Esta es la receta de magdalenas en MAYUSCULAS, son las de Xavier
Barriga.
Sencillamente infalibles, exquisitas, con ese aspecto y sabor
tan casero de magdalena de toda la vida,
la de pueblo,
la que vemos en el horno de la esquina, es sencillamente perfecta.
Con ese pedazo de copete, tiernas y jugosas, además muy fáciles
de hacer…
¿Qué mas os puedo
decir?
¡Hacerlas ya si no todavía no os habéis puesto con ellas!
INGREDIENTES para 12 magdalenas:
125 g de huevos (Yo 2 huevos L)
175 g de azúcar
60 ml de leche (yo 60 ml de leche semidesnatada)
190 ml de aceite de girasol (yo 190 ml de aceite de oliva
virgen Hojiblanca)
210 g de harina
5 g de levadura química
Una pizca de sal
Canela en polvo
La ralladura de un limón
Un poco de azúcar para espolvorear sobre las madalenas
PREPARACIÓN:
Bate los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla
cremosa.
Mezcla la leche con el aceite e incorpórala al batido de huevos
y azúcar batiendo a marcha lenta.
Aparte, agrega la levadura, la sal, la canela y la ralladura
de limón a la harina. Añade poco a poco la mezcla al batido de huevos y azúcar,
batiendo lentamente.
Cuando tengas una masa homogénea, aumenta la velocidad y
bate 2 o 3 minutos. Tapa la masa con un paño y déjala en la nevera durante 1
hora como mínimo para que la levadura empiece a hacer efecto.
Si quieres puedes dejar la masa en la nevera hasta el día
siguiente.
Precalienta el horno a 250º.
Pon la masa en una manga pastelera para no manchar y distribúyela
en las cápsulas para magdalenas, que habremos puesto en un molde para muffins, echa un poco de azúcar sobre cada magdalena. Llena solo hasta la tercera parte de las capsulas.
Hornea las magdalenas a 210º durante 15-20 minutos, según el
tamaño, hasta que las veamos doraditas.
BUEN FIN DE SEMANA
que buenas,tendre que animarme con ellas,no las he hecho nunca te puedes creer'
ResponderEliminarsaluditos.
Algún día tengo que hacerlas, porque todo el mundo habla muy bien de elllas.
ResponderEliminarSaludos
Uauuuu perfectas!! Y las fotos preciosas! Son como las del horno, con el azucarito por encima!
ResponderEliminarYo hace tiempo las hice y son riquísimas, pero el copete que te ha salido a ti es increible.
ResponderEliminarUn besote
Mira que están buenas estas magdalenas! :P
ResponderEliminarque ricas, estas son las magdalenas de toda la vida, me encantan besitos
ResponderEliminarDesde luego tienen una pinta increíble, tendré que probar esta receta-Besitos
ResponderEliminarMe encanta la receta pero no veo en los ingredientes la cantidad de harina..
EliminarGracias
Floruca, muchas gracias por decírmelo, acabo de poner la cantidad de harina, 210 g, mira que siempre reviso la receta antes de publicar pero se me tuvo que pasar.
EliminarUn beso y gracias de nuevo por avisarme
Hola Mari, un cambio precioso el que has a dado al blog en este tiempo que no he venido. Me gusta mucho.
ResponderEliminar>Preciosas te han salido las magdalenas. Yo también las hice y con aceite de oliva, saben mejor y es receta segura de quedar fenomenales.
las tuyas geniales.
Bsss desde Almeria.
Estamos tan acostumbrados a ver cupcakes, muffins, etc que, a veces se nos olvida lo buenas que son los magdalenas de toda la vida. BS
ResponderEliminarNo me podría resistir a unas magdalenas como las que estoy viendo , te han quedado guapísimas!
ResponderEliminarSe ven bien ricas. Yo hace mucho que no hago estas tan buenas aunque hay que decir que jamás me han quedado con tan buen aspecto como a ti.
ResponderEliminarUn besazo
yo tambien las hago con la receta de xavier pero a ti te han quedado con mucho copete cosa que a mi se me hace casi imposible....
ResponderEliminarQue pintaza tienen!!!!! y el copete es perfecto uuummmmm....Besos
ResponderEliminarYO LAS QUIERO HACER ESTA SEMANA,ME COMPRE EL LIBRO PARA MI CUMPLE¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES,POR CIERTO TE HAN QUEDADO DE LUJO
Que cosa mas rica te quedaron mu tiernas ...Besos cielo.
ResponderEliminarQue ricas te han salido, me apetece ponerme manos a la masa, pero no tengo moldes. Me quedo con las ganas. Un besito
ResponderEliminarque maravilla de magdalenas, te han quedado super chulas!!
ResponderEliminarbesitos y feliz domingo!!
que ricas,me llevo para merendar...bess
ResponderEliminarUmmm, qué magdalenas tan ricas y qué cápsulas tan bonitas :-))
ResponderEliminarMamma mía que buenas te han quedado.
ResponderEliminarQue buenas y que copete tan estupendo geniales para un desayuno o meriendammm yo quierooo besos
ResponderEliminarQué buenas te han quedado con ese copete tan precioso.
ResponderEliminarbesos
Hola Mari. He hecho dos veces magdalenas y aunque parezca que no tengo abuela, eso también es cierto jj, me salieron muy ricas. Ahora al ver estas que has hecho me he propuesto hacerlas tal como las preparas. A ver si esta semana encuentro un rato libre jj.
ResponderEliminarSe ven muy esponjosas. Veremos que sale.
Saludos
Yo también las preparo con la receta de Xavier Barriga. Son estupendas, me encantan.
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla Carmen.
Abrazos.
No las he preparado nunca pero con esta pinta que te han salido me animo seguro, un beso :)
ResponderEliminarUmmmm!! Que delciiiiaaa!! De Magdalenas!! Te han quedado exquisitaaaas!!!
ResponderEliminarTienen que estar de vicioooo!!!
Muuuak Muuak
solo con vernas ya me hago a la idea,q pintaza
ResponderEliminarAhiiiiiiiiiiiiii que copete Mari me encantan deben estar ricas, ricas mnnnnnnnnnnnnn. El otro dia te deje un regalito virtual. Saludos.
ResponderEliminarTe han salido de fabula, la vita preciosa pero el gusto debe de estar superior, porque como las de casa no hay en ningún sitio, se ven estupendas, las haré tal cual las medidas tuyas, pero a mi cuando las he dejado a enfriar siempre me han subido, ese es un secreto muy bueno, hay que esperarse cuatro horas por lo menos que este la pasta en el frigorífico, y el horno debe estar bien caliente, ENHORABUENA me encantan.
ResponderEliminarAcabo de aterrizar por aquí y veo que eres de Valencia igual que yo, la nostra terreta, pues si es deberas que los dulces y las comidas caseras son lo mejor del mundo, besos, y saludos y encantada de pasarme por tu blog.
ResponderEliminarsi a las del socorro las echas canela (ahora no me acuerdo sin llevaban, vaya memoria) sabe igual :) muaaaak guapaa
ResponderEliminarFelicidades por los tres años, tienes un blog fantástico y las magdalenas me he venido a verlas, son un lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola !!! Soy nueva en este blog. Un amigo me dijo que entrara en el. Voy a atreverme a hacerlas y os contare. Saludos, Luisi
ResponderEliminarLuisi,muchas gracias por tu visita,ya me contaras como te quedan.
EliminarBesos