Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Mayo nos
invita a preparar un Fish Cake (Pastel de Pescado)
He aquí la solución para todos aquellos que son reacios a la
ingesta de pescado, pequeños o grandes, pescado camuflado con un aspecto de lo
mas apetitoso, cambiaran sus gustos
cuando prueben uno de estos deliciosos bocados o FISH CAKE.
Whole Kitchen nos dejaba dos propuestas base para realizar
estos ricos pastelitos, podíamos incluir el pescado y verduras que quisiéramos,
yo me quede con la receta de Jamie pero con mis ingredientes y he de confesar
que han creado adicción. Ricos y llenos de sabor, toque cítrico, calabacín y
gambas. Deliciosos de verdad!
Por si no conocíais estos pastelitos os contare un poco sobre
ellos:
El fish cake son unos pastelitos de pescado parecidos a una
croqueta, realizados habitualmente con pescado, patatas, alguna que otra
verdura y rebozados en pan rallado para posteriormente freírlos. Son muy
populares en el Reino Unido donde los ingleses suelen servirlos acompañados de
patatas fritas
Los fish cake son originarios de Yorksire, condado al norte
de Inglaterra donde la receta tradicional consistía en dos rodajas de patatas
cocidas con recortes de pescado entre ellas, y posteriormente rebozadas y
fritas. Estos pasteles han sido siempre una comida de aprovechamiento, se
utilizaban las sobras de pescado para hacerlos.
Existen muchas variantes de fish cake, aunque el más
tradicional es de bacalao, pero podemos encontrar con muchos otros tipos de
pescado, ya sean pescado blanco o azul e incluso marisco. También con pescado
envasado.
Mi versión personal ha sido hacerlos de merluza y gambas a
partes iguales, incorporadle también un calabacín pequeño picado.
INGREDIENTES:
600 g de patatas
250 g de filete de merluza fresca
250 g de colas de gamba peladas
1 calabacín pequeño muy picadito
Un manojito de perejil fresco sin
tallos
1 huevo
1 cucharada de harina
1 limón
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela a hervir con agua
y sal, y añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos medianos, las
dejamos cocinar hasta que estén tiernas.
Mientras ponemos en una sartén un
chorrito de aceite y ponemos sal y pimienta a los filetes de merluza, hacemos
vuelta y vuelta, no hay que pasarse con el pescado para que no quede seco. Reservamos.
Pelamos las gambas y salteamos en la
sartén con un poco de aceite, simplemente un pequeño golpe de calor para que no
estén crudas, vuelta y vuelta.
Picamos el calabacín en trozos muy
pequeñitos y salteamos en la sartén con un poquito de aceite, no los hagáis mucho,
preferible que queden al dente.
Escurre las patatas, separa las hojas
de perejil de los tallos y pícalas finas. Con un tenedor tritura las patatas,
quita la piel del pescado y pica las gambas, y cuando las patatas estén frías
desmenuza el pescado por encima, incorpora las gambas picadas, el calabacín,
agrega una cucharada de harina, el huevo y el perejil con una buena pizca de
sal y pimienta. Ralla encima la cascara del limón y amasa el conjunto hasta que
quede bien mezclado
Divide la masa en 8 partes iguales,
si quieres hacerlas más pequeña coge menos masa, da forma redonda de unos 2 cm
de groso, pásalas por harina y guárdalas en el frigorífico durante 1 hora.
Para freírlas ponemos en una sartén
abundante aceite de oliva y cuando esté caliente las pasamos primero
por pan
rallado y freímos durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén
crujientes y doradas. Servir de
inmediato.
Hola, que lindo blog tienes, lo acabo de descubrir en el foro de CWK y que buenos se ven estos fish cake con gambas!!!
ResponderEliminarDesde hoy me quedo de seguidora, muchos besos desde Panamá,
Nisla
Ummmmm!!! Mari.. Que delicia de Pastel.. Te ha quedado genial
ResponderEliminarMuuak Muuak
Qué rico Carmen,me gusta mucho tu propuesta!
ResponderEliminarCómo estás? Espero que bien.
Un abrazo!
Que ricos¡¡¡¡ una propuesta que no conocia y me ah gustado mucho.
ResponderEliminarbesoooooo
buen finde
Que rica propuesta con gambitas.
ResponderEliminarBesicos y feliz finde guapa.
Que rico!! te ha quedado genial, un beso y buen finde :)
ResponderEliminarUn pastel rico y fácil. Ideal para el verano. Saludos
ResponderEliminarQue rico, lo tengo que hacer en casa seguro que triunfan, besos
ResponderEliminarMe han cautivado éstos pastelitos así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besote.
Si es que Jamie no falla nunca !! Tienen una pinta deliciosa!! Besos
ResponderEliminarMmm que bocaditos mas buenos! Besitos guapa
ResponderEliminarLo probaré, es otra manera de comer pescado, buen fin de semana.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico con el pescado las gambas y el calabacín. ¡Me encanta!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar!!!una buena forma de comer pescado,besos!!
ResponderEliminarPor los ingredientes y por el aspecto de las fotos, me da que tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarApuntada queda...
Después de verlos envaréis blogs me estáis animando a prepararlos, una opción muy buena para que los peques coman pescado, besos
ResponderEliminarLos ingleses adoran el pescado y las patatas, además combinan estupendamente!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!
BESITOs y buen finde!!!
si que es una buena manera de camuflar pescado y verduras,
ResponderEliminarBesos
que idea mas buena para comer verduras y pescado...bess
ResponderEliminarQuien se va a resistir a comer pescado de esta manera? Con gambas, todo un manjar.
ResponderEliminarBesos.
que bien te han quedo , me ha gustado mucho tu receta y las fotos genaiales , besos
ResponderEliminarque ricos y no tenia ni idea de que esistian!! te han quedado genial!
ResponderEliminarummm que ricaaaa
ResponderEliminarHola.....excelente propuesta muy sabrosa me encanta est aforma de comer pescado,abarazos y abrazos.
ResponderEliminarMe gusta la combinación con gambitas y calabacín, ha de estar muy bueno.
ResponderEliminarMuy ricos y con el calabacín quedarán jugosos.
ResponderEliminarviniendo de jamie la receta es exito seguro. me encanta como cocina ese hombre. se ven realmente ricos, te felicito por tu propuesta.
ResponderEliminarun besote
Ricos de verdad estos pastelitos salados de pescado. Haber si con ellos soy capaz de que mi hijo pequeño coma pescado
ResponderEliminarUn saludo
q buena idea!
ResponderEliminarSeguro que estaban riquísimos!
ResponderEliminarUn saludo, Cris