BIZCOCHO LUCA DE TENA


Un bizcocho muy tierno y jugoso,  muy aromático y muy fácil de hacer.

Con perfume de azahar,  gracias al agua de azahar Luca de Tena y  con un  sabor increíble a limón.

Un bizcocho para preparar en cualquier momento  como acompañamiento de  desayunos y meriendas, tan fácil de hacer que cuando lo probéis repetiréis seguro


INGREDIENTES:

280 g de harina

225 g de azúcar

250 ml de nata

1 bote de claras (9 claras)

1 sobre de levadura (16 g)

La ralladura de 2 limones

Azúcar glas para decorar

1 pizca de sal

1 cucharada sopera de agua de azahar Luca de Tena


PREPARACIÓN

En un bol amplio batimos las claras con la pizca de sal, cuando empiecen a montar vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que las claras queden firmes.

Ahora empezamos a incorporar la nata poco a poco y batimos unos 5 minutos, añadimos la ralladura de los dos limones y la cucharada sopera de agua de azahar, cuidado de no rallar la parte blanca del limón, solo la amarilla.

A continuación agregamos progresivamente la harina tamizada con la levadura hasta adicionarla toda y conseguir una masa homogénea.

Engrasamos un molde alargado, y vertemos la masa. Precalentamos el horno a 175º y horneamos unos 35-40’. Pincharemos en el centro y para ver si el bizcocho está hecho.

Dejamos enfriar y desmoldamos.


El nombre en honor al agua de azahar “La Giralda” de Luca deTena S.l., desde 1899 nada menos, están con nosotros, tan aromática como pasear por un campo de naranjos en flor.


En 1926, aparecía en la revista Blanco y negro, el siguiente anuncio:


AL EMPEZAR EL AÑO
Usted piensa en la incógnita de los días que han de venir. En cada uno de ellos se promete conseguir la realización de sus sueños de hoy. Empiece conquistando el dominio de sus nervios. La vida agitada, los placeres, los dolores, los días monótonos alterarán la regularidad de su sistema nervioso. Una o dos cucharitas, en una taza de té o tila, del

AGUA DE AZAHAR “LA GIRALDA”
El sedativo de los nervios.

Le devolverán la serenidad y evitará insomnios nerviosos, espasmos, histerismo, etc., etc. Dominando sus nervios verá realizado lo que se proponga
3 pesetas botella

BUEN FIN DE SEMANA

Comentarios

  1. Delicioso, que esponjoso se ve!! Me lo llevo!!
    Besoss

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  2. UN bizcocho muy bueno , se ve muy esponjadito vaya delicia¡¡¡¡¡¡.
    No tengo visto por aqui las claras, cuantas seran mas o menos, o los gramos del bote. besos

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    Respuestas
    1. Maria Jose, se me paso indicar en ingredientes que un bote de claras son 9 claras de huevo, di por sentado que todo el mundo conoce los botes de claras que venden en Mercadona. Ya lo he puesto en la receta, en los ingredientes para que no de a error o dudas.
      Así que un bote de claras = 9 claras

      Un beso y buen fin de semana

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  3. Cuando lo he visto he pensado: "fíjate tú, un bizcocho con nombre y apellidos" jejeje se ve un interior de lo más uniforme y esponjoso, voy a cotillear eso del agua de azahar de Luca de Tena. Besotes

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  4. Que buenoooo!!.. Seguro que ese agua le tiene que dar un toque muy bueno..
    Y el corte se ve que te ha quedado muy esponjoso.
    Muuuak Muuak

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  5. Me encanta que los bizcochos sean así de esponjosos :D

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  6. me encanta el toque de agua de azahar en los bizcochos, seguro que está buenisimo.besos.

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  7. Tiene una pinta increíble,debe de estar muy rico.Besitos

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  8. Tiene una pinta deliciosa, me encantan los bizcochos con un buen tazón de café con leche.

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  9. QUE ESPONJOSITO QUE SE VE, Y EL ANUNCIO LA MAR DE ORIJINAL, PARA CALMAR LOS NERVIOS, JAJAJA QUE GRACIOSO.
    BESITOS

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  10. Que tierno, esponjoso se ve, tiene que ser todo un placer comerlo besos

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  11. ummmm,que rico me llevo un trocin para el cafe...bess

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  12. a mi tambien me enviaron esta botellita, es divina y voy a empezar a hacer roscones como loca. Para el bizcocho tambien me encanta, que rico te ha quedado a ver si compro claras, q tengo ganas de comer uno asi :I

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  13. UAUUUUUUUUU...QUE COLOR, Y QUE ESPONJOSO TE HA QUEDADO, ME LLEVO UN TROCITO CON TU PERMISO PARA LA MERIENDA!!!

    BESITOS,

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  14. Qué sensación de bizcocho, tiene que estar delicioso, me encanta la mezcla de aromas cítricos. Besos

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  15. apuntado queda,este bizcocho debe estar de vicio!
    saluditos.

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  16. Se me ha hecho la boca agua literalmente........
    Besos

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  17. Que rico, nosotras también usamos ese agua de azahar para los bollitos de leche. La receta no lleva yemas, pero cuantas claras aproximadamente??
    Un saludo de Las Chachas.
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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    1. Chicas como le decía a Maria Jose, ya lo he añadido en ingredientes, se me paso por completo especificar a que equivale el bote de claras de Mercadona pensando que todo el mundo lo conoce.
      Un bote de claras = 9 claras
      Un beso y buen fin de semana

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  18. Me encanta el agua de azahar en los bizcochos, por desgracia sólo he probado la de Vahiné que es la única que encuentro en el super por aquí.... Besos

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  19. Que pinta Mari!!! Madre mia!!!!

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  20. Que esponjoso, una delicia Mari!!! buen fin de semana :)

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  21. Un bizcocho magnífico, pienso probarlo en cuanto pueda!!!

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  22. mmmmmmmm!! ¡¡Mullidito como una nube!!
    Con cítricos y azahar... ¡¡qué rico, Mari!!
    Besos y felíz finde...

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  23. Me encanta como te quedo!!! nunca prove bizcocho con agua de azahar pero provare fijo...Esa marca no la conozco pero utilizare de la mia...Besitos

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  24. Hola Mari!!! Que peazo bizcocho super esponjoso te ha salido, uffffff. Con un buen café con leche de acompañamiento que rico, muy buena receta, bs.

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  25. Guuuaaauuu se fe divinisimooo y deguro que esta de vicio me encanta el agua de azahar aunque esa marca aqui no la haya a la venta ,me ha encantado el anuncio y el pv 3 pesetas de la epoca ..es na .
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  26. que rico se ve, ademas de esponjosito, ummmmmmmmmm
    besitos y feliz finde!!

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  27. Este es un bizcocho que no se puede dejar pasar!! Me conformare con el aroma de azahar!! Besos

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