracia sólo he probado la de Vahiné que es la única que encuentro en el super por aquí.... Besos
ResponderEliminarQue pinta Mari!!! Madre mia!!!!
ResponderEliminarQue esponjoso, una delicia Mari!!! buen fin de semana :)
ResponderEliminarUn bizcocho magnífico, pienso probarlo en cuanto pueda!!!
ResponderEliminarmmmmmmmm!! ¡¡Mullidito como una nube!!
ResponderEliminarCon cítricos y azahar... ¡¡qué rico, Mari!!
Besos y felíz finde...
Me encanta como te quedo!!! nunca prove bizcocho con agua de azahar pero provare fijo...Esa marca no la conozco pero utilizare de la mia...Besitos
ResponderEliminarHola Mari!!! Que peazo bizcocho super esponjoso te ha salido, uffffff. Con un buen café con leche de acompañamiento que rico, muy buena receta, bs.
ResponderEliminarGuuuaaauuu se fe divinisimooo y deguro que esta de vicio me encanta el agua de azahar aunque esa marca aqui no la haya a la venta ,me ha encantado el anuncio y el pv 3 pesetas de la epoca ..es na .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBuen finde
que rico se ve, ademas de esponjosito, ummmmmmmmmm
ResponderEliminarbesitos y feliz finde!!
Este es un bizcocho que no se puede dejar pasar!! Me conformare con el aroma de azahar!! Besos
ResponderEliminar