PAN SALLY LUNNS


Este pan me encandilo cuando se lo vi primero a Salome, después me lo mostro  Daniela y ayer hice el mío, después vi el de Thermo y Roski , entonces entendí el éxito del mismo. Esta riquísimo.

Yo he cambiado alguna cosita, he eliminado las cerezas en almíbar que he cambiado por papaya y piña deshidratada, las pasas las he cambiado por Cranberries y la ralladura de naranja por ralladura de limón, además no le he puesto canela ni lo he pintado con mantequilla, adaptándolo a nuestros gustos.


INGREDIENTES:

400 g de harina de fuerza Felix Saiz

1 ½ cucharadita de sal

40 g de azúcar

40 g de mantequilla a temperatura ambiente

15 g de levadura fresca o 5 de levadura seca

120 g de leche a temperatura ambiente

120 g de agua a temperatura ambiente

75 g de pasas (yo 50 g de Cranberries)

75 g de cerezas en almíbar (yo 75 g de papaya deshidratada INT-SALIM)

75 g de piña deshidratada INT-SALIM

La ralladura de 3 naranjas (yo la ralladura de 2 limones)

Canela (yo no le puse)

1 yema + 1 cucharada de agua para pintar la masa antes de hornear

1 cucharada de mantequilla para pintar el pan después de hornear (yo no le he puesto)


PREPARACIÓN:

En bol ponemos en este orden: la harina, sal, azúcar, mantequilla, levadura, leche y agua. Mezclamos bien, podemos ayudarnos de una cuchara de madera. Una vez esté toda la haría incorporada sacaremos la masa a la mesa de trabajo enharinada y amasamos hasta conseguir una masa suave y manejable. Limpiamos el bol y lo engrasamos, ponemos dentro la masa y la cubrimos con film. Dejamos reposar 1 hora.

Enharinamos ligeramente la encimera y sacamos la masa, la extendemos primero con las palmas de las manos o un rodillo hasta conseguir un rectángulo del tamaño del molde.


Echamos por encima la ralladura de limón y las frutas dejando libres los bordes. Enrollamos presionando los bordes con las puntas de los dedos a cada vuelta, colocamos en el molde en mantecado y dejamos levar durante otra hora.

Precalentamos el horno a 200ºC, pintamos con la yema batida con agua todo el pan y horneamos durante unos 30 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar.

Si le damos el baño de mantequilla, derretimos esta y ponemos el pan sobre una rejilla, pintamos estando aún caliente.

Este pan esta delicioso acompañado de mantequilla y un vaso de leche, perfecto para el desayuno o merienda.

Aquí podéis ver el pan de:





Buena semana

Comentarios

  1. Tiene que estar super rico! Aunque yo prefiero comermelo sin mantequilla, el solo de por si tiene que tener un sabor espectacular. Un beso guapa :)

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  2. Ay Mari! cuántisimo tiempo sin pasar por aquí, y vaya cosas ricas me he perdido!
    El pan me parece fantástico, me apetece muchísimo hacerlo! :)
    Un beso guapa, me voy a quedar ojeando todo lo que me he perdido!

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  3. Se le he visto a Salome y a Thermo y a ti te ha quedado estupendo también.
    Abrazos.

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  4. Que maravilla de pan es el segundo que veo hoy y no se cual es mejor el tuyo fantastico...Besos

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  5. ADORO ESSE GÉNERO DE PÃO COM FRUTAS E AS FRUTAS QUE AQUI FORAM USADAS SÃO AO MEU GOSTO.
    FICOU UM PÃO LINDO E CERTAMENTE QUE UMA DELICIA.
    BJS

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  6. Habrá que probarlo cuanto antes porque se ve por todos lados, tiene que ser riquísimo.
    besos.

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  7. Me gustan tus adaptaciones y es que lo bueno que tiene esto es que vamos poniendo recetas y adaptándolas, genial!

    besos

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  8. Yo hIce uno parecido pero con naranja, este tuyo me parece riquísimo tendré que probarlo
    Bss
    Patricia

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  9. que rico se ve!! seguro que ha sido un éxito en casa

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  10. Quien lo pillara,que miga y así con fruta,está, taaan ricooo ;)

    Un saludo

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  11. El corte se ve espectacular, creo que es como el pannetone. UN beso,

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  12. Que miguita mas buena... quien tuviera un trocico para llevarse a la boca, jooooo
    Besicos guapetona

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  13. Que rico!!!!yo también lo hice jejejjeeje mañana lo publico besos guapa

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  14. Que rico y tiennecito se ve....te ha quedado estupendo.
    Bessets.

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  15. Se ve estupendo y las frutas elegidas me gustan muchísimo también.
    Muchas versiones del Sally, me encanta.
    Besazos.

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  16. Me gusta mucho como te ha quedado este Pan, gracias por compartir la receta.
    Besitos

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  17. Que pinta mas buena.. Y las frutitas le tienen que dar un toque muy muy ricoooo!!
    Genial.
    Muuak Muuak

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  18. Que corte más divino, no creo que tarde mucho en caer en la tentación.. hoy ya me he imprimido la receta, así que.... Que perfección niña.. Besos,

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  19. Por fín he podido verlo de cerca! Esta mañana me fuí al trabajo pensando en él! Te ha quedado una miga escandalosa, parece un brioche de los buenos aunque es sólo un pan de leche, es sorprendente lo rico que está ¿verdad? Me gusta mucho la piña y la papaya deshidratada que has puesto.... yo quiero un trocito pero ahora estoy a dieta así que me toca mirar! Voy a enlazarlo! Gracias por confiar en nuestra receta... Besos

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  20. Hola Mari. Viendo el corte de este pan que has hecho solo cabe decir que tiene que estar como para comerse casi medio molde. El sabor que le habrá dado la papaya será fabuloso y aunque la receta es un poco laboriosa el resultado es espectacular.
    Debe estar ideal para acompañar a un café en el desayuno.
    Saludos

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  21. Waw!!!
    Te ha quedado perfecto!
    Pero Mari, me has dado ganas de hacerlo otra vez y con tu relleno. Me encanta. Tiene un colorido mas variado y además tiene una miga perfecta.
    Es que las manos no las puede sustituir nada!
    Gracias por mencionarme:)
    Besitos.

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  22. que bueno, yo tambien se lo vi a salome y me encanto, creo que me animaré cualquier dia de estos

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  23. No puedo decir mas que ...impresionante , está perfecto el color ideal ..vamos que me lo apunto para hacerlo también ..besos MARIMI

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  24. Madre mia, cuantas versiones, a cual más rica, desde luego es impresionante ese corte, que miga y como luce el colorido.... UN BESO!!!

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  25. Hola de nuevo Mari!! Por cierto, Si tenéis problemas para localizar nuestras mariñeiras para participar en nuestro concurso solidario ya sabéis que se pueden encontrar en los hiper de Carrefour, pero también podéis conseguirlas a través de internet en páginas como esta que os dejo a tod@s: http://www.shopmania.es/alimentos/p-galletas-marineiras-con-mantequilla-estuche-200-g-8040719
    Venga!! Animaos a participar!! Un abrazote a tod@s!!!

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