Que buenos y que juego dan estos panecillos. Tanto para
desayunar o merendar, con relleno dulce o salado, para los almuerzos o para
servir una cena fría, una variada bandeja de panecillos con rellenos
diferentes, puede ser salmón y queso fresco,
carnes frías, fiambres, y cualquier otra combinación que se os ocurra, lo dejo
a vuestra elección, quedan estupendos para juntar a los amigos, para una merienda infantil o para lo que os
apetezca.
Publicare en breve mis Pepitos de leche, así que estar
atentos.
La receta es del libro PAN de Xavier Barriga, el maestro,
infalible, yo los hago y los congelo para la semana, aunque ahora le he dado un
descanso al horno, no quiero morir derretida con estos calores.
INGREDIENTES
500 g de harina de fuerza
12 g de sal
40 g de azúcar
25 g de leche en polvo
20 g de miel
1 huevo
250 ml de leche
50 g de mantequilla
25 g de levadura fresca
Para pintar
1 huevo
PREPARACIÓN
Dejaremos la mantequilla 30 minutos fuera de la
nevera cortada en trocitos.
Si tenemos panificadora pondremos los ingredientes en la
cubeta, primero líquidos y después sólidos seleccionamos el programa masa, 20 minutos.
A mano ponemos los ingredientes en un recipiente amplio y
mezclamos, sacamos sobre la mesa de trabajo y trabajamos hasta conseguir una
masa lisa y manejable.
Cortamos porciones de 80 g le damos forma redonda, dejamos reposar 30
minutos tapadas con un paño húmedo.
Transcurridos los 30 minutos de reposo le damos forma
alargada y las ponemos en la bandeja de horno, pintamos con el huevo
ligeramente batido y mezclado con un poquito de sal.
Les hacemos unos cortes casi laterales y bastante profundos
y dejamos fermentar durante 90 minutos.
Precalentamos el horno 250º generando vapor, para ello
ponemos un recipiente con agua en el fondo del horno y cuando vayamos a meter
la bandeja espolvoreamos con agua para generar más vapor.
Cuando los panecillos hayan doblado su volumen, pintamos de
nuevo con huevo y horneamos a 210-230º durante unos 12 minutos, vigilar no se os doren en exceso.
Dejar enfriar sobre una rejilla, una vez fríos se pueden congelar.
FELIZ FIN DE SEMANA
Mari xica ke delicia de panecillos de leche que te han salido!! me guardo la receta con lo que me gustan a mi!!! estan genialesss mil besotess
ResponderEliminarQue maravilla fantastico te quedo!!!!que lastima de uno recien salido del horno...Besos
ResponderEliminarYo soy una quejica con el calor, y le temo encender el horno en cuanto aparece el calor, pero te aseguro que estos bollitos bien merecen el madrugón y encender el horno. Te han quedado preciosos tan doraditos y me gusta hasta el relleno. Ains que hambre!
ResponderEliminarMe encanta el pan de leche. Te quedó con un colorcito muy tentador. Besiños.
ResponderEliminardios q rico !!! yo lo he preparado en casa también pero hija q brillantez !!! a mi me quedo pálido joooo al lado del tuyo parece enfermito .... ains
ResponderEliminar¡Qué fácil lo haces todo y qué apetecibles se ven las fotos! Besitos
ResponderEliminarQue buenos!hace mil que no como panecillos de estos. Te quedaron muy bien, un besico :)
ResponderEliminarTienen muy buena pinta. Según leía la receta pensaba que siempre me da pereza lo de esperar los levados, como tengo poco tiempo estas cosas las tengo que hacer cuando me puedo programar al milimetro. Me los imagino en el desayuno.....ainss.
ResponderEliminarBss y buen finde
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Riquísimos, se ven esponjositos y listos para mojar con la leche
ResponderEliminarTe han quedado espléndidos, perfectos!
ResponderEliminarESTÃO PERFEITOS E LINDOS. O MEU PÃO INDIVIDUAL FICA SEMPRE FEIO.
ResponderEliminarBJS
Me recuerda a cuando era pequeña y visité Londres! Qué recuerdos! Y qué ganas de prepararlos...
ResponderEliminarMenuda pinta la de estos panecillos, me has dejado con unas ganas de un bocatín con ellos que ni te imaginas. Espero laos otros! Besotes
ResponderEliminardesde luego son clavaos!!
ResponderEliminarHace mucho que te sigo pero con estos panecillos me has dejado con la boca abieta!!me encantan estos panes , estoy harta de comprarlos..pero ya tengo la receta!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Laura me alegro, ya me contaras cuando los hagas.
EliminarUn besazo y buen finde
la verdad que quedan riquisimos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarte han quedado de 10,bien dorados¡¡¡¡
Mari tal cual los de panaderi, que buenos te han salido de verdad¡¡¡¡¡besiños
ResponderEliminartotalmente de acuerdo, el pan de leche es perfecto para hacer cualquier tipo de combinación! siempre queda riquísimo, los tuyos tienen muy buena pinta! me quedo con la receta que llevaba tiempo buscado una :)
ResponderEliminarbesos
Que pinta hija, me dan ganas de llevarme uno ahora mismo!! Tengo que probarlos!! A ver si me inicio en los panes!!!
ResponderEliminarBesosss
Que riquisimos se ven. Con un par o mejor tres voy que me mato jjjjj.Besos que ricos por Dios.
ResponderEliminarTe han quedado de panadería, de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Que maravilla! Se ven mejores que los comprados, muy tentadores!
ResponderEliminarSaludos guapa.
Qué maravilla lo bien que te han quedado estos bollos, me lo comía ahora mismo umm,besos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, me llevo uno para el desayuno.Besitos
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!! que maravilla. bss
ResponderEliminarQué buenos y tiernos, qué ganas dan de darle un bocado a la pantalla. Besos
ResponderEliminarqué color, qué brillo, ! me como uno ya!
ResponderEliminarbs
que ricos Mari, te han quedado fantasticos, por cierto hice tu receta de molletes de antequera como te dije en el comentario que te deje en esa entrada, y chica.... divinos!!!
ResponderEliminardespues subo la receta!!
besitos!!
Me alegro Rocio que te salieran bien, los molletes son divinos y no son complicados de hacer.
EliminarBesos y buen finde
Yo los he hecho y fueron un exitazo, de hecho aún me quedan congelados y esta mañana desayunamos bollos de leche. La primera de tus fotos habla por sí sola de lo buenos que están. Bs
ResponderEliminar¡Me encanta la mezcla de bollos dulces con el jamón de york!, me recuerda a cuando mi madre nos hacía la merienda de cumpleaños en casa....qué buenos te han salido
ResponderEliminarUn besazo
Marialuisa
Me encantannnnnnnnnnnnn
ResponderEliminarYo me apunto y los hago, y espero los pepitos de leche, ansiosa¡¡¡
ResponderEliminarEs verdad que dan mucho juego y rellenos tanto dulces como salados están de buenos!!!!!
ResponderEliminarBesos
Mari que panecillos tan estupendos, a cualquier hora triunfan!!!! tienen un colorcito ideal, un beso
ResponderEliminarTe han quedado de lujo y viendo ese corte no me cabe la menor duda de que estarian de muete relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Bárbaros,eso es lo que me parece,inmejorables!!
ResponderEliminarCAriños
mmmm con jamonn york y mantequillaaaa
ResponderEliminarLA BOLLERIA ES MI PERDICIÓN!!! Y ESTO DE VERDAD QUE TIENE UNA PINTA DEMASIADO BUENA....NO PUEDOOOOOOOO
ResponderEliminarQue delicia debe ser al paladar. Desde luego a la vista es una auténtica tentación.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Wohwooohhh!! Pero que doraditos y ricos... ñam, ñam, ñam y toooodos los demás también!!! como los panecillos de Antequera, además si se quedan duros, seguro que no me los dan a mi y mamy haría una Porra Antequerana.
ResponderEliminarQué maravilla, qué color...te han quedado estupendos! un besicoo
ResponderEliminarQué mano tienes, se ven perfectos de forma y con un brillo que apetece mucho, así con jamón york me parecen exquisitos.
ResponderEliminarBesos.
Que perfectos te han quedado, que buenas manos tienes, un lujo de merienda o desayuno besos
ResponderEliminarLos últimos que hice fue los de Sandea, buenísimos por cierto, pero por aspecto también voy a probar estos, porque tienen muy buena pinta, ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso.
Pilar
MI asignatura pendiente: las galletas y los panes.
ResponderEliminarDesde luego que es fácil hacerlos, así que me los llevo, a ver si por fin me animo a hacer pan!!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com