Hoy toca merluza, toca porque viendo cómo están los precios
del pescado resulta de lo más interesante respecto a calidad-precio y también teniendo en
cuenta que es un pez que nos puede rendir y dar bastante juego.
Podemos encontrarla en las pescaderías de los súper en estos momentos entre 5,90 € – 7,90 € kilo si
no la llevamos entera, nos interesara una pieza medio-grande para cuatro
personas y la cabeza podemos utilizarla para un caldo o fumé de pescado con el
que luego podremos preparar un rico arroz o para hacer una merluza a la gallega con sus patatas, en fin, que todo lo aprovechamos y aquí no se tira nada, no estamos pa
tirar.
La merluza de hoy es la sencillez en estilo puro, tan fácil
y rápida de hacer que no nos costara realizarla más de 5 minutos, la podemos
acompañar de una ensalada para completar el plato, saludable y sabroso.
INGREDIENTES:
2 lomos de merluza fresca por persona
Aderezo Carmencita para pescado o en su defecto una mezcla
de hierbas aromáticas a vuestro gusto, en la
que no falte una pizca de pimentón
Aceite de oliva virgen
Sal
Ensalada para acompañar
PREPARACIÓN:
Echar sal a los lomos de merluza y untar con el aderezo Carmencita
para pescado o las especias de queráis, yo mezclaría en un platito una
cucharada de pimentón, pimienta molida, eneldo, albahaca y nuez moscada.
Poner a calentar una sartén o plancha antiadherente con unas gotas de aceite y cuando este muy
caliente colocar los lomos de merluza sobre ella, es importante no apretar el
pescado en ningún momento para que quede jugoso y hacerlo a fuego fuerte un par
de minutos por cada lado, de modo que quede bien marcado.
Servir acompañado de una ensalada y
disfrutar del plato.
Buen provecho y buena semana
Y además es bueno para "guardar la línea", o no aumentar la "curva de la felicidad". Muy rica con esas especias...
ResponderEliminarLa merluza es un pescado bastante agradecido, unas hierbitas le aportan mucho y ahora con este calor, cuanto más rápido se haga todo mejor.
EliminarBesos
Con lo que me gusta la merluza, la probaré con ese aderezo que seguro que está buenísima!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Queda un plato perfecto para estos calores, bien ligero y nos viene fenomenal para estar estupendas.
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Este pescado tiene un aspecto estupendo...tan sencillo y con tan buena presencia.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com/es
La verdad es que con una merluza fresca cualquier cosa que le pongamos la hará estar estupenda.
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Una rica receta, me gusta mucho, la dejo anotadita, muchos besitos encanto.
ResponderEliminarGracias te la cambiaba por esa rosca que acabas de publicar.
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Una receta estupenda y a la vez super rica,me encanta la merluza y aqui la tenemos de laria muy buena..Besos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta, que pinta tan estupenda.
ResponderEliminarSaludos
buena,rapida y muy sana,mejor imposible
ResponderEliminarbuena semana
Qué colorcito tan apetecible, una receta sana a la que no le falta el sabor.
ResponderEliminarBesos.
Ana gracias por felicitarme en el dia de mi santo
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muy rica la receta¡¡¡
ResponderEliminarMerluza, merluza, merluza... en nuestra zona hay una cadena de supermercados Alimerka que dice mamy que ha tenido la merluza toooodo el invierno a 2,99 y en casa la tomaban los humanos día sí, día también. Con lo que me gusta a mi que de comida haga mamy filetito de cebón que me va dando todos los recortes..., así, con la merluza los recortes se los comen las gatunas... Ya estará contento Gala, ya....
ResponderEliminarBabu, menudo precios el de esos supermercados, no me extraña que la comierais día si sía también. Gala satisfecho, echando panzón
EliminarLa merluza me gusta de todas las maneras y es cierto que se le aprovecha casi todo, por lo que el rendimiento que se le saca es importante.
ResponderEliminarla que tu has hecho tiene buena pinta y pensando que estoy en puertas de ir a la playa, no me vendrá mal para reducir el michelín!!!
Un besote.
Pilar
Pues es ideal porque el pescado no tiene muchas calorias y con este acompañamiento resulta rico, aparte de lo rápido que se hace.
EliminarBesotes
Me encanta la merluza, y si encima esta preparada así de manera ligera y tan fácil, mejor que mejor!!!!besos
ResponderEliminarEs lo que apetece ahora, no complicarse en la cocina
EliminarBesos