Un plato sin duda de batalla, casero 100%
¡Menudos bocatas ricos podemos prepararnos con esta cazuela!
Aunque otra opción bien socorrida, al apetecible bocata, es darle uso en un
primer plato de primera, valga la
redundancia, acompañándolo con un arroz blanco y porque no con un huevito
frito, solo de pensarlo se me hace la boca agua a vosotros ¿no?
Ahí queda el pisto
con pechuga y a vosotros os dejo la opción de elegir de qué forma lo tomáis.
Desde luego que la receta no es ningún descubrimiento porque
¿quien no prepara un pisto en casa con el acompañamiento preferido?, ahora más
que nunca hay que rescatar y alzar al
lugar que le corresponde a los platos caseros, que forman parte de nuestra cocina familiar,
también obviamente porque son platos completos y económicos, fáciles y sanos,
cuestiones todas ellas muy a tener en cuenta.
Pero preparemos el pisto ya mismo, así lo hago yo:
INGREDIENTES:
1 k. de tomates maduros de pera o una lata de tomate
triturado
1 calabacín
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1 berenjena (aunque en esta ocasión no se la puse)
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
2 pechugas de pollo
PREPARACION
Si utilizamos tomates, los pelamos y cortamos por la mitad,
no es necesario hacerlos en más trozos porque los vamos a triturar.
Ponemos una sartén un poco honda con un chorrito de aceite
de oliva y echamos nuestro tomate triturado, cuando de el primer hervor
añadimos media cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate y sal a
gusto, tapamos la sartén para no poner la cocina perdida y dejamos a fuego
lento durante unos 15-20 minutos, que se haga el tomate con calma.
Mientras el tomate se está haciendo preparamos el resto de
verduras, las cortamos en trozos del mismo tamaño, aquí la cosa va a gustos, yo
he visto pistos con los trozos como patatas bravas y otros con trocitos muy
pequeños, a mí personalmente me gusta que se note y vean las verduras pero sin
llegar al punto del tamaño de una patata brava, ni por otro lado que sean
minúsculos, por lo que suelo hacer trocitos de 1 cm aproximadamente.
Ponemos otra sartén
con aceite y primero ponemos a freír la cebolla y la berenjena, cuando
empiecen ponerse blanda, añado los pimientos y cuando casi están cocinadas
añado el calabacín que se hace muy rápido. Cocino todas estas verduras
dejándolas un poco al dente, esto lo hago porque una vez el tomate esta frito
incorporo las verdura y lo dejo unos 5 minutos más cocinarse todo junto para los
sabores se integren.
Cortamos las pechugas en tacos salpimentamos, en una sartén caliente con un
poco de aceite, hacemos un par de minutos, sin apretar, simplemente marcarla,
que tome colorcito pero quede tierna. Incorporamos al pisto y calentamos apenas
2 minutos para juntar sabores.
Y ya tenemos listo el plato, ir preparando el pan que esto está
de muerte.
BUEN FINDE
BUEN FINDE
FICOU COM MUITO BOM ASPECTO,UMA DELICIA SE REFEIÇÃO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJ
Haz hecho de un plato típico en casa como guarnición, que s el pisto en un completo plato único, no sabes como lo voy a copiar, jejjeje, me encanta, besos
ResponderEliminarEste me lo copio porque se ve buenísimo, eso si con un buen pan campesino. Saludos
ResponderEliminaraaaaaaaayyyyyyyy mari que me gustan tus comidasss, una pinta extraordinaria. buen fin de semana y besitos
ResponderEliminarhttp://silvia-artesaniadelsur.blogspot.com
Gracias Silvia, procuro hacer plato sencillos sobre todo ahora en verano
EliminarBesitos
Estoy preparando una entrada similar a esta, no te la pierdas. Cuando la publique ya sabrás porqué te lo digo...........
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Un plato para comerlo con uno de esos ricos panes que haces, que este pisto es para no parar.
ResponderEliminarBesos.
Felicidades por esta receta. Ami tambien me gusta pringarme con estos bocatas, Je je je
ResponderEliminarUn abrazo, Agusti
qué delicia, para mojar pan!! besos
ResponderEliminarmadre mia que bueno! te ha quedado super bien, para mojar una barra de pan entera! un beso :)
ResponderEliminarQué rico. Yo hago mucho pisto en casa, está buenísimo. La próxima vez le añado la pechuga, que no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarSaludos.
Mira, siempre aprendiendo, yo nunca le eche pollo, para la proxima. Un besin.
ResponderEliminarjoooooooooo un bocadillo de esto tiene que ser como para empezar a llorar y no parar en tres dias, que gustooo
ResponderEliminarEn casa pocas veces falta el pisto; ahora tengo una nueva versión para degustar. Tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarEn casa el pisto es un plato habitual. Con esta nueva versión tenemos un motivo más para disfrutarlo. Te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarMari que plato tan rico! En casa nos gusta mucho el pisto, solo o para complementar otro plato. La verdad es que el tuyo te ha quedado genial, me encanta!. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarCierto también nos sirve para completar otro plato y conseguimos uno bien compleot
EliminarBesos
un plat appétissant rien qu'en regardant la photo on a l'eau à la bouche
ResponderEliminarbon week-end
Ideal de la muerte!!! Un buen pisto es lo que voy a hacer yo con las verduras que me he traído este finde de mi pueblo... No me caben en el frigorífico de todas las que me han dado!!!
ResponderEliminarEs cierto que un poco de carne en el pisto de toda la vida le va fenomenal y aprovechando que tengo pollo voy a añadirle un poco... Manos a la obra!!!
Besos.
Tienes razón le ponemos el pollo y se convierte en un plato completo y ahora que a los niños y jovenes les va mucho hacerse bocatas es una opción estupenda
EliminarBesos