En este plato hay un poco de todo lo que más me gusta.
La pasta, pescado, bueno en este caso gambas, setas y bambú. Como el resto de platos que he
puesto estos días, no es complicado, es un plato completo, fácil, rápido, sano
y económico.
Estos cuadraditos finos de pasta, son como unos tallarines de harina de trigo,
se cuecen en cinco minutos y se empapan de los sabores de todo lo que les
pongamos, quedando muy ricos. Los podréis encontrar en cualquier supermercado
chino, yo de vez en cuando me voy de excursión a alguna tienda de comida china, es
como hacer un viaje a otro país, de hecho he de confesar que cuando viajo fuera
de España no puedo resistirme a visitar los supermercados que me encuentro,
disfruto tanto como visitando un museo, esto no sé si será muy normal pero es
toda una experiencia.
Me gusta mucho la pasta y también la cocina china,
especialmente por el punto que le dan a verduras y arroz, cuando voy a unos de
estos supermercados aprovecho para comprar pasta, bambú y setas
secas, también tofu. Además suelen tener muy buenos precios.
Este plato también quedaría perfecto con unos fideos chinos
o unos tallarines de arroz pero si no tenéis pasta china podéis utilizar sin
problema tallarines o espaguetis, incluso otro tipo de pasta.
INGREDIENTES
Pasta Fuzhou o en su defecto cualquier otra pasta de vuestra
elección
1 frasco de bambú (180 g)
1 frasco de setas shIitake Pedro Luis o en su defecto
champiñones (pueden servirnos los de lata)
6 gambas por personas
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
En una olla grande pondremos a cocer abundante agua con un
puñadito de sal
Mientras pelamos las gambas, reservamos las pieles y
cabezas. Con un cuchillo afilado hacemos
un pequeño corte en lomo de la gamba hasta llegar a una especie de hilito
negro, eso es el intestino de la gamba y no nos interesa para nada, estiramos
con la punta del cuchillo y lo sacamos, es como un cordoncito fino negro, los
tiramos.
Reservamos nuestras gambas peladas en la nevera y con las
cascaras haremos un fumé, ponemos en una sartén un chorro de aceite de oliva de
buena calidad y en el doramos las cascaras y cabezas de las gambas, cuando estén
bien doraditas cubrimos con agua, en la misma sartén, y con el agua justa que las cubra, dejamos cocer unos 10 minutos, pasamos por
un chino y el jugo resultante, tendrá concentrado todo el sabor de las gambas, esta será la salsa de nuestra pasta. Guardamos.
Como podéis comprobar lo aprovecho todooo.
Cuando el agua este hirviendo echamos la pasta y la cocemos
durante 5 minutos, escurrimos y reservamos.
Ahora escurrimos las setas y el bambú, partimos las setas
por la mitad si son muy grandes, ponemos a calentar una sartén con un poco de
aceite de oliva y echamos las setas y el bambú, un poquito de sal y cuando empiecen a tomar color
incorporamos las gambas peladas, salteamos un par de minutos escasos. Añadimos la pasta y la salsa de las gambas,
damos un par de vueltas y servimos caliente.
Un plato muy sabroso, espero que os animéis a hacerlo.
Nos encanta la comida china. Es ideal. besos
ResponderEliminarA mi me encanta la comida china y la pasta, esto es un poco de las dos cosas.
EliminarBesos
A mi tambien me gusta mucho la comida china y cuando hay ofertas de cositas de estas suelo aprovechar para comprar. El plato te ha quedado muy bien, un beso :)
ResponderEliminarJamás he probado el bambú, es que ni me imagino cómo puede saber.
ResponderEliminarUn plato intrigante para mí ;)
Nunca he probado estos ingredientes, tiene que ser interesante probarlos. Un besin.
ResponderEliminarPues nunca he probado este tipo de pasta, el bambú sí y me gusta mucho. Un plato muy muy rico. BS
ResponderEliminarMuy exótico y fresco. Nunca he comido bambú, ni setas shlitake. Es un misterio para mí, pero por la pinta debe estar bueno.
ResponderEliminarBesos.
A mi me pasa como a ti: me gusta la cocina china y me encanta ir a los supermercados cuando viajo fuera de España.
ResponderEliminarUn saludo
La verdad es que no somos de cocina china, pero esta receta tiene buena pinta!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
ADORO PRATOS DE MASSA E ESSE FICOU MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Menuda receta más original. Yo no me he atrevido a entrar en una tienda de comida de chinos. Igual a partir de ahora me has contagiado el gusanillo. Un besito
ResponderEliminarça a l'air super bon j'aime bien la cuisine chinoise
ResponderEliminarbonne soirée
Tiene una pinta muy rica, jamás lo he probado y me parece que si me iba a gustar, yo soy rarita para comer cosas que no he comido normalmente pero viendo este plato, me lo comía todo! rico, rico Mari.
ResponderEliminarPd. Que calor nos esta haciendo... Que ganas que refresque un poco... ¿Aun queda verdad?.
Besos
Dios, si que hace calor por nuestra tierra, yo estoy contando los días que me faltan para las vacaciones.
EliminarBesos
El bambú no es santo de mi devoción pero las setas shitake....me encantan y en conjunto todo debe estar muy rico. Buena forma de hacer la pasta.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Pues fíjate me pasa como a tí, visito los supermercados como si fueran museos xD Y en este plato has combinado un montón de sabores exoticos que me encantan: bambú, shitake, pasta....
ResponderEliminarMenos mal que no soy solo yo la que tiene estas cosas, estaba empezando a pensar que era un poco friki.
EliminarBesos
Nunca había visto esta pasta... aunque yo solo compro pastas integrales, o la hago en casa cuando tengo tiempo y ganas...
ResponderEliminarEste plato tiene una pinta estupenda!! y encima es algo diferente, me ha encantado!! tomo nota!!
ResponderEliminarUn besete!!
Mari yo no conocía esta pasta y la receta me parece muy buena, tiene un pinta genial!. Tomo nota, gracias y besitos Ana.
ResponderEliminarNo he probado esta pasta, pero el plato se ve riquísimo, una mezcla de ingredientes muy acertada.
ResponderEliminarBesos.