Siempre me han encantado los guisados de carne y patatas, mi
madre nos hacia uno con costillas de
cerdo que nos chupábamos los dedos.
Un plato de cuchara alimenta y reconforta pero sobre todo sabe
a gloria, cocina casera, comida económica, que no están los tiempos para
dispendios, por lo menos en esta cocina.
¿Quién puede resistirse a un platico así?
Ya sé que no tiene gran presencia, que no tiene el aspecto
cuidado y elegante de la cocina de vanguardia y de foto que tanto se lleva
ahora, pero a mí me alimenta con solo
olerlo y me gusta disfrutar de estos platos sencillos pero repletos de sabores.
Con una ayudita, porque el tiempo es lo que tiene, que nos
falta a todos, para darle un poco más de sabor, una pastilla de caldo de pollo
Avecrem, así también disminuimos la cantidad de sal, que yo por desgracia tengo
que controlar. Y le damos el punto mundano y me atrevería decir
hasta que exótico, con un pizca de cúrcuma y curry, mi madre se sorprendería con
estas especias.
INGREDIENTES:
750 g de costillas de cerdo
500 g de patatas
1 cebolla
1 berenjena
6 dientes de ajo
1 cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de curry
1 pastilla de Avecrem
Unas hebras de azafrán
Una ramita de tomillo
Una ramita de romero
Aceite de oliva virgen, cantidad suficiente para freír las
costillas
1 vaso de vino blanco
Agua, la cantidad que cubra el guiso
PREPARACIÓN
En una olla antiadherente ponemos el aceite de oliva y freímos
las costillas, en lugar de sal, echamos una pastilla de Avecrem, también los
dientes de ajo y doramos.
Cuando empiece a tomar color las costillas, incorporamos la berenjena
pelada y cortada en dados, además la cebolla picada, no es necesario que los
trocitos sean muy pequeños.
Cuando las verduras empiecen a ablandarse, incorporamos la
cucharadita de cúrcuma, el curry, el azafrán, un poquito de tomillo y romero,
damos unas vueltas y echamos un vaso de vino blanco.
Dejaremos cocer por espacio de 10 minutos.
Mientras aprovechamos para pelar las patatas y cortarlas a
groso modo, incorporamos al guiso y cubrimos con agua, dejaremos cocer a fuego
lento por espacio de unos 30-40 minutos.
Servir caliente y con un buen pan para mojar en el caldito,
a mí me encanta.
FELIZ DOMINGO
FELIZ DOMINGO
Precisamente esta semana las he puesto pero de adobadas y quedaron muy ricas. las tuyas te quedaron para quitarse el sombrero....Besos.
ResponderEliminarRiquisimas en casa tambien gustan muxi y las hago amenudo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz dia wapa.
Un plato delicioso muy hogareño y satisfactorio.
ResponderEliminarBesos y Feliz Día de la Madre.
Menudo guisadito, la verdad es que para estos días que estamos teniendo viene genial, besos
ResponderEliminarDelicioso, estoy contigo cualquier plato de cuchara siempre es fantastico. Y este se ve riquisimo. BSS
ResponderEliminarEste guiso anima a cualquiera, menuda pinta tiene y que rico debe estar con el curry y la cúrcuma, super rico!!!! un besito
ResponderEliminarBuenisimo, a mi me encanta. Je,je hemos preparado el mismo plato,pero de maneras completamente diferentes. Que maravilloso el mundo de la cocina. Besos
ResponderEliminarque rico...con esa salsita...bess
ResponderEliminarDelciosoooo un plato bien grande me comería yo ,costillas, patatas mmm un plato tremendo besos
ResponderEliminarQue buenos estas guisos de cuchara. Yo lo suelo hacer muy a menudo. Un besito
EliminarGOSTO MUITO DE GUISADOS E ESSE FICOU UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarÉ DAQUELAS COMIDAS QUE SABEM BEM NESTES DIAS FRIOS.
BJS
Estupendooo
ResponderEliminarRIQUISIMOOOOOOOOOOOO.BESOS
ResponderEliminarUn plato riquísimo!! Fíjate que hasta puedo olerlo desde aquí!! Le pregunté a mi madre si íbamos a comprar esta semana costillas, pero prefirió ternera, así que ahora tengo que esperar a la próxima :) Aisss que se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUna receta de las de toda la vida que no pierde su interés con el paso del tiempo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Infinitas gracias por tus palabras, Mari! Está claro que somos una gran familia y me lo habéis demostrado. Un besazo muy fuerte!!!!!
ResponderEliminarMe encantan las recetas de siempre las que hemos comido siempre en casa
ResponderEliminarEste guisito en casa nos gusta mucho,
Bss
Patricia
Los platos de chuchara son los mas ricos, este se ve delicioso. Un besin.
ResponderEliminarMuy ricas tienen que estar. Me encantan los guisos de patata.
ResponderEliminarAbrazos.
Mi madre es una experta en adobar costillas, se las he enseñado y le han gustado mucho las tuyas, que pena no poder catarlas hija. Besitos.
ResponderEliminar¡¡Qué rico!! Me encantan los platos de cuchara con caldito ¡ñam!
ResponderEliminaren casa tambien lo pongo,a veces con costilla adobada,no le pongo especias porque estos mios son mas trandcionales
ResponderEliminarMuy rico. Yo no le pongo berenjena, pero tiene que darle u toque especial.
ResponderEliminarCalentito y humeante tiene que esta delicioso
Que rico Mari,estos guisos me encantan.
ResponderEliminarBessets.
A mi me gustan mucho estos guisos.
ResponderEliminarSólo de imaginarme la olor se me hace la boca agua, jejejeje....que rico!!!
Besetes.
Se ve buenísimo!!!
ResponderEliminarMe encantan estos guisos.
Un beso
Que pinta mas buena que tieneeeee!!
ResponderEliminarDelciioosoooo!!!
Muuak Muuak