Como os conté en la entrada anterior uno de los rellenos que
suelo hacer con los panes de leche es este, los PEPITOS DE LECHE.
En Valencia es típico
encontrarlos en muchos bares pero preparados
con pequeños bocadillos de pan normal.
Los pepitos son bocadillos rellenos de pisto, atún y huevo
duro, también me han dicho que en algunos sitios les llaman pepitos a unos dulces, bollitos con rellenos de crema, chocolate o mermelada, yo los pepitos que conozco son los que os presento.
A mí los pepitos me traen muy buenos recuerdos, mi madre solía
prepararlos y cuando los hacía era una
fiesta.
Básicamente consiste en una pieza no muy grande de pan
relleno de pisto, atún y huevo duro, que se baña en huevo batido y se fríe en
abundante aceite de oliva caliente.
Personalmente me gusta más como quedan utilizando pan de leche porque cogen menos aceite al freírlos, al menos es la sensación que a mi me dan.
Se pueden comer templados o fríos, yo personalmente los
prefiero fríos, van muy bien para una excursión, para una merienda, cena y lo bueno
es que podemos hacerlos con antelación y tomarlos incluso al día siguiente.
Los panes de leche, RECETA AQUÍ
INGREDIENTES
Panecillos de leche
Pisto
Atún
Huevo duro
2 huevos batidos para rebozar
Aceite de oliva
*No he puesto cantidades porque estará en función del número de
panecillos que vayáis a preparar y como os guste el relleno de sabroso, pero yo suelo poner para el pisto que hago con las cantidades de más abajo, 2 huevos duros y 2 latas de atún bien escurrido, "pero lo dicho a vuestro gusto".
Si queréis hacer el pisto necesitareis:
1 lata de grande tomate al natural triturado
2 pimientos verdes pequeños
1 calabacín pequeño
1 cebolla pequeña
Sal
Azúcar
PREPARACIÓN
Cocemos los huevos y mientras tanto preparamos el pisto,
picamos todas las verduras en trozos pequeños y freímos, cuando empiecen a estar blanditas añadimos el
tomate triturado y seguimos friendo durante unos 15-20 minutos a fuego bajo, añadimos una
pizca de azúcar para quitarle acidez al tomate y rectificamos de sal.
Dejamos enfriar, añadimos los huevos duros troceados y el
atún, mezclamos. Abrimos los panes de leche, -no los abráis del todo-, y rellenamos bien, pasamos por
huevo batido y freímos en abundante aceite de oliva. Sacamos y dejamos sobre
papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Tomarlos mejor fríos, sugerencia: un buen acompañamiento puede ser una
cerveza bien fresquita sin alcohol, una Mahou SIN que tiene un sabor estupendo para
ser SIN, un buen plan para una tarde de fútbol.
BUENA SEMANA A TODOS
Pues si, tienes razón yo soy de Madrid y conozco los pepitos rellenos de crema. Pero tengo que decirte que estos me han sorprendido gratamente, que buena pinta que tienen!. Gracias por la idea, y desde ya me quedo de seguidora de tu blog. Besos Ana.
ResponderEliminarBienvenida Ana, me encantaría conocer la versión dulce de Madrid, deben ser deliciosos.
EliminarBesos
Madre pero que ricos se ven, que ganas dan de comer, una idea genial meencanta besos
ResponderEliminarQué ricos, muy apetecibles para tapear ahora mismo. Desconocía la receta, me la guardo.
ResponderEliminarbesitos
Pues anda que uno ahora no me vendría nada mal, que ricos, ese relleno.... como siempre excelente sugerencia. UN BESO!!!
ResponderEliminarMe encanta el pisto y ese bocadillo me lo comía ahora mismo, debe estar delicioso, lo pruebo seguro!!
ResponderEliminarBesitoss
Mi madre preparaba unos pepitos parecidos rellenos siempre para mi cumpleaños o santo y venia toda la familia a celebrarlo. Que gratos recuerdos me ha traido tu receta, un beso guapa :)
ResponderEliminarSe me pusieron los dientes largos al verlos uuummmmm....si los pillo me comeria no se cuantos...Besos
ResponderEliminarmmmm nyam nyam, qué ricos!!
ResponderEliminarPues mira que esos pepitos no los conozco!! muy ricos guapa.
ResponderEliminarbesos
NÃO CONHECIA MAS GOSTEI PORQUE DE LINDOS DEVEM SER BEM APETITOSOS.
ResponderEliminarBJS
Me quedo con las dos cosas con los pepitos acompañados de la Mahou la cerveza que mas nos gusta. Besos
ResponderEliminarque pinta mas buenas tuenes esos pepitos, ya me gustaría a mi probarlos. Pues nada que los voy a tener que hacer. Un beso.
ResponderEliminarEsto lo hacen de vez en cuando en mi casa, pero con picos de panes viejos, no con panes de leche. Seguro que quedan híper jugosos. Besos
ResponderEliminarirresistibles!! seguro que no puedes no comerte más de uno!! besos
ResponderEliminarMAri en Murica con el pisto rellenamos las empanadillas, los pepito no los habia visto, pero que buenossssssssssss..
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tienen. Hoy he puesto una recta tuya de magdalenas, espero que te guste. Besitos
ResponderEliminarQue estupendos con el pisto estaran buenisimos, un aperitivo ideal.
ResponderEliminarMari, estoy de sorteo, pasate por mi blog si quieres, besos.
Gracias Marta, ahora mismo me paso.
EliminarBesos
el relleno es fantastico,y los bollitos,claro
ResponderEliminarMary.. Sin Mas!!... De viciiiiooooo!! Me llevo un par..(jejeejej).
ResponderEliminarMuuak Muuak
Sí, Mari! Los recuerdo de pequeña y mis veraneos en Valencia! Qué ricos! (estoy de rehabilitación... qué rollo!) Un besazo.
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