Llega el calor y también el apetito por las cosas
fresquitas y si llevan fruta mejor que mejor.
Este postre es tan fácil de hacer y tan rico que no me
sirven las excusas. Hay que hacerlo ¡ya!.
He utilizado un mango maduro que empezaba a ser como de la
familia ¿no os pasa? Compras algo y después te lo olvidas en la nevera. Pero al
final el mango tuvo un final glorioso, y no me hagáis el chiste facilón eh! que nos conocemos.
INGREDIENTES:
1 mango bien maduro (el mío sin hueso pesaba 390 g)
50 g de azúcar
500 ml de nata para montar
6 laminas de gelatina neutra (10 g)
Optativo:
Un puñadito de nueces peladas
2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
Pelamos el mango, le quitamos el hueso, trituramos hasta
hacer papilla y reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con
agua fría.
En un recipiente hondo montamos la nata, - menos dos deditos que usaremos
para disolver la gelatina-, con el azúcar.
Consejo si la nata esta fría será más
fácil de montar.
Montar la nata pero no demasiado porque después añadiremos
la gelatina y queremos un punto cremoso y no totalmente cuajado como un flan.
Calentamos la nata que hemos reservado sin que llegue a
hervir y disolvemos en ella las láminas de gelatina bien escurridas.
Una vez disueltas mezclamos con el puré de mango y vamos añadiéndolo
poco a poco a la nata montada.
Cuanto tengamos una mezcla homogénea, repartimos en cuencos
y metemos al frigo. Dejamos enfriar mínimo 2 horas.
Podemos acompañar de una nueces caramelizadas, esto es
optativo, está muy rico tal cual pero con las nueces mejor aún.
Para hacer la nueces caramelizadas ponemos en una sartén un
par de cucharadas soperas de azúcar y cuando se derrita añadimos las nueces
peladas removemos hasta que coja color el azúcar y retiramos inmediatamente
para que no se quemen.
Dejaremos enfriar sobre papel de horno.
Ponemos sobre nuestro mousse y disfrutamos de esta delicia.
A mi tambien me pasa que compro algo y luego me olvido que lo tengo. Esta mousse tiene que estar muy rica y ya lo rematas con las nueces, para que pedir mas. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMe encanta el mango, lo suelo comprar en bote de cristal, mmm qué rico
ResponderEliminarbs
Qué pintorra madre mía, esa chucharadita para mí que me ha conquistado y las nueces ummmmm. Besos.
ResponderEliminarQue pinta tan fantástica. El mango es una de mis frutas preferidas. Tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBss y feliz semana
ADORO MANGA E ESSA MOUSSE TEM QUE ESTAR UMA DELICIA.
ResponderEliminarO ASPECTO ESSE ESTA 5*
BOA SEMANA
BJS
umm que delicia para tomarlo fresquito, con lo que apetecen ahora estos postres. Bss!!
ResponderEliminarEllerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar...
diosssss q ricooooooo
ResponderEliminarEsto me autoinvito, que bueno.
ResponderEliminarSaludos
un mousse rico y delicioso, besitos
ResponderEliminarPues ya me tienes comprando el mango, menuda pinta tiene y ya me imagino que con las nueces es puro vicio. Me encanta y ya lo tengo en pendientes.
ResponderEliminarUn beso
Viendo la textura que tiene en esa cucharada de la foto y con lo que me gusta esta fruta y las nueces caramelizadas digo yo que habrá que hacerlo, pues te copio la receta. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Me regalaron dos mangos esta tarde!! y dos kilos de cerezas. Mil gracias por esta receta!
ResponderEliminarHuuuunnnn... que delicia de mango me llevo una buena cucharada, besos
ResponderEliminarEl mango me vuelve loca, y el mousse ya no te digo! La verdad es que ahora en veraito es algo que entra de maravilla esta fruta, verdad?
ResponderEliminarBesotes
Qué delicia! Si lo dejás en el freezer, tenés un rico helado de mango! Qué buena idea caramelizar las nueces. Un beso,
ResponderEliminaruuauuu que textura esta mousse, me derrito!!! y las nueces así con caramelo son un buen acompañamiento!! menudo postre! besos
ResponderEliminarMary... Menudo Vasito que has Preparado... Yo sin mas me lo voy a comer...(jejejeejee).Porque esa mezcla de Sabores y esas Nuces Caramelizadas por arribaaaa.. Ufff!! Menuda deliciiiaaaaaaa!!!
ResponderEliminar(jjeejje).
Muuuak Muuak
Pues te ha quedado un postre delicioso y las nueces le dan el toque.
ResponderEliminarMuacs
Vaya fotos!! Y me encanta el mango tanto fresco como en helado, no había pensado que se podía hacer también una moousse. ¡Esto hay que probarlo!
ResponderEliminar¡Que rico! Me encanta el toque de las nueces.
ResponderEliminarAbrazos.
Que bueno, se ve espectacularrrrr
ResponderEliminarME encantan los ingredientes y el resutado... un lujo!!
Un postre espectacular, de lujo!! Besos
ResponderEliminarMe encanta este postre y lo bueno es que lo puedes hacer con cualquier fruta... que sea ya casi de la familia, jajaja.
ResponderEliminarLas nueces caramelizadas me encantan.
Besetes.
Mari,un postre exquisito...el mango me encanta.
ResponderEliminarBessets.
Es fantástico tener un buen repertorio de recetas con el que podamos dar salida a esas cosas que, como tu dices, compramos y dejamos olvidadas...y que bien sienta obtener un resultado como éste. Un saludo!
ResponderEliminarMe ha encantado esta combinación de mango y nueces, qué rico!!!!!
ResponderEliminarbesos,
un postre riquisimo y con fruta que ahora en verano es un lujo!
ResponderEliminarUn beso
Esto tiene muy buena pinta. Voy a experimentar a ver como me queda. gracias por compartir la receta
ResponderEliminaroye qué rico tengo que probarlo! Una manera diferente de comer la fruta. Besitos
ResponderEliminarq apetecible,y esas nueces...mmmm
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