RECETAS ECONÓMICAS, FÁCILES Y LIGERAS: PINCHOS DE BONITO Y CHAMPIÑONES


Estos pinchos se preparan en apenas  5 minutos, no hay que pasarse de tiempo al cocinarlos para que el pescado no quede reseco.

Ahora es temporada de bonito y podréis encontrarlo fresco en todas las pescaderías, a mi me gusta mucho la cocina de temporada y creo que hay que aprovechar para preparar buenos platos a buen precio con estos productos.


INGREDIENTES:

Lomos de bonito de un par de centímetros de grosor

Champiñones no muy grandes

Especias a nuestro gusto para sazonar el bonito, yo he utilizado sazonador de pescado Carmencita

Aceite de oliva

Sal

Palitos de brocheta

PREPARACIÓN

Cortamos los lomos de bonito en tacos cuadrados,  en un plato ponemos un poco de aceite de oliva y en otro un par de cucharadas de sazonador de pescado o las especies que nos gusten. Mojamos los cuadrados de bonito en el aceite y después pasamos por el plato de las especias, echamos un poquito de sal. 
Repetiremos esta misma operación con los champiñones partidos por la mitad.

Cogemos las brochetas y pinchamos: un trozo de bonito, medio champiñón, así sucesivamente hasta completarla.

En una sartén grande muy caliente ponemos nuestros pinchos y hacemos un minuto por cada lado, que se marquen y queden dorados pero sin apretarlos ni tenerlos más de este tiempo para que no queden secos.

Servimos acompañados de una buena ensalada, por ejemplo.

Buen provecho.

Comentarios

  1. Que pinchos tan ricos y apetecibles. Te han quedado muy bien!! un beso guapa :)

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  2. Mmm madre mía que receta mas rica, no dudes que la probaremos! besitos

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  3. Que pinchos tan buenos :) te han quedado muy bien, se ve^^

    besos

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  4. Una forma muy original de comer pescado. Besos

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    1. La verdad es que es una forma de comer pescado mas divertida.
      Besos

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  5. La combinación me encanta,no conozco el sazonador de pescado Carmencita, así que en mi siguiente visita al súper lo busco, ya que una receta tan sana y rica caerá en mis fogones, besos

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  6. Holaaa, en casa nos encanta el bonito, estas brochetas es una muy buena idea, me han gustado mucho.
    Un besooo

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  7. Que ricas brochetas, la verdad que por lo que llevan y por lo ricas que se ven me van a gustar seguro besitos

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  8. Qué receta más buena, me encantan estos pinchos ummm el sabor de los champis , qué hambre, besos.

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  9. Pues otros pinchitos muy ricos...........tomo nota.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  10. Hoy compré bonito e iba a ponerlo mañana con salsa de tomate y ensalada para comer
    Probaré tus pinchitos;)

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  11. Menudos pinchos más sabrosos, me encanta tu propuesta... los prepararé seguro. Besos,

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  12. Para una cena rapida o como entrante muy rico. Un besin.

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  13. Te han quedado con un tono tostadito muy apetitoso.
    Este sazonador da muy buen sabor, lo usé el otro día con una lubina y quedó exquisita.
    Besos.

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    1. Ana quedan muy ricos y realmente el sazonador ayuda muchos
      Besos

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  14. Que pinta tienen estas brochetas de pescado. Ideales apra el verano y en la barbacoa

    Un abrazo, Agustí

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  15. Mmmh se me hace la boca agua... ¡ Ahora tengo ganas de comer champis !

    Como dice cagrejo; ideal para el verano, además de ligero para comerlo por la noche.

    Me encanta la combinación ;)

    Un abrazote !

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  16. Unas brochetas buenísimas y haces muy bien en aprovechar los productos de temporada, es lo mejor.

    besos

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  17. Que buenas brochetas! Me encantan, tienen que estar más que buenas!. Tomo nota, gracias. Besos Ana

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  18. Unnnnnnnnnnnn.........sobre todo divinas, para la cena una maravilla, muy ricas, besos

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  19. Umm, tienen una pinta estupenda así que creo que caerá proximamente esta receta ;-)

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