Estos pinchos se preparan en apenas 5 minutos, no hay que pasarse de tiempo al
cocinarlos para que el pescado no quede reseco.
Ahora es temporada de bonito y podréis encontrarlo fresco en
todas las pescaderías, a mi me gusta mucho la cocina de temporada y creo que
hay que aprovechar para preparar buenos platos a buen precio con estos
productos.
INGREDIENTES:
Lomos de bonito de un par de centímetros de grosor
Champiñones no muy grandes
Especias a nuestro gusto para sazonar el bonito, yo he
utilizado sazonador de pescado Carmencita
Aceite de oliva
Sal
Palitos de brocheta
PREPARACIÓN
Cortamos los lomos de bonito en tacos cuadrados, en un plato ponemos un poco de aceite de
oliva y en otro un par de cucharadas de sazonador de pescado o las especies que
nos gusten. Mojamos los cuadrados de bonito en el aceite y después pasamos por
el plato de las especias, echamos un poquito de sal.
Repetiremos esta misma
operación con los champiñones partidos por la mitad.
Cogemos las brochetas y pinchamos: un trozo de bonito, medio
champiñón, así sucesivamente hasta completarla.
En una sartén grande muy caliente ponemos nuestros pinchos y
hacemos un minuto por cada lado, que se marquen y queden dorados pero
sin apretarlos ni tenerlos más de este tiempo para que no queden secos.
Servimos acompañados de una buena ensalada, por ejemplo.
Buen provecho.
Que pinchos tan ricos y apetecibles. Te han quedado muy bien!! un beso guapa :)
ResponderEliminarMmm madre mía que receta mas rica, no dudes que la probaremos! besitos
ResponderEliminarQue pinchos tan buenos :) te han quedado muy bien, se ve^^
ResponderEliminarbesos
Una forma muy original de comer pescado. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que es una forma de comer pescado mas divertida.
EliminarBesos
La combinación me encanta,no conozco el sazonador de pescado Carmencita, así que en mi siguiente visita al súper lo busco, ya que una receta tan sana y rica caerá en mis fogones, besos
ResponderEliminarHolaaa, en casa nos encanta el bonito, estas brochetas es una muy buena idea, me han gustado mucho.
ResponderEliminarUn besooo
Que ricas brochetas, la verdad que por lo que llevan y por lo ricas que se ven me van a gustar seguro besitos
ResponderEliminarQué receta más buena, me encantan estos pinchos ummm el sabor de los champis , qué hambre, besos.
ResponderEliminarPues otros pinchitos muy ricos...........tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Hoy compré bonito e iba a ponerlo mañana con salsa de tomate y ensalada para comer
ResponderEliminarProbaré tus pinchitos;)
Menudos pinchos más sabrosos, me encanta tu propuesta... los prepararé seguro. Besos,
ResponderEliminarPara una cena rapida o como entrante muy rico. Un besin.
ResponderEliminarummmmmmm que buenos deben estar¡¡¡
ResponderEliminarTe han quedado con un tono tostadito muy apetitoso.
ResponderEliminarEste sazonador da muy buen sabor, lo usé el otro día con una lubina y quedó exquisita.
Besos.
Ana quedan muy ricos y realmente el sazonador ayuda muchos
EliminarBesos
Que pinta tienen estas brochetas de pescado. Ideales apra el verano y en la barbacoa
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí
Mmmh se me hace la boca agua... ¡ Ahora tengo ganas de comer champis !
ResponderEliminarComo dice cagrejo; ideal para el verano, además de ligero para comerlo por la noche.
Me encanta la combinación ;)
Un abrazote !
Unas brochetas buenísimas y haces muy bien en aprovechar los productos de temporada, es lo mejor.
ResponderEliminarbesos
Que buenas brochetas! Me encantan, tienen que estar más que buenas!. Tomo nota, gracias. Besos Ana
ResponderEliminarUnnnnnnnnnnnn.........sobre todo divinas, para la cena una maravilla, muy ricas, besos
ResponderEliminarUmm, tienen una pinta estupenda así que creo que caerá proximamente esta receta ;-)
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