No sé como andaréis de calor por vuestra tierra pero aquí en
Valencia el calor es extenuante. Con estas temperaturas apetecen platos frescos y ligeros, ensaladas,
gazpachos o cualquier cosa que no requiera
mucha preparación en la cocina.
Estos filetes de atún surgen de ese deseo de utilizar el
fuego lo menos posible y de la necesidad de platos más ligeros pero sabrosos.
Una buena oportunidad para probar los productos congelados
CAMPOS, con quien tengo la suerte de
colaborar, no solamente elaboran conservas de pescado, tienen en el mercado también productos
congelados, como filetes de atún, filetes de bonito del norte, filetes de atún
empanados, atún burguer o ventresca de atún.
Estos filetes de atún están envasados al vacío, ultracongelados en alta mar,
con un alto contenido en proteínas y
Omega 3. Buenos productos en resumidas cuentas.
No podéis imaginar lo bien que le sienta al atún esta
vinagreta tan refrescante, el atún esta hecho al punto, marcado por ambos lados
para que quede jugoso, no os paséis al cocinarlo para no dejarlo seco, además le he puesto unas tiras de queso curado en aceite, siempre tengo preparado queso en aceite para acompañar algún plato o tomarlo solo.
INGREDIENTES:
Filetes de atún CAMPOS
Aceite de oliva virgen
Sal
Para la vinagreta:
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
El zumo de medio limón
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Un chorrito pequeño de vinagre de manzana, tan apenas unas
gotas
Sal
Opcional:
Unas tiras finas de queso curado en aceite, yo las corto con el pela patatas y las meto en un frasco con aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Preparamos la vinagreta, cortamos todas las verduras en
trocitos muy pequeños, ponemos en un cuenco, echamos un poco de sal, el zumo de
limón y el aceite de oliva, unas gotas de vinagre de sidra y mezclamos bien , probamos,
si es necesario rectificamos de sal. Reservamos
Ponemos una sartén antiadherente con un chorrito de aceite
de oliva virgen, cuando este muy caliente ponemos los filetes de atún, dejamos un par de minutos por cada lado, que
cojan color pero sin apretar para que quede jugoso, echamos un poco de sal.
Servimos con la vinagreta y disfrutamos de un delicioso
filete de atún.
tremendamente rico asi el atún con la frescor de la salsa vinagreta
ResponderEliminarpeto
Que bien te ha quedado el plato, menuda pinta. Disfruta de tu lote, un beso
ResponderEliminarTienes razón con este calor a veces me pregunto si es verdad que me gusta cocinar y estar con los fuegos....una receta interesante para estos días.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Mari con el calor soy mucho de vinagretas y ensaladas, paro alcontrario que en tu tierra me apetece mas un buen caldo muy caliente, aqui esta haciendo mucho frio y por unos dias va estar asi, besos
ResponderEliminarcon esta vinagreta, ahora en verano, es un plato delicioso que pasa sin hambre....besos
ResponderEliminarMmm Mari, que cosa mas rica!, me gusta mucho.
ResponderEliminarEl cambio de blog se ve muy bonito y luminoso,me gusta!
Mari que rico se ve..
ResponderEliminarUn beso guapa
Se me esta haciendo la boca agua solo de ver la foto. ¡Me encanta!
ResponderEliminarMuacs
Que ricos son los pescados con vinagreta, está super apetecible, un besote.
ResponderEliminarTanto las conservas como estos congelados salen muy buenos, parecen productos frescos. Tu receta ahora en verano es muy apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
esa vinagreta me parece perfecta
ResponderEliminarGuauu que plato mas tentador, me parece una propuesta fantástica, la vinagreta genial besos
ResponderEliminarPues tendreis mucha calor pero aqui en pontevedra hace mucho fresquito parece que estamos en invierno ...La receta barbara y unas fotos que lo dicen todo...Besos
ResponderEliminarPor suerte por las Islas Canarias estamos con unas temperaturas estupendas, ma´s bien frescas. Ahora mismo no creo que lleguemos a 20ºC, pero, durante el día, rondamos los 24ºC. Eso sí, muy nublado. En cualquier caso, ese filetito de atún me parece delicioso con esa vinagretita. Yo también tengo pendiente de publicar una recetita con atún...
ResponderEliminarBesitos
Una receta perfecta para combatir estos calores que tenemos por Valencia. Una viagreta deliciosa con el añadido final del queso.
ResponderEliminarUmmmm!!! Que buenoooooo!!! Menuda pinta mas buenaaaaaa!!!
ResponderEliminarMuuuak Muuak
Aquí en Cadiz,también va haciendo calorcito y hay días como que no apetece nada meterse en la cocina, pero no queda más remedio. Con lo cual, recetas tipo a las tuyas son lo mejor. Tiene una pinta buenísima. Gracias besitos Ana
ResponderEliminarMuy bueno tu blog, lo he descubierto por casualidad y me a encantado. Así que me quedo por aquí a seguirte.
ResponderEliminarUn saludo
Para mí, el atún y el cordero asado son los reyes de los pescados, el cordero más, pero el atún le sigue muy cerquita. Ja,ja,ja,ja...
ResponderEliminarEn serio, me encanta este plato.
¡MUAC!
Delicioso.. Sano y super bueno !!! Besoncios
ResponderEliminarMe parece buenisimo , se ve fantastico , besos
ResponderEliminaraquí en barcelona el calor es horrible!! no hay nada mejor que una receta fresquita para poder sobrellevar tanto calor!! este atun es perfecto :)
ResponderEliminarbesos
Muchisimo calor!, y tu receta ideal, no conozco la marca con la que colaboras, estaré atenta que me ha encantado como queda ese atún.
ResponderEliminarUn beso
Hola... Acabo de encontrarme con tu blog y me encanta. Sobre todo las recetas dulces... Que es lo que mas me gusta. Me quedo por aquí para seguir tus recetas. Te invito a visitarme, si te apetece. Un saludo :-)
ResponderEliminarMari, me parece un plato riqusímo, con lo bueno que está el atún!!!!! un besito
ResponderEliminarTan facil y tan rico....estos platos son los que ahora apetecen.
ResponderEliminarBessets..